ID работы: 6074238

Мой бывший друг

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Шах и мат.       Я гляжу не на фигуру, которой ты только что сбросил с доски мою королеву, а на тебя. Ты смотришь на меня своими голубыми глазами, вправленными, будто два кусочка неба, в морщинистое лицо. Время не пощадило ни тебя, ни меня, но кое-что все же остается неизменным. Каждую последнюю субботу месяца мы играем в шахматы. А еще мы заклятые враги. Кто бы мог подумать. Уж не я - это точно. О чем думаешь ты, для меня загадка.       - Я победил. - Ты переплетаешь пальцы рук и опираешься на них подбородком, с интересом разглядывая шахматную доску, разделившую нас на два враждующих лагеря и в то же время служившую теперь тем единственным, что нас связывает. Во всяком случае, игра в шахматы - хорошее оправдание тому, что нас непреодолимо тянет друг к другу.       - Ты еще скажи, что добро всегда побеждает, - бросаю, зная, что в этот самый момент ты внимательно смотришь на мои сжатые в усмешке губы, вспоминая то, как прежде они податливо открывались для поцелуя. Как давно это было... а вроде бы только вчера.       - Только в сказках, Эрик. Только в сказках.       "Эрик". Это слово, горькое и жгучее, будто глоток виски, опаляет все внутри. Нет, не потому, что сказал ты это спокойным и едва ли не насмешливым тоном. А потому что в звуке этого имени, произнесенном тобой, таится, будто еще не выжженная солнцем росинка, капля прежнего тепла. Я жадно испил ее, но жажда от того стала лишь сильнее. Пожалуй, сильнее этого только желание обратить время вспять и сделать так, чтобы отвести ту шальную пулю в другую сторону. Шальную... а ведь это я направил ее. Пусть и случайно-что толку? Ты сидишь напротив меня в своем инвалидном кресле и улыбаешься краешками губ. Твой вездесущий взгляд листает мои мысли, будто книгу, легко улавливая суть. Ты знаешь... Ты всегда слишком много знаешь.       - Тебе не выиграть эту битву, - говоришь ты внезапно.       Смотрю на тебя - ведь речь больше не о шахматах. Ты, мой бывший друг, понимаешь мои тревоги и опасения лучше кого бы то ни было. "Уймись" - читается в твоем взгляде, полном неизъяснимой тоски и печали.       Поняв, что слово это, звучащее в моей голове, мне вовсе не почудились, я едва подавляю в себе желание тот час же хватить кулаком по столу от ярости. Вместо этого я поднимаюсь с кресла, небрежно откинув полы плаща назад. Я встаю во весь свой немалый рост, возвышаясь над тобой, прикованным к своему креслу. Мой взгляд, обладающий, как говорят, бетонной тяжестью, способной раздавить любого, кто встанет на моем пути, на тебя не производит никакого впечатления. Уж не потому ли, что ты знал меня еще до того, как я стал Магнето? Не потому ли, что ты помнишь, как взгляд мой, бывающий тверже стали, становился мягким, будто атлас, когда я смотрел на тебя? Я вытравил из себя все, что связывало меня с прежней жизнью. Только ты все еще видишь в глубине моих глаз прежнего Эрика. Это бьет по самому больному. И, как ни странно, только это не дает мне окончательно упасть в пропасть, разверзшуюся подо мной.       - Тебе не выиграть эту битву, - слышу я. Твои губы шевелятся, произнося это медленно, чуть ли не по буквам, но мне кажется, что с них не сорвалось ни звука.       "Знаю", едва не сказанное мной, застряло в горле, словно кость. Кривлю губы - вроде как с презрением, демонстрирующим мое отношение к твоим словам, а на деле - от боли, стиснувшей грудь. Один лишь глубокий вдох помогает мне прийти в себя и вернуть самоконтроль. Я очень много чего могу сотворить одним лишь усилием воли. Жаль, не все. Например, я не могу заставить себя сказать тебе все то, что давно уже вертится у меня на языке. Выпалить все разом, чтобы слова барабанили, отчетливо и ясно, как очередь из автомата, пулями проникая в самые недра тела и взрывая все внутри. Но это невозможно. Я не всемогущ.       Я оставляю твою реплику без ответа. С трудом оторвавшись от твоих глаз, я прохожу мимо. Партия сыграна, и теперь меня здесь ничего не держит. Глотнув сполна этого самообмана, я гордо шагаю, а точнее сбегаю прочь. Но вовсе не потому, что меня тяготит твое общество. Нас никто не должен застать вместе... Я надеюсь, ты веришь в то, что это -единственная причина моего спешного ухода. Сам я не верю.       Иногда мне интересно, что сказал бы тот, кто случайно застал бы нас играющими вместе в шахматы. И почему это кажется чем-то нереальным? Кто мы для них? Кто мы вообще? Добро и зло, вцепившиеся друг другу в глотку. Такими нас видят те, кто верит нам на слово. Но только нам двоим ведомо, что каждый из нас лучше бы вырвал свое сердце из груди, чем причинил бы вред другому. Я чувствую на себе твой взгляд, хотя я более чем уверен, что ты так и остался сидеть ко мне спиной, непоколебимый, будто гранитная стена. Шлем, который я ношу, отлично защищает от твоих способностей, но, к сожалению, не может оградить меня от собственных мыслей о тебе.       Я иду, гордо расправив плечи, хотя на них уже долгие годы лежит груз, от которого мне вовек не избавится. Мои шаги тверды, а глаза жжет от не пролитых слез. Я Магнето. Я должен забыть прошлое. Впереди еще много битв, но поражение меня не страшит.       Ведь я проиграл в тот самый день, когда потерял тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.