ID работы: 6073072

Междумирье

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошмарный миг, кошмарный мир Под ясным небом голубым. Под пенье птиц, под ветра свист И после смерти будет жизнь. В конце тоннеля яркий свет Он не всегда и не для всех. И обернется райский день Большой иллюзией твоей. Ты оглянись и посмотри: Стоишь между двумя дверьми. Назад дорога заперта, Вперед - чудесные места. Леса душистые, луга Где изумрудная трава, Прозрачный воздух. Но как так? И среди света виден мрак. И тьма вокруг, и тьма везде. Висишь ты словно в пустоте. И хочется найти людей Таких, как ты. Таких, как тень. Другие рядом, вот они (Тебе покажутся людьми). А среди них кто? Ангел, бес? Нет: скромный проводник тех мест. Он знает в этом мире всё, Тебя он точно приведет... В любимый город? Может быть. Туда, где ты продолжишь жить. Но ты одёрнул вдруг себя: Всё тут - фантазия твоя! «Такого просто не бывает, Мне снится сон, я понимаю!». Но виден вакуум сквозь небо. Беззвездный космос или недра? И нарастает странный страх, Шум и вибрация в ушах. «Безумие такое снится... Но будет лучше подчиниться, Ведь я тут не один такой. Вернут нас, может быть, домой?». Ты расписался в его списке... И этот мир, столь странный, зыбкий Уже не кажется ошибкой. Росчерк пера — и ты забыл Ту Землю, где когда-то жил. ...Идут все за проводником, Словно стада за пастухом.... Кошмарный миг, кошмарный мир. Не всем он видится таким. Кто видит ветер, чистоту, Деревья сакуры в цвету. Кто видит рай, кто видит ад, Кто видит, в общем, всё подряд. А суть при том всегда проста: Какие б ни были места, Ты мыслишь — значит, ты живой. И бог, и черт, и я с тобой... А я и тут, и там была. Теперь я здесь. Хожу туда Лишь прогуляться иногда. Но этот слишком светлый мир Весной мне кажется чужим. Да, почему весной всегда Тревога, смутная тоска И ощущение конца? Хоть и зима мне не мила. Да, я ж весною умерла....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.