ID работы: 6075602

Я дам тебе замок

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне бабушка пела о многих героях, о странах, пропавших давно. Сказания эти пришли до того, когда бабушка и сама была молода. Наш дом — на песке у самого моря, и тянет прохладой в окно. Я выросла вскоре, но сказки и песни останутся в жизни со мною всегда. Глубокое море, лазурное море — я плаваю с детства, как рыба в воде. А как-то увидела: юноша тонет, красивый, но волнам на это плевать. Я знаю, что человек возле дома, не важно в волне аль на суше — к беде. Но не помочь? Как оставить? И я ныряю, и заставляю его дышать. Вытаскиваю к камням, кладу на берег, а сама сижу и жду. Когда-то бабушка говорила мне, что однажды я стану русалкой с серебристым хвостом, чтобы спасти любимого. Я смотрю на юношу и думаю — останусь или уйду? Он просыпается, оглядываясь, и я, встречая синий взгляд, замираю от чего-то в воздухе незримого. — Кто ты, красавица? Я молчу. Смотрю лишь пристально. — Не молчи, ответь! Спасла ты меня, так хоть имя свое назови! — просит, уговаривает, а мне страшно. — Живу я здесь, — отвечаю, а на солнце вспыхивает волоса медь. — Проси чего хочешь! Ни камня, ни шёлка не жаль! Все отдам, ничто для цены не важно! — А нужна ли такая цена? Красивый. Лежит на песке и тянет, и тянет всё руку ко мне. Я не даюсь, смотрю и любуюсь. На то, как хохочешь, заглядывая в глаза. — Я дам тебе замок, и всё, что захочешь! Попросишь — достану рукою до звёзд! А я улыбаюсь. И прячу за камни хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.