Мертвые часы

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня уже больше никто не придет. Бургерпэнтс был в этом абсолютно уверен, особенно после того, как отгремели все радио-объявления, а паника снаружи утихла. Еще какой-то час назад монстры носились по коридорам туда-сюда с тревожными выкриками: кто-то искал свои вещи, кто-то — детей, но совершенно никому из них не было дела до брендовой еды МТТ, которая в минуту всеобщего апокалипсиса стала тем, чем всегда являлась — несъедобными кусками пенопласта, измазанными клеем с глиттером. Но смена продолжалась, а потому Бургерпэнтс просто тихо сполз под стойку и курил, сидя на полу, несмотря на то, что дым выдавал его с головой, до тех пор, пока за прозрачной дверью эмпориума не наступила полная тишина. Бургерпэнтс оглядел пустующие столики, протер глаза, которые привычно болели от яркого желтого цвета стен, и прислушался к бульканью машинного масла во фритюрницах. Раньше здесь висели такие больше громкие часы, но МТТ собственноручно расколотил их, когда решил, что Бургерпэнтс становится слишком невнимательным в ожидании перерыва. Перерывы тоже были отменены. Поэтому Бургерпэнтс курил прямо на рабочем месте, не думая о том, как легко здесь все может взлететь на воздух от единственной искры. Скоро стойка и пол под ногами оказались засыпаны серым пеплом, а к немногочисленным звукам добавилось назойливое жужжание. Бургерпэнтс раздраженно отогнал большую черную муху — откуда она только взялась? И тут дверь заведения негромко скрипнула. Неожиданный клиент оставлял грязные следы на и так не очень чистом полу. Двигался он медленно и как-то дерганно, странно в общем. Но еще страннее было выражение ледяного спокойствия на его лице. — Мы закрыты! — крикнул Бургерпэнтс, но клиент продолжал целеустремленно двигаться к стойке, не говоря ни слова. Может, просто не услышал. — Все ушли, — сказал Бургерпэнтс, скривившись. Он разглядывал клиента, гадая, что это за странный монстр. — Надо же, выглядишь так, словно на тебя стошнило пылесос, маленький чудила. На лице клиента, который макушкой едва доставал до стойки, не дрогнул ни один мускул. — Ну ладно, — пожал плечами Бургерпэнтс, чувствуя, как вздымается шерсть на загривке. — В конце концов, я просто продаю здесь булки. Странный клиент протянул грязную руку, оставляя пятно на стойке, и указал на меню, что висело за спиной у Бургерпэнтса. В руке оказались монеты. — Та-а-ак, три «Легендарных героя» и один стейк с лицом Меттатона, а я-то думал, что мне уже не придется работать сегодня. Он отвернулся, когда понял, что его ухмылка дрожит, и принялся за работу. Неожиданный покупатель внимательно следил за каждым его действием сквозь сомкнутые веки. Большая черная муха таки угодила во фритюрницу и теперь медленно поджаривалась в масле. Бургерпэнтс был этому рад. Он сунул клиенту его заказ и вздохнул с облегчением, когда тот скрылся. Теперь о нем напоминали лишь серые пятна на полу и отпечатки крошечных ладоней на стойке. Смена продолжалась. Бургерпэнтс сходил с ума от скуки. Он знал только одно: за пределами эмпориума — ад, а ему нельзя в ад, потому что МТТ лишил его не только перерывов, но и отпуска. И все-таки, неужели снаружи еще кто-то остался? Неужели эвакуировались не все? — Должно же быть окно между сменами, — решил Бургерпэнтс, отправляясь по следу из серой пыли. На пути ему не встретилось ни единой живой души, лишь покореженный горячий металл и пыль, пыль, пыль... до самого зала со стенами того же болезненного желтого цвета. Услышав знакомый голос, он юркнул за колонну — не хотелось сейчас выслушивать глупые шутки. За спиной — грохот, звуки ударов, крики. Бургерпэнтс рискнул выглянуть из своего укрытия, лишь когда стало совсем тихо. А потом он просто стоял там и смотрел на знакомого комика из ресторана МТТ. Долго стоял, молчаливо и без единой мысли в голове. После — развернулся и ушел быстрым шагом, не попрощавшись. Зачем, если не здоровался? Это было совершенно не смешно.

* * *

Бургерпэнтс отогнал от лица большую черную муху, когда дверь эмпориума негромко скрипнула, впуская очередного клиента. Клиент был низкого роста и с ног до головы покрыт серой пылью. Почему-то Бургерпэнтсу казалось, что он его уже где-то видел. — Дай угадаю, — подмигнул он, одновременно отправляя несильным ударом вставший трубой хвост обратно под стойку. Хвост оказался умнее него самого, надо было гнать этого странного покупателя в шею, но Бургерпэнтс почему-то продолжил. — Три «Легендарных героя»? — Гламбургер, — перебил клиент. Голос у него был тихий и какой-то невыразительно серый, как и его грязная одежда. — Один момент, — сказал Бургерпэнтс, отправляясь за новыми бургерами. Гламбургеры были визитной карточкой заведения и пользовались популярностью, а потому заканчивались довольно быстро. Хорошо, что спрессованный в непрозрачные пакеты пенопласт удобно хранить в подсобке. Бургерпэнтс негромко выругался. Последний оставшийся пакет оказался мокрым, наверное, трубы протекают, в темноте было не разобрать толком. Но это его не очень встревожило, размякшие бургеры можно высушить и на гриле. Бургерпэнтс едва не уронил пакет, как только его раскрыл. На пол хлынула странная красная жидкость, которая никак не могла оказаться внутри. — Может, все-таки стоит взять Старфе? — Бургерпэнтс чувствовал, как у него задергался глаз. Клиент ничего не сказал. И не пошевелился. Кажется, он даже не дышал. Слышно было лишь как булькает масло во фритюрнице и красная жидкость капает на пол, собираясь в большую лужу. На лапах она ощущалась теплой и чуть липкой, и пахла железом.

* * *

И откуда только брались все эти мухи? Бургерпэнтс уже подумывал использовать лопатку в качестве мухобойки, как его отвлекла низкорослая фигура, появившаяся за прозрачными дверьми эмпориума. Он не ждал, что до конца смены еще кто-нибудь придет. — Гламбургер с двойной порцией глиттера? — спросил он. — Три «Легендарных героя» и стейк с лицом МТТ, — безэмоционально потребовал клиент. — Оу, я почему-то так и подумал. Заготовки для стейков хранились в холодильнике в ожидании, пока единственный работник закусочной не отпечатает на каждом из них лицо МТТ при помощи специального штампа. Бургерпэнтс все еще не понимал, зачем хранить пенопласт в холодильнике, ведь там нечему портиться. Он наступил на что-то мокрое и решил, что холодильник опять сломался, но, опустив взгляд, понял — это не просто тающий лед: из приоткрытого холодильника капала странная красная жидкость. Это было мясо для стейков. И оно безнадежно испортилось, если судить по запаху. В аккуратно замотанных целлофановых свертках что-то шевелилось, и Бургерпэнтс с ужасом отпрянул, разглядев жирных белых опарышей. Вот за такое МТТ ему точно голову оторвет, это же столько товара на выброс. С яростью выгребая из холодильника гниющие стейки, он не сразу понял, что не все они стандартного размера. Чем больше пустел холодильник, тем чаще попадались бесформенные крупные куски мяса, пролежавшие у задней стенки так долго, что невозможно было понять, кто же ответственен за этот брак. Бургерпэнтс не понимал, что происходит, пока не нашел завернутую в целлофан оторванную руку. Рука сочилась красным, но гораздо страшнее были пятна серой пыли, что осела на мехе Бургерпентса.

* * *

Никто не пришел. Бургерпэнтс знал, что никто и не должен прийти, все эвакуировались по причине, которую он так толком и не расслышал. Он сходил с ума от скуки и тишины. Ему все казалось, что кто-то вот-вот появится, он и сам не знал почему. Предчувствие или вроде того. Но разбитые часы продолжали отсчитывать время, а фритюрницы за спиной шипели и плевались маслом. Бургерпэнтс решил, что лучше бы их выключить. От долгого использования масло стало густым и темным, так что не было видно дна. В какой-то момент ему показалось, что там что-то есть внутри. Он ткнул туда лопаткой, но ничего не нащупал. И не смог вытащить ее обратно. Словно что-то крепко ее держало. Из громадной фритюрницы, из масляной глубины на него смотрело мертвое лицо, покрытое прахом убитых монстров. Он видел изломанное тело, проткнутое сотней костей, сожженное дыханием страшных звериных черепов. Только самый мрачный шутник мог сотворить такое. Бургерпэнтс вздрогнул. Мертвое тело открыло свои красные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.