ID работы: 6074106

Счастье мое, ведь это уже не бой

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь уронила звезды пролетных бомб, словно с небес спустила последний дар. Счастье мое, ведь это совсем не бой. Я никому тебя уже не отдам. Будет молчать в сомнение СВТ: эти снаряды рушатся не про нас. После споют балладу, но не о тех – ну а для тех придет наконец весна. Пусть о героях пишут, а мы – не в счет. Нам ли с тобой учиться спасать миры? Сердце мое, держись за мое плечо: скользко и в полушаге шипит обрыв. Нам ли с тобой откладывать на потом, то, что героям выдадут лишь в конце? Странно, конечно, мне говорить о том с этой кривой ухмылкою на лице, но для меня дороже не будет впредь – это поймет любой из моих ребят. Знаешь, мне снился сон, а подумать – смерть: мир без карманной радуги – и тебя. Солнце встает с другой стороны земли – значит, еще есть время спастись от пуль: будут потом напалм на дороги лить, чтобы найти из тысячи Ту тропу. Ночью мой старый взводный вполглаза спит, чтоб пропустить нас точно, наверняка. Сердце мое, ты только не торопись – мы доберемся скоро до ивняка: там нас с тобою встретит мой младший брат, он принесет рюкзак и патронов горсть. Счастье мое, нам хватит их до утра, мысли пустые, хмурые рядом брось. Дальше, как мы мечтали – уйдем с войны. Ты отрастишь обратно свою косу, будешь смотреть до дрожи цветные сны – счастье мое, ведь в этом и будет суть. В том, что от бомб останутся только сны, только они – и шрам над твоей скулой. Ночью дороги длинные. Мы – они. Город, остывший криками и золой. То, что шаги за спинами – это ночь: звуки бегут быстрей и болят в груди. Рядом шепнула пуля про нашу дочь, ту, что тебе потом суждено родить. Ту, что уже пригрелась под сердцем, здесь. Выстрел – и лег за нами один стрелок. Мысли взвихрились разом в цветную взвесь и потеплел в ладони привычный Глок. Может, чуть позже нам уготован Рай. Наша девчушка спит под твоей рукой. Счастье мое, продержимся до утра, чтобы под солнцем думать: вообще на кой нужно идти. Неважно когда дойдем. Слушай мое дыханье, считай шаги. Воет по нам лопата о чернозем. Счастье мое, Не слушай ее. Беги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.