Охота на монстров

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Командному чату посвящается.

— Дин! Скорее! Тут муха, здоровенная! Кастиэль почти ничего не боится. Ни демонов, ни ангелов, ни, в принципе, даже самого Отца небесного. Не говоря уж о существах низшего порядка, вроде шершней, шмелей и скорпионов. Дин видел, как тот как-то задумчиво поглаживал по мохнатой спинке здоровенного паука, называя его "тварюжкой земной". А с пчелами он вообще на ты, они ему позволяют отламывать сочащиеся медом соты и даже не жалят. Но почему-то именно мухи вызывают у Кастиэля трепет практически сродни священному. Чем крупнее муха, тем сильнее Кастиэль боится. Как муха пробралась в подземный бункер, это еще один вопрос, заслуживающий всестороннего обдумывания. Дин лежит под Импалой на доске с колесиками и проверяет днище. Он весь в грязи и смазке, как всегда во время инспекционных осмотров. Чем чище машина, тем грязнее сам Дин. Бежать и ловить муху ему совсем не хочется. В конце концов, Кас взрослый... ангел, хоть и бывший, с одной безобидной мушкой справится. Вновь раздается шорох в динамиках, и по всему гаражу разносится хриплый голос Кастиэля. — Дин, она меня атакует! Она летит прямо на меня! Дин! Чертыхаясь, Дин нехотя выбирается из-под машины. За что ему это? Вытирая руки ветошью, неторопливо направляется к выходу. Кастиэль продолжает вопить в микрофон. Раздается грохот и звон: похоже, он смахнул что-то с панели управления, возможно, чашку из-под кофе или стакан, а может, швырнул ими в муху. Он бы еще из пистолета прицелился или клинок достал. "Метро Голден Майер представляет", новый сериал о борьбе с насекомыми. С одним насекомым, которое даже ужалить не может. Дин все же ускоряет шаг. Библиотечный зал бункера похож на поле боя. Будто к ним завалился пяток демонов во главе с Кроули, а Кас их разбросал голыми руками. Сам Кастиэль бегает по всему залу, маша полотенцем, всячески пытаясь скрыться от мухи. Дин прислушивается, пытаясь найти источник жужжания, однако это бесполезно. Кас слишком шумит. — Замри! — приказывает Дин, отлавливая его и крепко обхватывая поперек туловища. Кастиэль замирает. И сразу же откуда-то из угла доносится басовитое гудение. Да, похоже, экземпляр попался реально крупный. Услышав этот звук, некогда почти всесильный ангел Господень начинает дрожать, на лбу выступает испарина, зрачки расширяются, сухие губы приоткрываются... Налицо приступ паники. Такое бывало в детстве у Сэма при виде улиток. Дин усмехается. Ну что за напасть? Как можно бояться таких безобидных существ? — Стой здесь. Дай полотенце, я сейчас ее шлепну. На полотенце ожидаемо остаются черные отпечатки пальцев. Плевать. Дин его встряхивает, складывает вдвое и, держа наизготовку, движется в сторону гула. Муха летает вокруг одной из ламп. Дин замахивается, задевает лампу, та с грохотом валится на пол, он отскакивает, гудение удаляется... С другой стороны бункера доносится панический вопль, топот, потом шум падения. — Кас! Дин гонится за мухой поперек библиотеки, маша полотенцем как пропеллером. Муха в ужасе принимается летать зигзагами. Дин ее не видит, а гудение начинает напоминать ему гул бомбардировщика из фильмов про войну. Кастиэль вполне успешно справляется с ролью перепуганной насмерть толпы, Дин — начальник зенитной установки. Пли! Дин падает на задницу, больно ударяясь копчиком о твердый пол. Кто разлил тут... кофе? Кто вообще устроил этот бедлам? — Она там, Дин! — Кастиэль указывает в сторону кухни. — Ах ты тварь! Покуситься на святое место, на их продукты! Кто знает, где она своими лапками ползала и на что садилась. Скорее всего, не на варенье! Дин бегом направляется следом и видит: она сидит на мраморной столешнице, здоровенная, черная с зеленоватым отливом, с мощными крыльями. Не муха, а великан какой-то. Валькирия. Будь у Дина мухофобия (или как это называется по-научному?), он бы тоже сбежал в панике. Держа полотенце наизготовку, он подкрадывается к нарушительнице спокойствия осторожнее, чем к оборотню, готовому перекинуться. Удар, короткий "взумм" перед тем, как полотенце с силой опускается на столешницу, и тишина. Дин приподнимает край полотенца, но Кастиэль подскакивает сбоку и с силой шлепает по нему фолиантом века пятнадцатого, судя по переплету из человеческой кожи. — Ай! — Дин отдергивает руку и рассматривает книженцию. Ранний период инквизиции? Или сборник легенд о проявлениях нечистого? У Дина колотится сердце и перед глазами мельтешат мушки. Мушки? Какие мушки? Только мушек им не хватало! К счастью, это всего лишь пыль, вылетевшая из старинной книги. От мухи остается нашлепка из хитина и немного чего-то красного. Интересно, есть ли у мух кровь? Потирая саднящую задницу в мокрых джинсах, Дин выбрасывает полотенце вместе с трупом в мусорное ведро. Все равно черные пятна машинной смазки практически нереально отстирать, да и мысль о том, что они будут протирать посуду тканью, по которой были размазаны мушиные внутренности... Даже если выстирать ее... Нет уж. Пусть это полотенце станет мухе саваном. — Пойду кофе вытру, — неловко и пристыженно говорит Кастиэль. — Извини. — Бывает, — отвечает Дин. — Я в душ, надо переодеться. Он заходит в комнату, прихватывает белье, держа его двумя пальцами, и, насвистывая идет в ванную. Открывает дверь, включает свет и... — Ка-а-с! Быстро сюда! Тут лягушка! Амфибия размером с четвертак, сидящая на белом кафеле душевого поддона и взявшаяся неизвестно откуда, дружелюбно квакает и прыгает вперед. Дин с грохотом захлопывает дверь. Пусть Кас разбирается с этим монстром!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.