ID работы: 6082500

Встреча с Мясником из Блавикена

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1273 год, 27 июня. На ферме как всегда было жарко. Чертово лето. Так и вся трава скоро засохнет и скоту будет нечего есть. А урожай весь пропадет к осени. Чем мне тогда торговать? Эх, неужто придется голодать остальную половину года? Да, убьет меня моя Кларочка за это. А ребятишкам то тоже есть будет нечего. Господи, смилуйся! Пошли нам дождик, чтобы мы не умерли! Смлуйся, Боже!... Хм,что это за крик? Звучит со стороны огорода. О нет, это Клара! Нужно бежать к ней и посмотреть что случилось. Неужто чудище какое на нее напало? Нет, и мысли быть не может. В огороде, вопреки всем моим ожиданиям, на Клару и вправду напало чудище. Это женщина, только очень исхудавшая как будто не ела всю неделю. У нее очень длинные когти и острые клыки. Внезапно она исчезла из виду. Так она может делаться невидимой?! Клара оцепенела от ужаса и была в шоке. И вот, сзади нее появилось эта тварь. Чудище подняло свою руку.Один взмах, и Клары не станет. Один взмах, и она умрет. Однако чудище не взмахнуло. Ее остановил арбалетный болт, прилетевший со стороны солнца. Он глубоко впился ей в бок, и тварь закричала болезненным ревом. На горизонте появился мужчина с седыми длинными волосами, перевязанными сзади. У него были шрамы на лице: на левом глазу и на лбу с правой стороны. Также росла густая короткая борода. А глаза как у кота. Выглядел он очень устрашающе, но ведь болт из арбалета выпустил именно он. Затем он выпил какую-то черную жидкость и лицо его стало бледнее, что аж нервы стали видны. На спине у него было два меча, и он вытащил один из них и быстро направился к Кларе. "Беги отсюда,глупая ты баба! - прокричал он. Только тогда Клара вышла из оцепенения и быстро убежала с дороги мужчины. А за ней была та самая тварь. Она взглянула на мужчину и в ее глазах можно было увидеть настоящую жажду убийства и крови. Она не исчезла, как сделала при Кларе, а быстрым движением направилась к мужчине и собиралась напрыгнуть на него. И вот, тварь подпрыгнула и вцепилась зубами в шею мужчины. Однако после этого она резко отошла от него. Было видно, что с ней что-то не так. Она как-то не естественно дергалась и блевала кровью. Тогда мужчина ловким движением приблизился к ней, взмахнул мечом и отрезал ей руку. Тварь кричала как животное на скотобойне. Затем мужчина рассек ей брюхо, а далее отрезал ей голову. Голова отлетела прямо к моим ногам. И тогда я вблизи рассмотрел этот ужас. Такое ощущение, что до сих пор в ее глазах горела жажда убивать. Затем я посмотрел на тело твари. Меня вырвало: кишки свисали с ее тела, и оно все еще ходило, но после нескольких шагов упало на землю. Мужчина убрал меч и спросил: "Вы в порядке?" "Какой, к чертям, в порядке?! - закричал я с гневом, - Разве после этого зрелища кто-нибудь останется в порядке. Однако я должен поблагодарить вас, сударь, за убийство этой...этой..." "Альпа". "Как-как?" "Это разновидность низших вампиров в облике девушки. Но это была слабая особь. Наверное, она не ела несколько дней." "Ааа, так вот оно как. И все-таки,сударь, вы наконец скажете кто вы такой и чем занимаетесь?" "Я - ведьмак, и я убиваю чудовищ.Мое имя - Геральт из Ривии". И тогда я понял кто передо мной: Геральт из Ривии, мастер ведьмачьего цеха и Мясник из Блавикена и Белого Сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.