ID работы: 6070027

Склеп

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гадство! Ив постучал по каменной стене. Нужно было удостовериться, что она действительно закрылась. Её невозможно было ни сдвинуть, ни сломать, ни вскрыть. Но самое мерзкое – через нее нельзя было пройти. На камнях был выведен запирающий знак, почерневший от старости. Вот и угораздило же их попасться в такую ловушку! - Никак? – Айра держала в руке огонёк, освещая темное пространство склепа. Ив покачал головой. – Дай-ка я попробую. Только отойди и… пригнись хотя бы. Ив послушно забился в противоположный угол. Даже в такой ситуации он не хотел сгореть в огне сильфы. Девушка встала на середину этой чертовой комнаты. Её огненно-рыжие волосы сейчас чуть светились в темноте от нарастающей силы. Через мгновение из её рук вырвалось пламя, ударившееся в холодную стену. И ничего. Камни даже не нагрелись от этого удара, когда в склепе температура подскочила на добрых 25-30 градусов. Айра прекратила бесполезные попытки. - Проклятье… Я не могу, Ив. Ты можешь перенести нас отсюда? Формор встряхнул дымящийся мундир, накинул его и обернулся в фиолетовый туман. Айра видела, как он пометался по всему помещению в поисках хоть одной щели. Но друг по несчастью воплотился рядом с ней. - Не выйдет, тут полно запирающих заклятий. Не знаю, кем надо быть, чтобы отпереть их. - Кого тут хотели удержать? Огненную сильфу или демона-формора? Ив презрительно фыркнул. Может быть и сильфу, но точно не такую мелкую сошку как он. - Здесь сыро… Ты можешь развести огонь? – Айра поёжилась. Сейчас ей как никогда хотелось оказаться среди огненных сильф или хотя бы в камине уже почти родного трактира. От этой влажности она задыхалась. Оба огляделись. На каменном полу склепа не было ничего, что могло бы гореть. Даже мох не вырос здесь за сотни лет. Иви вновь снял с себя мундир. Жалко, конечно, но сегодня ему видимо судьба была сгореть. - Попробуй это, - он протянул ткань девушке. Айра не без труда подожгла её, но огонёк вышел совсем чахлый и безжизненный. К тому же… - Ай! Айра вдруг отскочила в сторону. - В чём дело? – спросил Ивиэнджи и тут же понял, что произошло. Пол постепенно затягивало водой. – Да что... Только этого не хватало! – выругался он. Намокание крайне мешало ему перевоплощаться, что уж говорить про Огненную, которой вода вообще была губительна. Надо было срочно что-то придумывать. - Лезь на плечи! – формор присел, чтобы девушке было удобней. Айра не заставила себя ждать и пулей вскочила подальше от воды. Ив немного неуклюже поднялся и как раз вовремя. Совсем рядом из стены хлынул мощный поток, вырвав несколько мелких камушков. Сильфа взвизгнула от боли, когда немного брызг попала на ее ногу. - Посвети мне, я кое-что попробую, - Иви вытащил из поясной сумки кусок мела и принялся вырисовывать на стене печать. Айра вцепилась ему в плечи, с ужасом наблюдая, как быстро прибывает вода. Чтобы не впадать в панику, она решила мысленно призывать своих сестёр через небольшой огненный шарик. Она не была уверена, что её услышат, но это лучше, чем ничего. В конце концов, этот склеп мог стать их местом упокоения. Ив торопился. Он не нарисовал и половины печати перемещения, а вода была уже по колено. К тому же он не знал, сработает ли она вообще. Для кого же был построен этот чёртов склеп, если в нём такая сильная магическая защита? - Иви, скорее, - умоляюще промолвила Айра. Её огненный шар постепенно становился слабее и меньше. Вокруг было слишком сыро и влажно для неё. - Ты только держись, не упади. Формор торопился изо всех сил, дорисовывая пропущенные в спешке символы. Он понимал, что когда уровень воды достигнет его груди, печать попросту смоет. Но он старался не думать об этом. Айре и так уже приходилось поджимать ноги, чтобы не коснуться мокрой поверхности. - Ты можешь встать мне на плечи и держаться за потолок? Иви понимал, что хочет от сильфы какую-то дикость. Так она могла свалиться в воду гораздо быстрее, так как его самого немного сносило образовавшимся внутренним течением. Но скорость повышения уровня вынуждала на безумные поступки. Айра аккуратно вскарабкалась выше. Формор мысленно восхвалил её ловкость и небольшой вес. Хотя конструкция вышла весьма ненадёжной. Успокаивало, что возможно он успеет дорисовать печать прежде, чем её смоет. Последние символы он нанёс, когда вода уже почти подобралась к рисунку. Пара слов заклинания и… И ничего не случилось. Сердце упало в пятки. Неужели склеп не выпустит их? Да нет же! «Придурок!» - подумал он и дорисовал пропущенную закорючку. Еще одна попытка и портал открылся. Странным движением он закинул в него Айру. Или она сама так прыгнула? В любом случае – как раз вовремя, потому что течение всё же сбило формора с ног, и он с головой окунулся в воду. Вынырнув, он понял, что вокруг была непроглядная темень. Айры не было, портал погас, воды еще немного прибавилось, и теперь доходила ему до ключиц. - Ну и что теперь?… - подытожил он, сплевывая. Рисовать новую печать не имело смысла, разве что на потолке, до которого не дотянуться. Да еще и в полной темноте. На самом деле Ив рассчитывал кинуться в портал вместе с Айрой, если б не досадное падение. Плюс, как он догадывался, вода всё же повредила печать, так что… Вариантов не было. Не сразу, но ощущение безысходности настигло его. Он бесполезно проклинал себя, за дурацкое решение пойти в руины, набрести на этот проклятый склеп и застрять в нём, как последние идиоты. Когда вода дошла до бороды, он откровенно запаниковал, понимая, что ничего ему уже не светит. Или светит? Да, пусть уж лучше будет хоть какой-то свет. Формор достал один из амулетов. Повернув его определенным образом, можно было вызвать огонёк. Лучше – чем ничего. Если б еще так не сносило течением... Амулет вспыхну слабым язычком не больше свечного, но в следующую секунду уже запылал как настоящий факел. Ив гадал, отплевывая воду, с чего вдруг такой эффект, когда почувствовал, что руки коснулось что-то раскаленное. К счастью, он не дёрнулся и не окунул руку. Его с силой дёрнули вверх. Еще несколько раскаленных пальцев намертво вцепились в мокрую одежду. Мир вокруг вскипел и закружился, вместо тьмы и воды вдруг превращаясь в свет и яростный огонь. Очнулся Иви у большого костра. Одежды всё ещё были мокрыми, но руки оказались достаточно сильно обожжены, а на жилете остались подпалены-пятерни. Рядом сидело несколько красавиц-девиц, явно Огненных. Они протянули ладони к огню. Ив заметил, что руки их тоже были обожжены, наверно от воды. Айра сидела рядом, согреваясь в тепле костра. - Всё нормально? – тихо спросила она. Иви кивнул. - Ты как? - Хорошо. Сёстры слышали мой зов, но не могли пробить защиту. Что за огонь ты разжёг там? - Да так, стащил когда-то безделушку у пироманта... Или кто он там был. Айра улыбнулась. В конце концов, они остались живы. Единственное – обоих не отпускала мысль: для кого же был заготовлен тот склеп?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.