ID работы: 6080597

Огнестрельное ранение

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не хочу зелёные, у нас вообще другая цветовая гамма в спальне, — Джин нехотя достал бумажник, просматривая его содержимое. — Давай зайдем в банк, а потом вернёмся? Подумай пока о других цветах. — Они будут хорошо смотреться, поверь мне. — Я тебе верю, но мне просто не нравятся зелёные. Мы вышли из магазина, спускаясь на этаж ниже, чтобы посетить банк. На удивление, торговый центр сегодня не был переполнен народом, хотя обычно в это время количество людей значительно увеличивается. — Потом зайдём еще за постельным бельём? — Дорогая, ты собираешься весь день торчать в магазине? — Прости, но я хочу как можно скорее обустроить нашу новую квартиру, — я обнимаю парня, улыбаясь. — Если купим сегодня хотя бы это, уже будет хорошо. Джин тяжело вздыхает, приближаясь к кассе. — Здравствуйте, можно обналичить? Девушка по ту сторону не успевает ответить, так как громкий выстрел, а затем звук разбивающегося стекла прерывают ее. Понимание происходящего происходит не сразу. — На землю! Руки так, чтобы я их видел! — несколько мужчин в чёрных масках бегут к нам. — Джин... — парень закрывает мой рот ладонью и присаживается на пол вместе со мной. — Тише, милая. — Что ты там шепчешь? — один из грабителей хватает Джина за рубашку и тянет вверх. — Джин! — Ничего, я ничего не шептал, — парень напуган не меньше моего. Я вижу, как дрожат его руки, когда он их поднимает, показывая, что сдаётся. — Быстрее, — самый крупный из мужчин поторапливает девушку, которая всхлипывает, покорно очищая кассу. — Отпустите его, пожалуйста, — Джин бросает короткий взгляд на меня, умоляя замолчать. — Отпустите! — Кто это у нас тут такой смелый? — мужчина выпускает из рук рубашку Джина и наклоняется ко мне. — Думаешь, что можешь указывать мне? Его грубый голос вызывает табун мурашек, но я упрямо смотрю в пол. — Смотри в глаза, когда с тобой разговаривают! — он перезаряжает пистолет, но я не могу заставить себя посмотреть на него. Слишком тяжело. — Да как ты смеешь? Сердце стучит в груди и кажется, что все окружающие могут его слышать. Страх настолько велик, что сковал мое тело, лишая способности двигаться. Создается впечатление, что я потеряла контроль над своим телом, забыла, как им пользоваться и даже не пытаюсь вспомнить. — Ты сама виновата. Самый страшный момент, когда ожидаешь, что что-то произойдет, ждёшь этого, но в ответ тишина. А потом выстрел. Грудь адски болит от недостатка кислорода, но не больше. Он промазал? Поднимаю голову именно тогда, когда Джин с глухим звуком приземляется на пол. — Чувак, ты что творишь? Валим отсюда! Вокруг внезапно становится очень тихо. Все ждут, но чего? — Джин? — тянусь к парню и трясу его за плечо. — Джин?! Джин! Он издает хриплый стон, приоткрывая глаза всего на мгновение, но этого достаточно, чтобы я начала, наконец, дышать. — Вызовите скорую! — какая-то женщина истерически визжит, после чего все начинают шуметь. — Джин, это я! — склоняюсь над ним, но боюсь прикоснуться и этим причинить ему боль. — Это я… — Знаю, — он говорит это на выдохе, снова стонет и пытается пошевелиться. — Где болит, Джин? Куда он попал? — Везде болит, — уголки его губ медленно поднимаются, образовывая улыбку. — Я ранен и теперь мы точно не возьмём зелёные... — Ну что за идиот? — я быстро вытираю слезы и начинаю аккуратно осматривать его тело, чтобы найти то самое огнестрельное ранение. — Не зелёные... — повторяет он и облизывает пересохшие губы. — Только не спи, нельзя спать, Джин. — Всего одну минутку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.