ID работы: 6081495

Сказка о ссыльной принцессе, гнусном падишахе и самонадеянном осле

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была одна принцесса В дворце средь сказочного леса. Он был придуманный, миражный, Но для неё — родной и важный: Там сплошь любовь, друзья, подруги, Забыты беды и недуги, Звенят хрустальной рифмой души,  И нет на свете мира лучше. Но вот, как водится порою, Припёрлось чудище дурное — Из тех, в ком пышут злоба, зависть, Кому чужое горе — в радость, И в ком, к тому же, силы море — Чтоб причинять то сАмо горе. Грозя реальным истребленьем, Вдруг запретил сей монстр принцевне Жить во дворце, в лесу любимом. Какая ж подлая скотина! И чтоб спастись от тех агрессий, Пришлось покинуть дом принцессе, Бежать, оставив все богатства, Ни с кем не смея попрощаться. И побрела она с котомкой В другую жизнь, рыдая громко, Взывая к боссам мирозданья От непомерности страданья И боль стихами изливая, Но так, чтоб враг прознал едва ли. Разбив шатёр у кромки леса, Обосновалась в нём принцесса, Ни с кем не виделась, не зналась, В тоске и горе загибалась. Казалось, вдребезги навечно Судьба прелестницы беспечной, И впереди — лишь смерть от муки, Вдали от счастья, в тьме разлуки. Но вот пред ней явилась фея, Из прошлой жизни ворожея, Дала глоток живой водицы И мудро молвила: «Девица, С тобой и в горе тоже буду. Несправедливость есть повсюду. Но время — лекарь и кудесник, Ведь всем давно уже известно: Не жди немедленно отмщенья, А наберись чуть-чуть терпенья — Ишак ли сдохнет непутёвый Иль падишах помрёт суровый, Но вспыхнет свет в твоём оконце, Лишь обожди немного, солнце». И, поразмыслив на досуге, Решив довериться подруге, Утёрла с глаз принцесса слёзы И снова стала верить в грёзы. В шатёр к отшельнице-принцессе Друзья являлись, даже Бесы, Теплом сердечным согревали, В тоске-печали не бросали. Ещё смогла душа-девица С соседством новым подружиться. Ну, в общем, в ссылке не пропала И потихоньку оживала. Шло время, коротко ли, долго ль, Но дождалась принцесса толку: Её мучитель был азартен, Он жизнь разменивал по карте, И, мня себя всесильным шейхом, Затеял в шахматы партейку, На кон поставив всё, что было: Богатство, связи, власть и силу, Но угодил с размаху в… клейстер — Его противник был гроссмейстер. И, перепутав мат и шах, Загнулся гнусный падишах! Ведь оказался — ох! и ах! — Не падишах он, а ишак! Засим — отпали и запреты, Что обо… брали деве лето. И воротилася принцесса В родной дворец под сенью леса. И разрыдалась. Не с печали — От счастья, что её там ждали, Расцеловать, обнять спешили, Видать, и правда — что любили. «Ужель я вырвалась из пресса?» — Разулыбалася принцесса. Надев любимые доспехи, Вконец уверилась в успехе. И стала вновь жить-поживать, Дружить, любить и… колдовать. Всё завершилось честь по чести И без греха кровавой мести. Права была чуднАя фея: Что б ни стряслось — не унывать! Все беды время одолеет — Покажет гадам Кузьки мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.