ID работы: 6069501

Ну здравствуй!

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофту как раз исполнилось семь лет, когда мама задала ему вопрос. Ну знаете, из тех вопросов с большой буквы, на которые отвечать бесполезно, потому что от твоего ответа почти ничего не зависит. Однако Майкрофт посчитал своим долгом сообщить, что завести собаку было бы целесообразнее. (Рыжий сеттер — звучит вполне хорошо.) Майкрофт недавно вычитал слово «целесообразность» в толстенной книге, честно уведенной из отцовской библиотеки, и теперь вставлял его по поводу и без. Сложные и красивые слова были его тайной… ладно, не такой уж и тайной, но тем не менее слабостью Жалко, что мама начитанностью не прониклась и пришлось привести дополнительные доводы. Своим главным козырем Майкрофт считал способность собак поддаваться дрессировке. Он не был уверен, что этот трюк получится проделать с ребенком. Дети глупы и не понимают элементарные команды. Собаки более исполнительные. К тому же, если учесть, как много времени мама с папой вообще готовы уделить воспитанию… Майкрофт предположил, что сможет дрессировать собаку, и она будет носить мячик. А ребенок умеет только вопить и все отнимать, как лысое чудовище, которое недавно притаскивала экономка и зачем-то показывала всем, кто не успел сбежать! Наверняка она так мстила за собственное увольнение: чудовище орало и пахло совершенно невыносимо! Майкрофт брезгливо скривился при одном воспоминании. А мама почему-то покрылась некрасивыми красными пятнам. Может, стало стыдно за глупое предложение? Впрочем, зная маму, на это можно было не рассчитывать… Все-таки Майкрофт был достаточно убедительным. Ему так казалось ровно до тех пор, пока у мамы не начал расти живот. Это был очень плохой признак. Экономку тоже вначале раздуло, как будто она проглотила воздушный шар, а потом появилось ЭТО. Оставалось надеяться, что мамин живот связан с чем-то менее лысым…и крикливым. Человек всегда верит в лучшее. Так было написано в недавно прочитанной книге, а книги Майкрофта никогда не обманывали, если, конечно, не были сказками для малышей. Потому было принято решение верить, насколько хватит его невзрослых сил. В конце концов, что еще оставалось? Разве что найти несколько книг по воспитанию… Возможно, их ребенок будет не таким тупым. Они же будут родными, не так ли? Да и мама как-то говорила, что оставит работу и займется… Майкрофт не видел от себя никаких особых проблем, потому искренне не понимал, чем именно мама планирует заниматься. Но по наущению папы смолчал. Мама так огорчалась из-за того, что ее раздувает, что почти всегда плакала. Приблизительно тогда он пришел к выводу, что не женится. Вообще никогда. Такой перерасход носовых платков! Одной мамы хватало с головой. Как говорил папа, ох уж эти женщины… И после очередного мокрого платка сбегал курить. Закономерность прослеживалась четкая, и Майкрофт однажды попытался вскрыть сигарету, чтобы проверить, что в ней такого успокоительного? К несчастью, он плохо замел следы и был пойман на месте преступления. Пришлось утешаться тем, что вернуться к изучению вопроса можно чуть позже, когда Майкрофт станет чуть старше и научится лучше прятаться. Родители переключатся на ЭТО, и свободы будет больше. Уделять внимание двоим так сложно! Об этом часто говорили мамины подруги. У одной, тощей, как жердь, миссис Уилсон, было двое мелких и орущих. И Майкрофт допускал, что, возможно, именно поэтому миссис Уилсон такая худая и длинная. Наверняка постоянно бегает, пытаясь поймать то одного, то второго. Мелкие просто не способны задержаться на одном месте дольше минуты! Майкрофт надеялся, что их ребенок будет спокойнее. Во-первых, он будет один, во-вторых, у него будет Майкрофт. А Майкрофт никогда не носится сломя голову. Вот еще глупости! Он человек, и он ходит. В конце концов, ноги именно для этого и нужны… Ну и еще чтобы пинаться. Только малышу простительно. В животе наверняка скучно сидеть, даже почитать там нечего… Только и остается, что толкаться и ждать, когда врачи тебя выпустят наружу. Вообще Майкрофту было ужасно интересно, зачем малыш там так долго сидит и как он туда пролез? Майкрофт почти прояснил для себя этот вопрос, когда пытался увести медицинскую энциклопедию, но отец проявил невиданную наблюдательность и пресек все попытки дорваться до нужного раздела. Интересно почему? Мысленно Майкрофт сделал пометку разобраться в вопросе, когда отец потеряет бдительность. Надеяться на подробный рассказ мамы не приходилось. Мужчина не должен расстраивать слабую женщину, а мама с каждым днем уставала все больше… В конце концов дело дошло до того, что все вокруг стали говорить про больницу, в которую скоро ехать. Это «скоро» длилось вторую неделю, и они уже пять раз переставляли вещи в новой детской и закупались всякими странными малышковыми штуками. (Присыпка совершенно невкусная, а белый порошок, когда его растворяешь, даже не сладкий! Чем только думала мама?) Лично Майкрофту ждать жутко надоело, потому он фломастером нарисовал в малышковой кроватке рыжего сеттера. Из чистой вредности, потому что был всего лишь ребенком, и вообще! Пусть малыш знает, на какие жертвы пошли ради него! И никогда не забывает, как дорого он обошелся лично Майкрофту! …Его привезли на машине вечером в воскресение в горе бантиков, кружев и одеял. А ребенок был мальчиком! Непонятно, чем думала мама! Она бы ему еще косички заплела! Нужна девочка — приноси из больницы девочку, а не выдавай за нее малыша! Не доверяя странной маме, процесс укладывания ребенка Майкрофт решил проконтролировать лично. Как можно доверять человеку, который даже кашу сварить не в состоянии? Вечно все пригорает! В новой детской выяснилось, что Майкрофт не ошибся. Малыш действительно выглядел умнее, чем тот, горластый, экономкин. А еще у него были темные волосы и даже брови! Тут мама сработала как надо! Им достался самый лучший вариант… Не то чтобы Майкрофт наблюдал так много малышей, но почему-то был уверен, что на выдаче младенцев им всем повезло. Он наклонился, чтобы поправить пеленку, и замер под взглядом инопланетных и почему-то ужасно огромных глаз. Маленькая ручка дернулась и с неожиданной силой вцепилась в его палец. — Ну здравствуй, Шерлок, — своим особенным «взрослым» голосом проговорил Майкрофт и улыбнулся. — Я твой брат и всегда буду за тобой смотреть. Понял? Видишь собаку? Я так думаю, ты все равно лучше. Мама была права. За окном на небе высыпали первые звезды и блеснул тонкий серп луны. Шерлок крепко держался за его палец. На детскую опустилась ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.