ID работы: 6073810

Per amorem stellas

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был очередной день смены летнего лагеря «Совёнок». Женя сидела за библиотечной стойкой, положив голову на руки, и дремала. А что ещё оставалось делать? Пионеры чтением не увлекались или увлекались, но считали это далеко не первым делом, которым можно заниматься в лагере. Из посетителей сегодня была только Алиса, которая пришла за новым любовным романом рано утром, чтобы её никто не заметил. В библиотеке стояла тишина. Только часы с маятником размеренно тикали, отсчитывая секунду за секундой. Шкафы с книгами стояли неприступно, как будто стражники, охраняющие свои королевства. С плакатов на стенах глядели пионеры в различных позах, под плакатами были подписи, побуждающие к чтению и рассказывающие о пользе этого занятия. За всеми ними наблюдал Владимир Ильич Ленин с портрета в красной рамочке над дверным проёмом. Жене нравилась такая атмосфера. Можно было спокойно углубиться в чтение или же поспать. Внезапно в дверь постучали. «Ну кто там ещё», — Женя лениво подняла голову и сказала: — Войдите.       Дверь открылась, и в зал вошёл Электроник. Он направился прямо к библиотечной стойке. Лицо Жени побагровело. — Я же сказала тебе больше не приходить! Книг я тебе больше не дам, шмура ты проклятая! И того, что ты сказал в прошлый раз, я больше слышать не хочу!       На секунду Электроник замер в нерешительности, но сомнения вмиг улетучились, и он продолжил приближаться к стойке. Теперь он точно знал, что делать. — Ты меня не слышал? Убирайся отсюда! — Женя вышла из себя окончательно.       Электроник как будто не слыша её слов, подошёл вплотную к библиотекарше и зашёл за стойку. — Ты что, глухой, я тебе ска…       Сыроежкин, по-прежнему игнорируя выкрики девушки, схватил её за руку. На его лице было серьёзное уверенное выражение. Сейчас он точно сможет. «Надо просто быть увереннее в себе.» — слова Слави, произнесённые ей накануне, промелькнули у парня в голове. — Да как ты смеешь меня трогать! — библиотекарша была вне себя от ярости и занесла кулак надо головой Электроника. Но и вторая её рука оказалась в его власти.       Не вслушиваясь в её отчаянные выкрики, парень прижал Женю к стенке и подождал, пока та утихомирится. Это произошло через несколько минут. Библиотекарша уже не вырывалась, а смотрела на Сыроежкина, как бык на тореадора. Электроник ничего не говорил, а просто молча смотрел на девушку. Затем, он начал медленно приближаться своими губами к её. — Ничего не говори, — прошептал он, параллельно снимая с Жени очки.       Между ними оставалось миллиметров пять. Парень аккуратно присосался к губам библиотекарши, слегка их покусывая. По всему его телу прокатилась волна удовольствия. Неудивительно, ведь он делал это впервые. Он отпустил Женю, обхватив одной рукой её за талию, а вторую нежно запустил в копну синих волос. Сердце бешено стучало в груди Электроника, кровь пульсировала в висках. В голове перемешались все воспоминания о прошлых попытках как-то с ней сблизиться. Но теперь вот она, у него в руках. Он соприкоснулся своим языком с её, исследовал нёбо, чтобы удостовериться, что это всё не сон. Тело Жени было напряжено и всё пылало, парень чувствовал это и хотел, чтобы она расслабилась, поэтому углубил поцелуй, изо всех сил желая, чтобы это мгновение длилось вечно.       Когда Электроник почувствовал, что у него и у Жени кончается воздух, он аккуратно отстранил губы и отпустил девушку. В тишине библиотеки было слышно только её неровное дыхание. Он смущённо смотрел на неё, прежняя уверенность испарилась с такой же скоростью, с какой появилась. Женя ничего не говорила. Её лицо было ярко-красным, на глазах выступили слёзы. — Ты… ты… — библиотекарша не находила слов, — придурок! —Женя топнула ногой и отвесила Электронику крепкую пощёчину. — Жень, прости, я… — Электроник сам был не прочь заплакать. — Я не хочу ничего слушать! — Женя, выхватив свои очки у него из руки, закрывая лицо руками, выбежала из библиотеки.       Электроник хотел было побежать за ней, но подумал, что и так много натворил. Он медленно опустился на пол, облокотился на стенку шкафа и вытер рукой выступившие на глазах слёзы. Щека сильно болела, но сейчас его волновало совсем другое. Неужели он никогда не сможет стать счастливым? Неужели Жене действительно плохо с ним? Почему-то неожиданно вспомнился урок географии в конце года. И почему именно он? Тогда ещё моря проходили… Да, точно, моря. И учительница говорила: «Северное и Балтийское моря никогда не сольются. У этих двух течений разная плотность. Они никогда не станут единым целым». И зачем он вообще это вспомнил? Глупости.       Женя мчалась по лесу, сама не разбирая куда. Зачем, зачем он это делает? Действительно дурак! Женя остановилась в нерешительности на какой-то поляне. Значит, она серьёзно ему нравится? Но как она не замечала этого раньше? Она воспринимала его слова за пустой звон. А тогда, когда Электроник ей признался, она прогнала его. Но ведь она его не любит? Или его имя что-то всё-таки значит для неё самой? Женя прочитала множество книг, включая любовные романы, но ответа, увы, в них не было. Как вообще можно понять другого человека, не разобравшись в самой себе? Женя легла на живот на траву, сняла очки и заплакала. Заплакала от усталости и непонимания своих собственных чувств. Неизвестно, сколько она так пролежала, может час, а может всего двадцать минут. Она почувствовала, что кто-то гладит её по спине. Нащупав рукой очки, Женя подняла голову. Над ней склонились Мику и Славя. — Женечка, прости, мы совсем не хотели тебя тревожить, что случилось? Если не хочешь, не рассказывай, я всё пойму, — затараторила Мику. — Ничего не случилось, — буркнула Женя. — Но из-за чего-то ты всё-таки плакала, — сказала Славя. — И не плакала я вовсе, — отрезала Женя, протирая очки. — Жень, это из-за него? — Славя умела видеть людей насквозь. — С чего ты вообще взяла? Он придурок, каких мало, — синеволосая начала заводиться. — Извини меня, я хотела только как лучше, вчера я посоветовала ему быть увереннее в себе, — помощница вожатой начала понимать, что произошло. — Да нормально всё! — Женю бесило то, что Славя читает её мысли. Люди мастера лгать, все без исключения, даже самые честные, но посмотреть в глаза правде могут только единицы. Библиотекарше упорно не хотелось верить в то, что произошло. — Ты уверена? — Славя посмотрела Жене в глаза. В них трудно было что-то различить. Девушка отлично научилась скрывать свои эмоции. Но сейчас в них читалось отчаяние. — Ты только скажи, мы обязательно поможем, честно-честно, — произнесла на одном дыхании Мику. — Мне ничего не нужно, просто захотелось побыть в лесу одна, что в этом такого! — Но ты всегда в библиотеке в это время. Жень, может всё-таки расскажешь? Мы ведь помочь хотим, — Славя обняла подругу. — Я же сказала, всё в порядке! — чуть ли не прокричала Женя, вырвавшись из её объятий. — Прости, пожалуйста, — светловолосая встала на ноги. — Я ведь и вправду очень хочу тебе помочь. Если ты не хочешь, мы пойдём тогда. Ты приходи в музыкальный кружок Мику, если захочешь поговорить, мы будем подбирать песни для танцев сегодня вечером. — Да-да, обязательно приходи, и песни мои новые послушаешь, тебе точно понравится! — проговорила Мику, пока Славя не взяла её за руку и не увела.       Мику и Славя ушли. Женя опять осталась одна. Ещё и со Славей связался. Ну и дурак. Самому нужно проблемы решать. Девушка задумалась. Сложно ли вообще признаваться в любви? Самой Жене было трудно это понять, она никогда не воспринимала любовь всерьёз, а все книги о любви она считала глупыми сказками. Синеволосая вздохнула. Что делать с Электроником - она решительно не знала. Женя встала с земли. Отношения-отношениями, а работа на благо Советского Союза не ждёт, поэтому она направилась в библиотеку.       К этому времени Электроник ушёл в кружок кибернетиков. Там его ждал Шурик. — Сыроежкин, ты где был? Мы же ещё робота не закончили. — В библиотеке, — вздохнул «ловелас». — Опять? Она же сказала тебе не приходить. — Да знаю я. Но вдруг получится. — Ты сделал, как сказала Славя? — Да… Ну, то есть, почти… — А она что? — Ничего, — сказал ответил Электроник, потирая больную щёку. — Эх ты, Ромео! — сзади стояла Ульяна. — Ульяна? Ты что здесь де… — Сыроежкин не успел договорить. — А что, это только ваш клуб? Я, может, тоже в кибернетики подамся. — Но мы здесь разговариваем на личную тему! — попытался возразить Шурик. — Больше двух говорят вслух! Эх ты, сыроежка, кто же сразу целоваться лезет! Девочки резкостей не любят, им понежнее подавай! — поделилась Ульянка своими широкими познаниями в области любви. — Ты что, всё это видела? Подсматривать нехорошо! — теперь скрытность личной жизни Электроника находилась в руках этой непоседливой девочки. — А я не подсматривала, просто мимо окон проходила, мимо библиотеки ходить пока не запретили, — Ульяна показала язык. — Только не рассказывай никому, пожалуйста, — взмолился Электроник. — Не боись, не расскажу, — девочка похлопала Сыроежкина по плечу. — А мои слова ты запомни, ещё пригодятся! — красноволосая вприпрыжку убежала из клуба. — Ну и что мне теперь делать? — положение парня становилось довольно щекотливым. — Интересно, откуда она всё это знает, — задумался Шурик. — Но в любом случае, я не думаю,что что-то,что она сказала, сработает на такой девушке, как Женя. Не обижайся, дружище, но характер у неё действительно сложный. — Ты, наверное, прав, — Электроник совсем расстроился. — Ладно, давай продолжим робота, отвлечёшься заодно. — предложил Шурик, и юноши принялись за работу.       Вот так незаметно прошёл весь день. Над лагерем сгустилась тьма. Пионеры принесли магнитофон, повесили гирлянды на деревья. Всё было готово к танцам. На главной площади было много народу. Электроник всё искал глазами Женю, но так и не нашёл. Даже если бы и нашёл, он бы не решился пригласить её танец после того, что он наделал утром. Заиграла музыка, все начали танцевать. Шурик был очень увлечён танцами, хотя танцевать он не умел. Сыроежкин сел на скамейку и принялся ждать, когда это празднество закончится. Прошло полчаса, и парень решил всё же уйти отсюда. «Интересно, где же может быть Женя», — подумал он. Из всех мест Электроник выбрал пляж. Ночь была ясная, поэтому Сыроежкин подумал, что неплохо бы было посмотреть на звёзды именно там. Дойдя до пляжа, он замер от удивления. На берегу он увидел… Женю! Девушка стояла прямо у воды и смотрела куда-то вдаль. «Подходить или не подходить?» — Электроник нервно потирал потные руки. Вдруг повторится то, что в прошлый раз? — В любом случае, попросить прощения стоит, — рядом с парнем неожиданно появилась Ульяна и как будто прочитала его мысли. — Думаешь? — блондин очень нервничал, его уже не волновало то, что девочка в курсе всех его дел. — Ага, — Ульянка кивнула. — Пожалуй, ты права, я попробую.       Раздвигая кусты, Электроник вышел к пляжу. Он остановился в нерешительности в паре метров от Жени. Собравшись с силами, он начал. — Жень… Ты это, прости за то, что было сегодня утром. Я честно больше не буду. Ты мне, правда, ещё с первого дня нравишься, — выдавил из себя Электроник, удивившись собственной смелости. — Ага… — к его удивлению Женя не стала кричать. Она опустила голову, не поворачиваясь к нему лицом.       Электроник подошёл ближе и увидел, что по лицу девушки текли слёзы. — Жень, ты что, плачешь? — Да, плачу, я же тоже человек! — в сердцах воскликнула Женя, захлебываясь слезами.       «Действительно, она-то человек, в отличии от меня, бездушной скотины, заставляющей её плакать», — мысленно поругал себя Сыроежкин. Он подошёл к девушке и положил её руку на плечо. Обнять её он не решался, несмотря на то, что Женя формально простила его. Но внезапно синеволосая сама развернулась к парню и уткнулась лицом к нему в грудь. Электроник замер от такой неожиданности. Чтобы Женя сама? Да ещё плакала при этом? Он развернул голову в сторону кустов, где сидела Ульянка в надежде, что та даст знать, что делать, но непоседа показала ему два пальца вверх и убежала. Электроник осторожно положил одну руку девушке на спину, а второй начал бережно гладить растрепавшиеся синие, как небо этой ночью, волосы. — Жень, ну что ты, — ласково произнёс блондин. — Ничего, — пробормотала Женя. Она обвила руки вокруг парня, не прекращая плакать. — Жень, я здесь, с тобой, я никому тебя не отдам, и я с радостью разделю с тобой все твои проблемы, — прошептал Электроник ей на ушко. Он уже давно потерял контроль над тем, что говорит и сам себе удивлялся.       Женя ничего не ответила. Плакать она перестала, только всхлипывала. — Серёжа… — тихо произнесла Женя, подняв голову. Электроник был потрясён. Ещё никто в этом лагере не звал его настоящим именем. Он попросту никому его не говорил. — Ты прости меня, пожалуйста. Я не понимала своих чувств, что уже о тебе говорить… Я просто… — Тшшш, — Электроник приложил палец к её губам, — всё хорошо, тебе незачем извиняться. — Серёжа, пожалуйста, пообещай, что не оставишь меня одну, — вдруг сказала Женя. — Конечно обещаю, — уверенно произнёс Сыроежкин. — я никогда больше не сделаю тебе больно. И не дам сделать так другим.       Женя закрыла глаза и прижала Электроника поближе к себе. Он сразу понял намёк, и осторожно припал к её губам. Этот поцелуй длился дольше, чем предыдущий. Женя предпочла роль пассива и полностью доверилась Серёже. Он нежно покусывал её язык и бледно-розовые губы. Странные импульсы прошлись по его телу. Резко захотелось стать с ней единым целым. Когда воздух кончился, они медленно отстранились друг от друга. Электроник положил руку к ней на грудь. Её сердце бешено колотилось. «Интересно, чувствует ли она то, что чувствую я?» — подумал парень. О да, она чувствовала. Ей хотелось целовать его ещё и ещё, пока хватает сил. Она боялась этого чувства, но в тоже время страстно этого желала. Серёжа как будто прочитал её мысли, и их губы сомкнулись во втором поцелуе. Затем шли третий, четвёртый, пятый... Как будто они дышали друг другом и всё не могли надышаться. Когда их пыл немного утихомирился, Женя обняла Электроника. Они молча стояли, думая друг о друге. — Жень, ты же умная... Скажи, правда ли, что свет этих звёзд который мы видим сейчас, был послан очень много лет назад? — внезапно спросил Электроник.       Женя подняла голову и посмотрела на небо. На ясном небосклоне были рассыпаны тысячи звёзд. Млечный путь был виден особенно ярко, как будто действительно какой-то древнегреческий бог случайно опрокинул крынку с молоком. — Правда, — ответила Женя, удивившись такому внезапному вопросу. — Знаешь, тогда получается, что моя любовь — звезда. — Почему? — Она горит, не угасая, уже долго и будет гореть так же дальше. А самое главное, что её свет предназначен только тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.