ID работы: 6070774

Может быть

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А мне, наверно, стоит всю жизнь молчать. Не кричать, не болтать, и слова никому поперёк не сказать. Наверно, так было бы лучше, но вот вопрос - в чем же смысл молчать, когда сердце готово орать? Не слышат, не видят, не хотят замечать ту тьму, что скопилась в словах за последние лет так пять. Не услышать меня, не спасут, не простят - прогонят. Но в ответ накричат, что я холодна до колик. А ещё удивятся - что я так зло смотрю? Почему на контакт со своими "коллегами" не иду? Почему даже с мамой у нас штыки? Почему за компьютером я провожу часы? Почему так печальны мои глаза? Дураки, вы подумайте об этом раз. Загляните в себя и подумайте об одном - что же сделали вы со мной той весной? Растоптали, убили, предали, оставили гнить. Почти заживо в яростной боли одной гореть. Проклинать каждый день, каждый час судьбу. Почему по-другому нельзя я никак не пойму. Пройдут годы и снова увижу их. Одичали, спились или просто сломались внутри. Пройду мимо, на голос не обернусь. Пусть зовут, пусть кричат, пусть пытаются достучаться. Мне теперь всё равно, плевать, безразлично. Вы же этого хотели словами своими добиться? Поздравляю, из этого вышел толк. Только поздно уже - жалость вымерла в сердце, оставив в груди дыру. Говорят, что изменится время, пройдут года. Что когда-нибудь люди изменятся навсегда. Только знаете, в это поверить смешно. Люди все эгоисты и этого не изменить. Любят только себя, на других давно плевать. А когда-то давно у меня была мечта - стать счастливой, других научить любить. Полюбить кого-то, так крепко, чтоб на всю жизнь. Как же глупо всё это было - теперь обернись! Посмотрю я назад и становиться как-то грустно. Или очень смешно, ну а чаще всего лишь пусто. Не осталось волнений, ни одного чувства. Почему так случилось? Скажите мне кто-нибудь. Или это всё сон и когда-нибудь я проснусь? Мы ругаемся, бьём посуду, орём блатно. Разбиваем чужие сердца, а самим смешно. По чужим головам мы готовы идти к мечте. А потом разбиваемся, падая с высоты. И какой теперь смысл - вот так как-то дальше жить? Просто жить и смириться? А может, в огне гореть? Побороться за право всегда оставаться собой? Выбирай - пред тобой все дороги ведут вперёд. Верь в мечту и не слушай ненужных слов. Ну а если кто скажет "Сдавайся, ведь ты слабак" - не молчи, говори, ну а лучше вообще кричи. Пусть услышат тебя, пусть поймут твои чувства все. Может быть, хотя тогда, хоть на миг, человек не озлобиться, будет открыт, как лист. Может быть, хоть тогда, хоть раз, пожалеют и примут вас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.