ID работы: 6071698

Поцелуй со вкусом кофе

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима уж месяц как покинула небольшой, но живописный Кримсон-сити, передавая городок во владения весны. Снег почти растаял, нежная зелёная трава начинала лишь пробиваться из земли. Кое-где из-под снега пробились нежные подснежники.       Утро этого вторника было холодным. Люди ходили по улицам быстрыми шагами, кутаясь в плащи и шарфы, держа руки в карманах, отогревались с помощью горячего кофе. Каждый спешил добраться до тёплого помещения, чтобы поскорее согреться.       В полицейском участке, на удивление, было достаточно тепло: работали напольные обогреватели, полицейские сновали туда-сюда, едва успевая выполнять поручения руководства, что не давало им замёрзнуть.       В кабинете Себастьяна Кастелланоса и Джозефа Оды было тихо, хотя детективы давно уже были на работе. Солнце светило сквозь тонкое оконное стекло, приятно пригревая. Себастьян, по привычке засучив рукава своей белой рубашки, сидел за своим письменным столом, откинувшись в кресле, закинув ноги на столешницу, и курил, наверное, пятую сигарету за утро. Его глаза были закрыты, а тело расслаблено. Не часто ведь на работе выдаётся время, когда работы совсем нет, все отчёты за прошлую неделю сданы, а на улицах города спокойно. Такую возможность расслабиться ни за что нельзя упускать.       Его напарник, Джозеф, сидел за своим столом, подперев голову рукой, как всегда облаченной в черную кожаную перчатку, листал материалы одного недавнего и достаточно громкого дела. Его ничуть не смущал тот факт, что Кастелланос курит в их кабинете, он уже привык к этому, и воспринимал запах табака как неотъемлемую часть рабочего дня.       Минуты тянулись невыносимо долго, одна за одной, превращаясь в часы. От невыносимой скуки Себастьян придумывал, чем себя занять, чтобы скоротать рабочее время. Он рассматривал прохожих за окном, наблюдал за машинами, проезжавшими мимо полицейского участка. Но это занятие ему быстро наскучило. Потом он, подражая Оде, взял первую попавшуюся папку с документами и стал перечитывать отчёты, написанные собственноручно. Он даже умудрился найти две ошибки в одном из отчётов! Быстро их исправив, Себастьян сложил бумаги обратно в папку и убрал ее в выдвижной ящик стола.       Часы на стене мерно отсчитывали время до конца рабочего дня. Конечно же, ни о каком "уйти пораньше с работы" и речи идти не могло - кто в своём уме отпустит лучших детективов в разгар рабочей недели? А жаль, ведь Кастелланос с радостью прямо сейчас отправился бы в бар, накатить стаканчик-другой... Тяжело вздохнув, детектив покосился на часы, и, увидев, что часовая стрелка лениво переползла за отметку три, снова вздохнул. Ещё целых три часа...       Джозеф за все время почти не отрывался от бумаг, и Себастьяну на миг показалось, что напарник уснул над документами... Но нет. Он взял очередной прочитанный лист, отложил в сторону, затем достал из папки новый и вновь вернулся к чтению. "И как ему удается так мастерски изображать видимость работы?..." - подумал про себя Кастелланос, продолжая рассматривать напарника.       Себастьян неотрывно смотрел на своего напарника, на его тонкие, четко очерченные губы, аккуратные черты лица, длинные, густые ресницы, карие глаза цвета молочного шоколада, спрятанные за очками в черной оправе, на черные, как смоль, волосы, как всегда, аккуратно подстриженные. Ода, как и всегда, был одет слишком уж официально: белоснежная рубашка и тёмные брюки были идеально отутюжены, красный галстук затянут под самую шею, а темная жилетка отлично дополняла образ младшего детектива. Кастелланос привык, что его напарник всегда и везде выглядит идеально, его результаты по всем стандартным переаттестациям лучше, чем у кого-либо в участке, даже лучше, чем у самого Себастьяна. - Себ? Все хорошо? - Джозеф, видимо, почувствовал на себе взгляд напарника и подняв голову, удивлённо взглянул на Кастелланоса. - Да, задумался просто, - отвёл взгляд и вновь уставился в окно.       Время вновь начало тянуться необычайно медленно, будто насмехаясь над детективами и полицейскими. Все отчёты были сданы ещё до обеда, и сейчас весь полицейский участок погрузился в утомительное ожидания конца рабочего дня.

***

      Внезапно тишину кабинета разорвал телефонный звонок. Неожиданный, пронзительный звук резал по ушам, заставив Себастьяна сначала вдрогнуть от неожиданности, а затем недовольно поморщиться. Настольный телефон, установленный в кабинете Оды и Кастелланоса, звонил очень редко, а если и звонил, значит, случилось что-то серьезное. - Полицейский участок Кримсон-сити, старший детектив Себастьян Кастелланос слушает, - как и подобает уставу, произнес в трубку детектив.       Ода, оторвавшись наконец от бумаг, удивлённо смотрел на напарника. - Прошу, помогите, - женский голос в трубке говорил очень тихо и сбивчиво. - Здесь перестрелка. - Где Вы находитесь? - вмиг посерьёзнел Себастьян. - Угол Двадцатой и Плезант-стрит. Пожалуйста, скорее... - Патруль уже выехал, - Кастелланос вскочил со стула, все еще держа трубку у уха. - Оставайтесь на месте и постарайтесь найти безопасное место.       Бросив трубку, детектив в два шага преодолел расстояние до двери, и, отворив ее, крикнул: - Срочный вызов! Перестрелка, угол Плезант и Мейн! Три патрульных авто - на место происшествия.       В момент весь участок ожил. Полицейские проверяли оружие, экипировку. Себастьян вернулся в свой кабинет лишь на секунду: мужчина достал из выдвижного ящика стола свой табельный пистолет и, вложив его в кобуру, подхватил с вешалки плащ. - Мы тоже едем? - спросил Ода у напарника. Его глаза за стеклами очков беспокойно блестели. - Да, дело серьезное, - надевая плащ, ответил Себастьян. - Ты готов?       Кивнув в ответ, Джозеф подхватил своё пальто и, надевая его на ходу, быстрым шагом направился в гараж.

***

      Кастелланос пытался оценить ситуацию по дороге до места предполагаемой перестрелки. Рация не умолкала, первые автомобили уже прибыли на место. "Вижу подозреваемых, как слышно?" "Они хорошо вооружены, будьте бдительны! Прием". "Сколько подозреваемых видите? Прием", - голос принадлежал диспетчеру. "Около десятка, как поняли?" "Третья и четвертая машины на подходе. Как слышно? Повторяю, подкрепление на подходе!"       Себастьян уверено вел автомобиль, лавируя между машинами, сокращая дорогу через узкие улочки, проезжая на красный свет светофора. Мигалка громко оповещала с крыши, что стоит уступить дорогу полицейским. Кастелланос не нервничал, как, впрочем, и всегда. О нем часто говорили, что он уже "бывалый", "повидал немало", что, между прочим, было правдой, и такая перестрелка не была для Себастьяна чем-то новым.       Джозеф же, напротив, немного нервничал, хотя старался своим видом не показывать этого. Молодого детектива выдавал лишь обеспокоенный взгляд его темно-карих глаз. Это был второй его серьезный вызов, не считая различных учебных тревог. "Полицейский ранен. Как слышно? Пришлите медиков!" - раздался в очередной раз голос из рации. "Вас понял, медики выехали", - ответил голос диспетчера. - Мы почти на месте, - сказал Кастелланос. - Готов? - Как никогда, напарник, - с серьезным выражением лица ответил Ода, доставая из кобуры пистолет.

***

      Преступники захватили заброшенное здание на Мейн-стрит, которое уже давно собирались снести. Когда детективы подъехали к месту происшествия, по рации объявили, что в здании предполагаемо есть заложники. Сами же полицейские уже успели окружить дом, и ожидали дальнейших указаний. - Группа "А" вместе с ними сейчас будет штурмовать здание, - распорядился Себастьян. - Группа "Б" - рассредоточились у всех выходов из здания. Это задержание, а не зачистка, стрелять лишь в случае крайней необходимости. Всем ясно? - Да, детектив.       Двери в доме отсутствовали, видимо, сами бандиты выломали их в спешке, тем самым облегчив полицейским работу. Себастьян раздавал команды молча, используя жесты. Его команда, один за другим, вошла в здание и рассредоточилась по первому этажу, проверяя каждую комнату. Кастелланос вошёл в здание одним из последних, за ним следовал лишь Джозеф, держа пистолет на готове.       Первый этаж оказался чист. Поднявшись на второй этаж, полицейские все так же по схеме продолжили проверку здания. - Стоять! Полиция! - внезапно выкрикнул один из полицейских, проверявший одну из комнат на этаже.       Раздалась автоматная очередь, тело полицейского упало на деревянный пол. Из комнаты выбежали двое в темной одежде с автоматами в руках и, преодолев коридор, один за другим выскочили в окно. - Твою мать! - выругался Кастелланос, спускаясь вниз по лестнице и начиная погоню. - Пришлите медиков на второй этаж, ранен полицейский! - проговорил он в рацию, которая висела у него на плече, нажав на кнопку.       Преследовать двоих хорошо вооруженных преступников в одиночку - верх глупости. Себастьян знал, что в здании остались ещё подозреваемые, но он не мог позволить этим двоим скрыться. Выбежав из дома и завернув за угол, детектив успел заметить, как пара преступников скрылись в переулке за соседним зданием. Не теряя драгоценного времени, он побежал следом.       Поимку остальных Себастьян возложил на плечи Оды и группы полицейских, и был абсолютно уверен, что те справятся с задачей. В форс-мажорных ситуациях Джозеф всегда действовал обдуманно и хладнокровно, на него можно было положиться.       Перейдя с бега на тихий, медленный шаг, Себастьян аккуратно выглянул из-за угла. Он слышал голоса преступников, знал, что они там, и это давало ему преимущество. - Блять, нас накрыли! Какая тварь нас сдала? Если это кто-то из наших, я ему яйца отрежу и заставлю сожрать! - яростно махая руками, кричал один из подозреваемых. - Чувак, не кипишуй! - шикнул на него другой. - Нам главное сейчас уйти от копов, и... - Стоять! - Кастелланос услышал голос... Оды. Выглянув из-за угла, он едва удержался от крепкого словца: его напарник, обойдя здание кругом, вышел с другого конца переулка, и сейчас, стоя лицом к лицу с бандитами, целился одному из них в голову. - Полиция! Бросьте оружие на землю, поднимите руки, чтобы я их видел! - И не подумаю! - в свою очередь вскинув автомат, проговорил один из преступников. - Отойди с дороги, иначе... - ...Иначе я прострелю твоему напарнику башку! - злобно прорычал Себастьян, покидая своё укрытие за стеной дома и наведя прицел в затылок другому бандиту. - Ты слышал его, бросай оружие! И без резких движений!       Секунды тянулись утомительно медленно. Преступники нервничали, видно было их колебание. Волновался и Ода: совершив такой необдуманный поступок, он не знал, что он до сих пор ещё жив только благодаря невероятному везению и Себастьяну. Один лишь Кастелланос твердо стоял на ногах и просто ждал. Исходов могло быть несколько: либо подозреваемые сдаются добровольно, либо придется проводить арест с применением силы.       Видимо, преступники поняли, что выхода у них нет, и при любом раскладе их повяжут и бросили автоматы на землю. Себастьян расслабился, такой исход был для него больше по душе. Но...       Все случилось за долю секунды. Тот бандит, что стоял слева и целился в Оду, откуда-то выхватил пистолет и выстрелил. Не успев ничего сообразить, Себастьян увидел, что Ода, зажав рукой рану в районе плеча, ничком упал на землю. - Джозеф! - крикнул Кастелланос, вновь поднимая пистолет. Но прицелиться он не успел: преступники уже скрылись за поворотом.       Подбежав к напарнику, Себастьян опустился на колени. Догонять этих двоих отморозков не имело смысла для детектива, сейчас помочь Оде, предоставить ему первую помощь для мужчины было в приоритете. - Джозеф, держись, - пробормотал он, аккуратно отнимая руку младшего детектива от раны.       Ранение не было сквозным, а значит, пуля всё ещё внутри. Кровавый след быстро растекался по белой рубашке, Ода в секунду стал бледным, как полотно, он морщился и стонал от боли. - Нужно зажать рану, - Себастьян старался все время говорить, предупреждать Джозефа о своих действиях. - Постарайся потерпеть, будет больно.       Громкий крик разорвал тишину в переулке. - Твою мать! - сквозь крик, сжав зубы, проговорил Ода. - Срочно нужны медики! Переулок между восемнадцатым и двадцатым домами по Плезант-стрит. Ранен детектив, - прокричал в рацию Кастелланос. - Как слышно? - Вас понял, - ответил диспетчер.       Дыхание Джозефа стало спокойным, сердцебиение замедлилось. Ода закрыл глаза, сознание медленно покидало его. - Джозеф! - громче позвал напарника Себастьян. - Эй, смотри на меня!       Ресницы младшего детектива затрепетали под стеклами очков, он пытался бороться с той теплой, приятной темнотой, которая обволакивала его с каждым мгновением, заставлял себя оставаться в сознании и фокусировать взгляд на напарнике. - Себ... - одними лишь губами промолвил Джозеф. - Я... - Эй, молчи. Не трать силы! Медики уже едут. - Я... Я лю...       Темнота оказалась сильнее. Ода скользнул в ее тёплые объятия, еще где-то на периферии между сознанием и забытием он услышал, как Кастелланос зовёт его по имени, но вернуться назад, к свету, у Джозефа не было сил.

***

      Ода несколько раз приходил в сознание. Он видел фигуры людей в белых халатах, что склонились над ним, белоснежный потолок, огромную лампу, какая обычно бывает в операционных. Все плыло, будто в тумане. И стоило детективу лишь сосредоточиться на том, где он находится, сознание услужливо покидало его вновь.

***

- Детектив Ода, - приятный женский голос позвал мужчину откуда-то издалека. - Вы слышите меня?       Джозеф открыл глаза. Голова немного кружилась, вокруг все плыло. Воспоминания о том, что случилось, не спешили возвращаться. - Где я? - хрипло спросил он. - Вы в областной больнице Кримсон-сити, - ответил все тот же голос. - Вас сюда доставили пятнадцать часов назад с пулевым ранением. Вам сделали операцию, изъяли пулю и наложили шов. - А детектив Кастелланос?... - Он уже ушел, - на секунду замешкавшись, ответил голос. - Вам стоит отдохнуть. Если я вам понадоблюсь, справа вы найдете небольшую кнопку на поручне. Нажмите, и я сразу приду к вам. - Спасибо, - хрипло поблагодарил Ода.

***

      Джозеф пролежал в больнице целую неделю по наставлению врача. Невероятно скучную неделю. Оде казалось, что за это время он успел выспаться до конца жизни!       Каждый день к нему в палату приходила Сюзи, медсестра, делала ему перевязку, приносила обед и уходила. Все время Джозеф был в палате один.       И лишь спустя неделю, когда Сюзи пришла к нему, чтобы в очередной раз сделать перевязку, она сообщила: - Доктор сказал, что вы наконец поправились и сегодня можете отправиться домой, - девушка приятно улыбнулась. - Правда? - Джозеф улыбнулся в ответ. - Да, конечно. Мы выписали вам больничный ещё на неделю, вам стоит ещё некоторое время провести дома. Таково наставление врача. - Спасибо.       И вот, спустя два часа, Ода наконец стоял у двери своей квартиры. Он немного соскучился по этому месту, здесь все было такое родное и знакомое...       Отперев ключом двери, Джозеф включил свет в прихожей, снял ботинки и направился прямиком в ванную. Мужчина аккуратно, не делая резких движений, снял с себя плащ, забрызганный собственной кровью и чудом уцелевший, и брюки, и забросил все это в стиральную машину, насыпав сверху порошок для стирки. Рубашка, к сожалению, была окончательно испорчена и ремонту не поддавалась, поэтому Ода, не раздумывая, бросил ее в корзину для мусора.       Затем детектив, надев на себя уютную домашнюю одежду, направился на кухню и заварил себе кофе. Приятный аромат поплыл по квартире, наполняя ее каким-то особым теплом. Неделю Джозеф провел без этого напитка, и поэтому он твердо решил, что сделает себе чашку кофе как только вернётся домой.       Остаток дня Ода провел в тишине, как и любой другой вечер после работы. Мужчина наслаждался приятной виниловой музыкой, ужином, приготовленным собственноручно, тёплым, расслабляющим душем и, наконец, родной мягкой подушкой и пушистым одеялом. Сон почти сразу одолел Джозефа, едва тот коснулся головой подушки.       Так прошло ещё два дня. Ода неторопливо приходил в себя после той перестрелки в переулке. Он не раз прокручивал в голове события того дня, ругал себя за неосторожность, строил теории о том, что было бы, если б не напарник, который в ответственный момент спас ему жизнь.       Мысли о Себастьяне занимали его голову все время, что он был в больнице, и даже сейчас не давали ему покоя. Он спас Джозефа, ведь так? Но ни разу не навестил его в больнице... В своё время, когда шальная пуля зацепила его, и Кастелланос попал в больницу, Ода наведывался к нему, ненадолго, но все же того времени хватало, чтоб хоть немного скрасить одиночество напарника. А сейчас... Нет, Джозеф никогда не был обидчивым человеком, но... Он не знал, что думать по этому поводу. Именно поэтому он старался отстраниться от этих мыслей, занять себя чем угодно.

***

      Вечер проходил на удивление приятно. Джозеф, поужинав, сидел на диване, укутавшись в тёплый клетчатый плед, и читал книгу Курта Воннегута "Завтрак чемпионов". Это была первая попавшаяся на глаза Оде книга, и, чтобы вновь отвлечься от гнетущих мыслей, мужчина взялся за чтение.       Строка за строкой, страница за страницей... Часы мерно отсчитывали время: одиннадцать вечера, половина двенадцатого, двенадцать, начало первого... Джозеф медленно засыпал, сидя с книгой в руках, но чтиво сказалось достаточно интересным, поэтому детектив неумолимо продолжал читать, не обращая внимания на усталость, которая с каждой минутой брала верх.       Наконец веки Оды отяжелели, глаза закрылись, очки сползли на кончик носа, и он провалился в сон. Книга так и осталась одиноко лежать открытой на коленях Джозефа.       Когда на циферблате настенных часов часовая стрелка была уже за отметкой два, а минутная приближалась к отметке шесть, раздался громкий стук в дверь. Ода, вздрогнув от резкого пробуждения, уронил книгу на пол и прислушался. Сперва ему показалось, что стук ему приснился, но как только он услышал его вновь, насторожился. Кто мог прийти в такое позднее время?       Отбросив нагретый собственным теплом плед и встав с дивана, Джозеф взял с письменного стола свой пистолет и прошел к двери, стараясь передвигаться тихо. Глянув в глазок, Ода выдохнул. - Себ? Это ты? - Да, - ответил хриплый голос.       Джозеф отворил дверь и увидел перед собой своего напарника. Себастьян стоял, придерживаясь рукой о стену, его шарф был кое-как завязан на шее, пальто расстегнуто, брюки немного измазаны. От самого Кастелланоса невыносимо разило спиртным, так, что аж глаза слезились. - Себ, ты что, пьян? - нахмурившись, спросил Джозеф. - Да. А что? Отчитывать меня будешь, как жена? - недовольно пробурчал в ответ Кастелланос. - Нет. Входи, - посторонившись и дав напарнику места, сказал Ода, и, подождав, пока его Себастьян войдёт, закрыл двери. - Нам нужно поговорить, - на удивление серьезно проговорил Кастелланос, когда Джозеф глянул в его глаза.

***

      Себастьян погряз в отчётах на всю неделю, он приходил в свой офис примерно в восемь утра, а уходил после десяти. Бумажная волокита отнимала у Кастелланоса много времени, сил и нервов, он возвращался домой и просто валился от усталости.       Себастьян получил так же строгий выговор от начальства за собственное безрассудство: бросить младшего детектива и группу полицейских в здании, в котором остались вооруженные хорошо преступники в неизвестном колличестве верх непрофессионализма. Но все же Кастелланос остался при своём мнении - он был абсолютно уверен, что поступил правильно, пусть и не поймал двоих сбежавших бандитов.       Кроме Оды чудом никто не пострадал. Полицейские, что остались в здании, сумели спустя пятнадцать минут задержать оставшихся троих преступников, освободить молодую девушку и ребенка, которые находились в заложниках, и в скором времени преступников должны судить по всей строгости закона.       Гора бумаг, различных документов, отчётов, показаний лежала на двух столах в кабинете Себастьяна. Мужчина, не отрываясь, что-то писал, заполнял, подписывал, лишь время от времени вставая из-за стола, чтобы отнести очередную стопку бумаг в канцелярию или сделать чашку кофе. Мужчина в одиночестве корпел над бумагами уже неделю, и за это время стал очень раздражительным. Это было хорошо видно по небольшой черной пепельнице, которая стояла тут же на столе, полная пепла и окурков.       Временами Себастьян поглядывал на пустой стол, принадлежавший Джозефу, и думал о том, что если бы его напарник был здесь, работа шла быстрее.       Поставив последнюю точку в последнем отчёте, Кастелланос откинулся на кресле и издал длинный вздох. Бросив быстрый взгляд на часы, которые показывали девять, детектив поднялся с кресла и позволил себе наконец потянуться. Теперь он может позволить себе расслабиться в свой любимый способ. Подхватив стопку бумаг, Себастьян отнес их в кабинет шефа, вернулся в свой офис только для того, чтобы взять пальто, и бодро зашагал к выходу из участка. - До завтра, - бросил он дежурному полицейскому на выходе.       Спустя пятнадцать минут Кастелланос наконец отворил дверь бара и вошёл. Присев на высокий стул у барной стойки, к Себастьяну сразу тут же подошёл бармен. - Вечер добрый, - приветливо произнес он, перекрикивая шум в баре. - Что Вам налить? - Виски с колой, - хрипло произнес Себастьян. - Смешать, не взбалтывать.       Бармен тут же поставил перед детективом стакан, налил туда янтарную ароматную жидкость, долил сверху колу и придвинул Кастелланосу. Тот залпом опустошил стакан, затем махнул рукой, мол, повтори.       В таком темпе Себастьян выпил четыре стакана. Перед глазами все приятно плыло, атмосфера в баре приобрела знакомую теплоту. Кастелланос так скучал по этому чувству всю неделю... мерно шумели, говорили о чем-то своём, гудели, как пчелы в улье.

***

      Через несколько часов Себастьян был пьяный вдрызг. Он не помнил, сколько выпил, но наверняка больше бутылки. Почти все, кто был в баре, уже разошлись по домам, лишь в углу осталась сидеть парочка завсегдатаев, да Кастелланос у барной стойки.       Часы пробили два часа ночи. Шатаясь от количества выпитого алкоголя, Себастьян не твердой походкой направился на выход из бара. В голове у мужчины было шумно, будто все посетители бара перебрались в его черепную коробку и продолжили застолье там, перед глазами все плыло, так бывает, когда откроешь глаза под водой.       Медленно детектив плелся домой. Завтра ему предстоит очередной рабочий день, проведенный в одиночестве в кабинете. А Джозеф...       Себастьян остановился посреди дороги. Свет фонаря освещал его, немного прояснив мысли. Он так забегался с этими чёртовыми отчётами, что напрочь забыл о напарнике! А ведь Ода всю неделю провел, как и Себастьян, в одиночестве в больнице. Совесть зашевелилась в душе Кастелланоса. Где-то краем сознания он понимал, что сейчас не лучшее время для визита, хотя бы потому, что сейчас середина ночи, но выпитое спиртное затуманивало рассудок.       Резко развернувшись, едва не потеряв равновесие, Себастьян быстро (насколько мог) направился к дому, где жил его напарник, благо идти было совсем недалеко.       Детектив поднялся на второй этаж и прошел по узкому коридору к нужной двери. Голова продолжала немного кружиться, поэтому, чтобы не упасть, мужчина упёрся рукой о стену и постучал в дверь. Тишина была ему ответом. Себастьян почувствовал себя дураком: прийти к Оде в половине третьего ночи и надеяться, что тот откроет двери... Сам не осознавая до конца, зачем он это делает, Кастелланос постучал вновь. За дверью послышались тихие шаги, и через секунду удивленный голос Джозефа спросил: - Себ? Это ты? - Да, - хрипло ответил детектив.       Дверь отворилась, и удивлённое, немного заспаное лицо Оды показалось оттуда. - Себ, ты что, пьян?       От этого вопроса Себастьян опешил. Он ожидал, что Ода первым делом спросит, что он делает тут в такое время, либо же предложит войти... В голове передразнив нравоучительный тон напарника, Себастьян произнес слегка недовольным тоном: - Да. А что? Отчитывать меня будешь, как жена? - Нет, - Джозеф тут же дал заднюю. Затем посторонился, давая Кастелланосу дорогу. - Входи.       Удивленный взгляд Оды не давал Себастьяну покоя. Напарник будто следил за ним, не спускал с него взгляд. Оно и неудивительно... - Нам надо поговорить, - набрав в лёгкие воздуха и напустив на лицо серьезность, произнес Кастелланос.

***

- Поговорить? - от удивления Джозеф застыл на месте, будто изваяние. - Три часа ночи, Себ... - Я понимаю, - перебил напарника Кастелланос. - Разговор серьезный. - Ну-у-у... - протянул Ода. - Ладно, проходи. Будешь кофе или чай? - Нет, спасибо, - снимая с себя влажную из-за луж обувь и плащ, ответил Себастьян.       Джозеф прошел на кухню, минуя гостиную и мельком глянул на мягкий диван, на котором он ещё несколько минут назад дремал, на тёплый клетчатый плед, на книгу, упавшую на пол...       Набрав в чайник воды, Ода водрузил его на плиту, засыпал в чашку кофе и стал ждать. Тихие шаги босых ног послышались у него за спиной. - Я все же сделаю тебе чаю, - доставая из настенного шкафа ещё одну чашку, произнес Джозеф, не оборачиваясь. - После выпитого алкоголя, тебе не помешало бы... - Не строй из себя гостепреимного хозяина, Джозеф, - вновь оборвал напарника Себастьян, буквально падая на стул. - Я знаю, что ты не особо рад меня видеть, особенно в такое время.       Язык старшего детектива немного заплетался из-за спиртного, Ода не мог разобрать всего, поэтому догадывался по смыслу. - Ты хотел поговорить, - холодно сказал он. - Я слушаю.       На секунду повисла тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием Себастьяна. - Да, хотел. Даже не поговорить, а, скорее, извиниться... Я повел себя как кретин, за всю неделю не выкроил даже десяти минут, чтобы заскочить к тебе в больницу и проведать, и... - Тебе не стоит за это извиняться, - как всегда сухо и безэмоционально заявил Ода, заливая кипяток в чашки. - Я все понимаю. Бумажная работа, а зная нашего шефа, уверен, что бумаг было много. - Но все же мне стоило бы зайти, и не говори, что нет, - слегка сердито проговорил Кастелланос. - Вспомни, когда я лежал в больнице, ты навещал меня раз в несколько дней. - Это было давно, - отрезал Джозеф. - Да какая разница?! - резко вскочив из-за стола, воскликнул старший детектив. - Факт то, что это было!       Алкоголь начал брать своё, и с каждой минутой Себастьян злился все сильнее и сильнее. Его язык говорил быстрее, чем мозг успевал сообразить, что этого говорить не стоит. А вид напарника, стоявшего напротив, ещё больше раззадоривал Кастелланоса. Проработав с Джозефом уже не один год, он с уверенностью мог сказать, что сейчас Ода только делает вид, что ему безразлично. Но почему? Проще было бы высказать все в лицо! Он поймет... - Себ, давай сейчас не будем об этом, - сняв очки и помасировав переносицу, тихо, почти шепотом сказал Джозеф. - Ты пьян и тебе стоит отоспаться. Если хочешь, можешь остаться у меня, я постелю тебе на диване, и... - Я... не знаю, - сдавленно, запинаясь, произнес Себастьян, сев обратно за стол, уперев локти в столешницу и положив на руки голову. - Джозеф, я... - Ладно, - вздохнув и поправив очки, сказал Ода. - Я постелю тебе на диване.       Комод с постельным бельем стоял в спальне. Взяв оттуда все необходимые, Джозеф вернулся в гостиную и стал стелить постель. Мужчина был очень удивлен внезапным появлением Кастелланоса, его твердым намерением поговорить и извиниться, но... Все же ему было приятно. Джозеф не знал, как это правильно объяснить. Но он слишком устал, чтобы сейчас об этом думать. - Себ, ты не будешь против, если...       Обернувшись, Ода увидел, что Себастьян уже не сидит за столом, а стоит рядом. Внезапно Кастелланос, взяв напарника за руку, притянул его к себе и впился в губы поцелуем. От неожиданности Джозеф оторопел и замер на месте, подушка выпала из его рук. Поцелуй детектива был одновременно мягким и настойчивым и имел терпкий привкус виски. Очки Оды сползли на кончик носа.       Отстранившись, Себастьян затуманенным взглядом посмотрел на Джозефа. - Что ты... - Прости, - все так же держа напарника за руку, а другой рукой прижимая его к себе за талию, прошептал Кастелланос. - Я лишь хочу извиниться.       Детектив провел большим пальцем по внутренней стороне запястья Оды. - Наконец-то без перчаток...       Себастьян вновь прильнул к губам Джозефа, оставляя на них свой горячий поцелуй. Он старался быть нежным, но все же его натура брала верх; сжав сильнее запястье Оды и притянув его к себе ещё ближе, Кастелланос легонько прикусил нижнюю губу напарника, заставив того вздрогнуть от неожиданности. Этот поцелуй был дольше предыдущего, тело Джозефа уже не было так напряжено.       Вновь отстранившись, Себастьян глянул поверх очков в карие, цвета темного шоколада, глаза Оды. Улыбнувшись уголками губ, увидев блеск в глазах напарника, Кастелланос коснулся рукой кожи на щеке Джозефа, провел по ней рукой, все ещё не отрывая взгляда. - Это, я думаю, лишнее, - хриплым шепотом произнес он, осторожно снимая с Оды очки. Отстранившись полностью, он положил очки на тумбочку. - Себастьян, что ты... - запинаясь и часто дыша, сказал Джозеф. - Я же не... - Прошу тебя, просто молчи, - не дал ему закончить детектив. - Я...       Себастьян не знал, что стоит говорить сейчас, не мог подобрать нужных слов. Вместо этого он вновь подошёл к Оде и, положив руку ему на талию, снова принялся неистово целовать Джозефа. Его губы, мягкие и немного горькие от алкоголя, накрыли губы Оды, такие же мягкие, с лёгким привкусом кофе. Своим языком Кастелланос настойчиво проникал в горячий рот напарника, лаская его. Джозеф прикрыл глаза и издал сладкий стон, его руки легли на плечи Себастьяна, пальцы зарылись в мягкие волосы. Он уже не испытывал былого испуга, наоборот, приятная теплая волна накрыла его с головой.       Накал возрастал с каждой секундой, поэтому, не приостанавливая долгий поцелуй, Кастелланос потянулся руками и, ухватив за низ домашний джемпер, надетый на Джозефе, стал медленно и аккуратно его снимать. - Стой, подожди, - оттолкнув Себастьяна, быстро и сбивчиво, стараясь перевести дыхание, произнес Ода. - Себ, ты пьян. И я не хочу, чтобы... - Твои губы... Они такие мягкие, и имеют вкус кофе, - перебил напарника Кастелланос, ругая себя за то, что сказал первое, что пришло ему в голову. - Да, я пьян. На трезвую голову я бы никогда не сделал то, что хочу сделать сейчас.       Стянув с себя галстук и расстегнув две верхние пуговицы на рубашке, Себастьян сделал шаг навстречу Джозефу, тем самым оттесняя его к дивану, и, вновь с силой схватив его за запястье, притянул к себе и поцеловал, жадно и настойчиво, заставляя Оду стонать от удовольствия, одурманивая его одним лишь запахом крепкого алкоголя, будто ядом. Пальцы Кастелланоса перебирали пряди иссиня-черных волос на голове Джозефа, вторая же рука, отпустив запястье, скользила по всему телу, забиралась под джемпер, поглаживая на удивление бархатистую кожу на спине, спускалась ниже, на ягодицы. От некоторых прикосновений Ода вздрагивал, некоторые заставляли его стонать ещё громче. - Я хочу тебя, - горячее дыхание обожгло кожу Джозефа, а хриплый шепот заставил мурашек пробежать по его спине. - Прошу, идём в спальню.       На этот раз Ода не возражал. Он и сам был сильно возбуждён, руки Кастелланоса сотворили с ним просто какое-то чудо. Едва заметно кивнув, Джозеф на ватных ногах направился через гостиную в сторону спальни, ведя Себастьяна за собой.       Здесь было так же уютно, как и в гостиной. Нежно-голубая постель приятно пахла лемонграссом и была аккуратно застелена. По обеим сторонам от большой двуспальной кровати стояли небольшие тумбочки из темного дерева, здесь же, у другой стены, стоял невысокий комод для одежды, выполненный в том же стиле, что и тумбочки, пол украшал темный ковёр с настолько длинным ворсом, что ноги утопали по щиколотку.       Толкнув Джозефа так, что тот повалился на кровать, Себастьян склонился к нему и, поглаживая рукой по талии, принялся целовать шею Оды. Кастелланос покрывал кожу горячими поцелуями, оставляя в некоторых местах багровые пятна-отметины. Чем сильнее он впивался в кожу, тем громче стонал Джозеф. Это сильнее заводило Себастьяна, он слегка прикусывал кожу на шее Оды, заставляя того выгибаться от возбуждения.       Руки Кастелланоса скользили все ниже по телу напарника и наконец оказались в районе паха. Нащупав ширинку, детектив нарочито медленно стал ее расстёгивать, а его губы вновь накрыли губы Оды, заглушая громкие стоны. Руки Джозефа прижимали к нему тело Себастьяна, из-за приятного, вязкого чувства внизу живота он все сильнее впивался ногтями в кожу на спине Кастелланоса, оставляя там кровоподтёки.       Себастьян, не отрываясь от губ напарника, забрался под брюки Оды, его пальцы наткнулись на горячую плоть. Джозеф резко выдохнул, когда грубые мужские пальцы обхватили головку его ствола и начали ее поглаживать, размазывая выступившую смазку. Кастелланос проводил пальцами сверху вниз, от основания до головки, заставляя Джозефа стонать; пальцы Оды сильнее сжимали рубашку на детективе, от возбуждения он кусал губы Себастьяна, а его сердце стучало как загнанная птица в ушах. - Стой, - отстранившись, чтоб перевести дыхание, сбивчиво проговорил Джозеф. - Я слишком быстро закончу.       Улыбнувшись уголками губ, Ода притронулся к пуговицам на рубашке Себастьяна, и стал их расстёгивать, одну за другой. Кастелланос стянул с себя давно мешавший ему галстук, отбросил его куда-то в сторону, следом полетела и рубашка. Затем детектив так же умело снял и джемпер напарника и отправил его следом за своими вещами.       Жар между полуобнажёнными телами разливался невероятно быстро. Вновь прижав горячее тело Себастьяна к себе, Ода коснулся его новым поцелуем, нежным и пьянящим. - Не могу больше ждать, - с придыханием прошептал Джозеф, отстраняясь и продолжая раздеваться сам. Кастелланос последовал его примеру, ведь сам он уж тоже не мог дождаться того незапываемого пика наслаждения.       Оказавшись полностью обнаженным перед напарником, Ода немного растерялся, но Себастьян даже не принял это во внимание. Он принялся ласкать тело Джозефа, покрывая кожу горячими поцелуями, двигаясь от шеи все ниже и ниже. Когда его уста коснулись тонкой кожи внизу живота, мужчина остановился на секунду, а затем вновь поднялся и принялся ласкать оставленные без внимания губы Оды. Руки Кастелланоса поглаживали округлости ягодиц напарника, прижимая его к себе.       Когда палец Себастьяна коснулся заветной цели, Джозеф взрогнул от неожиданности. - Будет приятно, обещаю, - на секунду прервав поцелуй, прошептал Себастьян.       Поглаживая дырочку Оды и одновременно страстно его целуя, будто пытаясь отвлечь, Себастьян аккуратно проник внутрь, заставив Джозефа вскрикнуть от боли. Но неприятное ощущение быстро прошло, и на смену ему появилось приятное чувство заполненности.       Когда внутрь вошёл и второй палец, Ода лишь сладко застонал и крепче сжал волосы на затылке Кастелланоса; он сам двигал бедрами в такт движений детектива.       Себастьяну не терпелось наконец ощутить себя внутри Джозефа, поэтому, медленно вынув пальцы, заставив при этом Оду протяжно выдохнуть, и приподнявшись, он глянул в карие глаза напарника и, убедившись окончательно, что тот полностью расслаблен и готов, медленно ввел внутрь головку. От новых ощущений Ода зажмурился, его руки крепко сжали простынь так сильно, что костяшки пальцев побелели, скомкав ее, и закусил губу. - Больно? Мне остановиться? - Себастьян, опершись рукой о кровать, вглядывался в гримасу на лице напарника.       Ода лишь мотнул головой, и Кастелланос, стараясь не причинять ещё больше боли, медленно вошёл полностью. Чувство наполненности вновь охватило Джозефа, но теперь оно было другое, ещё более приятное. А когда Себастьян стал сперва медленно, а затем понемногу быстрее, набирая темп, двигаться, он ощутил новый прилив возбуждения. Оно поднималось вверх откуда-то снизу, и брало своё начало где-то внизу живота; это чувство, будто теплая вода в ванне, окутывало со всех сторон, и приносило невероятное наслаждение. Стоны сами вырывались будто прямо из души Джозефа, и с каждым новым толчком они становились все громче и слаже.       Себастьян двигался все быстрее и резче, время от времени издавая что-то сходное с рычанием от возбуждения. Он смотрел на Оду, лежавшего под ним, такого беззащитного, его глаза были закрыты, темные волосы растрёпанны, он закусывал нижнюю губу, и это выглядело так... Детектив не мог даже подобрать в этот момент правильного слова. Он вновь припал к губам Джозефа, сам кусая их чуть ли не до крови, и неведомая доселе страсть охватила его. Он сжал в кулаке волосы на затылке Оды, заставив того немного запрокинуть голову назад, стал покрывать поцелуями шею напарника, оставляя ещё больше отметин на коже.       Джозеф почувствовал, что вот-вот закончит: его дыхание участилось, сердце забилось быстрее, каждый новый резкий толчок Себастьяна приносил ему все больше возбуждения, и... Горячая белая жидкость брызнула, разливаясь по вспотевшим обнаженным телам. А спустя секунду Ода почувствовал, как что-то наполняет его внутри, нечто обжигающее; услышав долгий вздох и глянув на Кастелланоса, он понял, что тот тоже кончил.       Бессильно протянув руку, Джозеф притянул к себе Себастьяна и коснулся губами его губ, оставляя на них ещё один поцелуй. - Прости, я... - пытаясь отдышаться, сказал Кастелланос, отстранившись. - Ничего. Можешь пойти принять душ, если хочешь. - Не хочу, - безсильно упав рядом с напарником на кровать и даже не удосужившись одеться, проговорил Себастьян.       Лёгкая улыбка очертила уста Джозефа. Он так же безсильно упал рядом на кровать, лишь сперва набросил одеяло на себя и Кастелланоса.

***

      Проснувшись утром, Джозеф не сразу вспомнил происшествия прошлой ночи. Он лежал, глядя в потолок, не считая необходимым даже пошевелиться.       Спустя какое-то время Ода привстал, опершись на локти, и оглядел спальню. Его одежда, как попало брошенная ночью, сейчас была аккуратной стопкой сложена на комоде. Все же поднявшись с кровати и одевшись, Джозеф вышел в гостиную. Здесь не было никого. И неудивительно: циферблат часов показывал одиннадцать утра, Себастьян уже два часа должен был быть на работе.       Взгляд Оды скользнул по дивану, на котором он вчера задремал, читая книгу, увиденное заставило его вновь удивиться: клетчатый плед был аккуратно сложен и лежал на диване, книга, упавшая вчера, так же сменила место расположения, и теперь лежала на журнальном столике.       Взяв плед и накинув его на плечи, будто ему было холодно, Джозеф прошел в кухню сделать себе чашку кофе, чтобы быстрее проснуться.       Здесь его ждал ещё один сюрприз: на кухонном столе стоял высокий кувшин, полный апельсинового сока, запах цитрусовых плыл по всей кухне. Рядом на тарелке лежали румяные тосты с кленовым сиропом, и небольшой лист бумаги, написанный почерком Себастьяна на скорую руку.       На листочке было написано: "Прости ещё раз. И спасибо. Я зайду вечером. Если что-то понадобится - звони".       Улыбка, такая теплая и искренняя, расцвела на лице Джозефа. Из-за туч выглянуло солнце, озаряя своими лучами помещение кухни, согревая обитателя квартиры своим теплом. Ода налил себе стакан сока и глянул на часы. До вечера ещё столько времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.