ID работы: 6075668

Something alive

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда специфический шум ТАРДИС наконец-то затих, Мастер демонстративно закатил глаза - раз, наверное, в шестой за сегодняшний день. - Послушай, это просто ужасно! - сказал он с искренним отвращением. - Хотя бы теперь дай мне возможность нормально все настроить. Тринадцатая отрицательно покачала головой. - Волшебное слово, Мастер, - усмехнулась она. - Вот тогда я, быть может, подумаю. - Обойдешься! - огрызнулся повелитель времени все с тем же брюзгливым видом. Доктор только комично пожала плечами. - Ну и ладно, не надо. Я ведь все равно бы тебе не позволила. В ответ Мастер разразился отборной руганью на нескольких языках, громогласно проклиная тот день и час, когда согласился путешествовать со своим старым врагом. Тринадцатая давно успела привыкнуть к этой показной агрессии, постоянной грубости и несносной ворчливости нового спутника. В глубине души она даже находила все это "жутко забавным". Вот и сейчас женщина слушала поток бессвязной брани, чуть нахмурив брови, и всеми силами пыталась удержаться от очередного язвительного комментария. Когда Мастер немного успокоился, она любовно погладила один из рычагов на панели управления и спросила почти спокойным голосом: - Ты не хочешь посмотреть на звезды? - Имей в виду, со мной эти твои дурацкие штуки не действуют, - проворчал повелитель времени. Но Доктор не отставала: - И все же? Мастер облокотился на перила лестницы и шумно вздохнул, но глаза закатывать не стал. - Хочу увидеть что-нибудь мертвое, - выдал он с явным вызовом. - Поясни, пожалуйста, - Тринадцатая невозмутимо улыбнулась уголками губ. - А что тут непонятного? - мужчина фыркнул. - Пустыня. Заброшенная свалка. Опустевший город. Выбери сама, у тебя же такая прекрасная фантазия. Задумчиво закусив губу, Доктор на несколько мгновений умолкла. - Ну хорошо, пусть будет так. Она сделала шаг к панели управления. И раздраженный Мастер не успел заметить, как в ее глазах блеснули лукавые искорки.

***

Распахнув синюю деревянную дверь, Доктор отвесила своему спутнику шутливый поклон. - Выйди и полюбуйся! Мастер подозрительно хмыкнул и чуть помедлил, прежде чем покинуть консольную комнату. Его ноги ступили на мягкую упругую землю, а лицо немедленно обдало теплым ветром. Развернувшаяся перед ним картина вовсе не казалась ни мрачной, ни устрашающей: до самого горизонта простиралось бескрайнее поле, заросшее желтой травой, а над головой раскинулось столь же бескрайнее небо чернильно-синего оттенка. От крупных звезд было светло, как самым ясным днем. А главное - здесь стояла полная тишина. - Я так и знал, что ты как-нибудь выпендришься, - пробормотал Мастер. - Что ж, я надеюсь, здесь на самом деле... - Да, абсолютно никого нет, - подхватила Тринадцатая. - Кроме травы. И нас с тобой. Повелитель времени удовлетворенно кивнул. - С тобой привыкаешь довольствоваться малым. Он ухмыльнулся и сел прямо на землю, совершенно не заботясь о каких-либо последствиях. - Хочешь устроить пикник? - уточнила Доктор, щурясь на какую-то особо яркую звезду. - Именно! Принеси-ка мне бутылочку какого-нибудь вина. В такой отвратительной компании только и остается напиться. Вытянув ноги, Мастер поудобнее разместился на мягкой траве и выжидающе посмотрел на Тринадцатую. - Я что-то не понял, ты собираешься делать то, что тебе говорят? - нахально спросил он. В ответ Доктор только насмешливо фыркнула и молча исчезла за дверью ТАРДИС. Вернулась она с бутылкой земного красного вина и двумя невесть откуда взявшимися бокалами. Женщина торжественно опустилась на траву рядом со своим спутником. Она села, скрестив ноги, и безмолвно протянула ему один бокал. - Ты что, язык проглотила? - ироническим тоном поинтересовался Мастер. - Я слушаю тишину, - таинственно объяснила Тринадцатая. - Она здесь просто восхитительна, правда? - Целая бутылка вина - вот что восхитительно, - оборвал ее мужчина, бесцеремонно отбирая вышеупомянутый трофей. - Хотя это земное пойло, я уверен, скорее всего - просто редкостная дрянь. Доктор не стала ему возражать. - Возможно. Но, в любом случае, не забудь и мне налить немного. Тебе ведь нужна хоть какая-то компания, верно? - Мне ничерта не нужно, - соврал Мастер. Теплый воздух и первые глотки напитка подействовали на него расслабляюще. Он даже подумал, что Доктор сегодня раздражает его не так сильно, как обычно. А Тринадцатая - она просто продолжала слушать тишину, блаженно жмурясь и чудом не роняя на землю уже полупустой бокал. Звезды моргали над их головами, как лампочки на рождественской гирлянде, и желтые травы тихо-тихо шелестели на слабом ветру.

***

- Ты не находишь, что мы с тобой сейчас ужасно похожи на людей? - глупо улыбаясь, спросила Доктор. Она лежала на мягкой траве, раскинув руки в разные стороны, и была бессовестно пьяна. - Не-а, - отрезал Мастер. - Я на них никогда не похож. Мой интеллект, душа моя, не настолько примитивен. И вообще, закрой рот и слушай свою тишину. - Ну и буду! Это куда приятнее, чем разговаривать с нетрезвым злобным занудой, - Тринадцатая показала Мастеру язык и весело рассмеялась. Повелитель времени закатил глаза (уже в седьмой раз) и прикрыл лицо ладонью. - Тета, ты полный придурок! - сказал он прежде, чем успел как следует осмыслить свои слова. Но старое прозвище ничуть не смутило Доктора. Напротив, она заулыбалась еще шире. - Давай перекрасим всю эту дурацкую траву в красный цвет, - предложила она простодушно, прекрасно зная, что несет полный бред, и не собираясь останавливаться. Смакуя каждый глоток, Мастер допил остатки вина из горлышка. - Нет, - возразил он, покончив с бутылкой. - Давай перекрасим тебя в синий. - Рыжий! Я больше люблю рыжий, - обиженно протянула Тринадцатая. Она хотела добавить что-то еще, но в этот момент Мастер свалился на траву совсем рядом - так, что его плечо коснулось ее плеча. - Завтра, - сказал он философски, - Нам будет немножечко стыдно. Но мне лично глубоко наплевать. - Мне тоже, - отозвалась Доктор. Она вдруг испытала совершенно иррациональное желание сказать своему врагу что-то хорошее, поэтому тихо попросила: - Научи меня управлять ТАРДИС. - Волшебное слово, - с ухмылкой поправил Мастер, поднимая вверх указательный палец. - Обойдешься, - отрезала Тринадцатая, передразнивая его с поразительным сходством. Они неуклюже обнялись, и повелитель времени прошептал женщине на ухо, будто открывал самый большой во Вселенной секрет: - Черт с тобой. Я бы все равно не стал. Понимаешь, мне даже немного нравится, как она шумит. Только никому не рассказывай. Доктор с пониманием кивнула и полной грудью вдохнула с детства знакомый запах. На темно-синее небо наползли лохматые сиреневые тучи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.