ID работы: 6082534

Белый лис

Слэш
PG-13
Завершён
421
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 5 Отзывы 87 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Утро. Одно из самых нежелательных явлений природы. Все пытаются пробиться из кокона сна. У кого-то это получается прекрасно, а кому-то нужна помощь. Ко второму типу относится наш главный герой — Куросаки Ичиго. А в этом ему любезно помогает отец… — Ичиго, подъем! —  Что есть мощи крикнул Ишшин, пытаясь пнуть сына, пока тот еще в полудреме. Но Ичиго этим не возьмешь. Этот балаган продолжается уже довольно длительное время, поэтому парень привык и без труда уклонился от атаки, нанося ответный удар. — Достал уже! — Раздраженно крикнул Ичиго отцу. Широко зевнув, рыжий направился в ванную, где совершил все утренние процедуры, а затем, одевшись, поспешил на кухню. — Утречка, — поздоровался парень с сестрами. — С добрым утром! — был ему ответ. Позавтракав, Ичиго вяло поплелся в школу. Пока он шёл в одиночестве, то мог подумать о своем, ведь больше такого шанса может и не быть. Его всегда окружают друзья, а работа временного шинигами отнимает практически все свободное время.       Иногда ему казалось, что этот мир сошел с ума. Мало того, что у каждого с рождения появляется метка, так еще и зверей начинаешь видеть… Начинаешь чувствовать себя немного сумасшедшим, но ведь Ичиго к этому не привыкать. Но начнем все по порядку: У каждого с рождения появляется метка различного животного на теле, но кроме этого появляется зверь, принадлежащий второй половинке. Он точная копия его метки. У пары же появляется зверь твоей метки. Именно поэтому в мире нет людей с точностью похожими животными. Это может быть кто угодно: акула, улитка, волк, слон, далматинец, снегирь, бабочка, а может и обычная муха. Этот зверь приходит во сне или же сопровождает тебя в течении всей жизни. Он невидим для других. В какой-то мере, он показывает отношение человека, данный тебе самими Богами (не было такого, Ичиго лично спрашивал), к тебе самому. Кроме этого, он может привести тебя к твоей половинке…

Здорово, - скажете вы. Несправедливо, - скажет Ичиго.

      И дело тут даже не в отсутствии у него метки, Ичиго об этом не волновался. Ведь это означало, что он свободен, так он говорил всем, кто его об этом спрашивал, но сам он сомневался в своих словах. Нет, не так. Он совершенно не верил в них. Согласитесь, что намного приятнее знать, что есть человек, который будет любить тебя таким, каким бы ты не был, ждать тебя дома или же наоборот… Ичиго хотел бы так же, но, видимо, не судьба. А если вспомнить животное его второй половинки, то эта картина ему вряд ли светит. Почему? Все просто. Его зверь — это большой лис, белого окраса с глазами, цвета меди. Красивый. Но характер сложный. Появляется когда сам захочет, ластится аккуратно, словно ждет подвоха, ночью следит за ним, не отрывая глаз. Изучает. Ичиго недавно об этом узнал. Он, конечно, удивился, но виду не подал, хотя, лис об этом наверняка уже знает. Ичиго может поклясться, что Снежок, так он прозвал лиса, прячет от него свои глаза… Провинился в чем-то что ли?       Больше всего Ичиго волнуется за своего соулмейта… Ведь если у Куросаки нет метки, то его пара не видит зверя. Рыжик искренне надеется, что у «него» все хорошо, а то, что его пара — это мужчина, он не сомневался. С таким-то зверем… — Куросаки-кун, здравствуй! — Крикнула Орихиме у него за спиной, отрывая тем самым от депрессивных мыслей. Вот ей повезло. Метка у нее есть с самого рождения. Рыжая кошка. Миленько. Но если вспомнить, кто ее соулмейт, то еще неизвестно — повезло или нет. Исида тот еще тип. Но когда Ичиго узнал, что его метка — это черный опоссум, то чуть не умер. Со смеху. Ну, а что? Всем казалось, что у него или черный кот, или одинокий волк. Весьма похожи, а тут опоссум… Но Орихиме только радуется. Нравятся они ей. Порой, ее вкусы убивают. — Йоу. И пошло, поехало… Иноуэ стала закидывать нашего рыжика всеми возможными и невозможными вопросами. А затем сама же на них и отвечала. Ичиго остается только удивляться логике девушке. Так они и дошли до школы. — ИЧИГО~, — что есть мощи закричал Кейга, «летя» к парню на всех парах. Но Ичиго привычным жестом остановил горе-друга, — ты как всегда в отличной форме. — Привет, Ичиго, — спокойной поздоровался темноволосый. — Привет, Мидзуиро. — А меня игноришь?! Как не странно, но эти двое тоже соулмейты. Узнав об этом, Ичиго понял — мир и вправду сошёл с ума. Ну вот как, два совершенно непохожих друг на друга человека, оказались парой?! Вот и Ичиго не знает, да и предпочитает об этом не думать. — Здорово! — Поприветствовала его Тацуки, держа со спины свою пару - Чизуру. На этом месте Ичиго перестал удивляться. Сил не хватило. Комментариев тоже. — Привет, — ответил ей Ичиго, а затем кивнул Чаду. Вот Чад его отлично понимает. Или делает вид… По крайней мере, про его метку и зверя он ничегошеньки не знает, а если учесть, что они лучшие друзья, то можно не сомневаться, что он чист, как и Ичиго (или же просто таким образом хочет поддержать своего друга). По идее рыжий не должен радоваться, но ничего не мог с собой поделать. Ему стыдно. Правда.       Прозвенел звонок, оповещавший о начале урока. Все расселись на свои места, начиная внимательно слушать учителя. Ну как все… Ну как внимательно… Скажем так, к нашему герою это не относится. Он печальным взглядом провожал облака, парящие по голубому небу и мечтал… Мечтал о том, что никому нельзя знать. Для друзей он — защитник города, отличный друг и человек, которого совершенно не интересует нахождение его пары. А для просто окружающих его людей — он хулиган, со слишком выделяющейся внешностью, ученик, не пытающийся отлично учиться, хотя мог бы. Никому и в голову не придет мысль, что рыжий мальчишка, может думать о таком нежном слове, как любовь или соулмейт.

Все так, как и должно быть. Все в порядке.

      Вернувшись домой, Ичиго очень удивился, когда не увидел никого из своей семьи дома. Пройдя до кухни, он заметил записку, в которой говорится, что какой-то знакомой отца понадобилась помощь и они, как супер, блин, герои отправились ей на помощь. Только красных плащей, развевающихся на ветру, и узких штанов не хватает. Их не будет дня два, если не больше. Рыжик, конечно, расстроился, но не сильно, да и плюсов в такой ситуации больше. Это он еще не знает, что проведет эти дни далеко не один.       Поднявшись наверх, Ичиго принялся переодеваться. — Здравствуй, Куросаки-сан! — Раздалось у него за спиной. Ичиго вздрогнул и кажется, даже подпрыгнул на месте от неожиданности. Резко развернувшись, он узрел Урахару, сидящего на его кровати. — Вам не говорили, что так делать нельзя? Я чуть инфаркт не получил! — Его возмущению нет предела. — Извини-извини. Я просто не хотел отвлекать тебя от столь важного занятия, — сказал Киске, рассматривая тело рыжика, но последний этого не замечал из-за панамки, которая никогда не снималась с головы торговца. — Ага, конечно, — сказал Ичиго, наконец натянув футболку. — Вы что-то хотели? Рыжик не стал спрашивать у мужчины, как он сюда попал. Ответа он все равно не получит. Зачем сотрясать лишний раз воздух? — Куросаки-сан, ты же не против, если я немножко поживу у тебя? Ичиго уставился на блондина, как на восьмое чудо света, каким-то образом оказавшееся у него. — А что с вашим магазином? — Ремонт. Решил, что пора бы обновить дизайн на более современный. Глядишь, покупателей больше станет. — А почему у меня? Как же Йоруичи? У нее же есть где-то тут квартира. Она сама говорила. Стоп. А остальные где? — Нууу… Мы немножко поругались… Теперь она не хочет меня видеть, — натягивая панамку сильнее на глаза, ответил Урахара. - Но она согласилась принять детишек. За что безмерно благодарен. Тессай же нашел жилье у какой-то девушки. — Тессай? У девушки?! — Да я сам удивлен до глубины души! Я даже не знал, что он с кем-либо встречается! А тут еще выясняется, что они соулмейты. Но я рад за них, — мягко улыбнувшись, сказал Урахара, а затем тихо добавил, — хоть у него все отлично в этом плане… Ичиго не услышал. Он продолжал находится в шоковом состоянии, пока не вспомнил, что он как бы не один и гость ждет ответа. — Думаю, вы сможете остаться. Отца и сестер все равно нет, а так хоть не скучно будет, — улыбнувшись, сказал Ичиго. — Отлично! Спасибо большое, Куросаки-кун, — вставая, ответил Киске. — Это меньшее, что я могу для вас сделать, за всю вашу помощь. — Ой, да брось. Я помогал потому что хотел. Никто никому ничего не должен. Запомни это, — подходя ближе к Ичиго, сказал Урахара, смотря на него сверху вниз. — Хорошо, — отводя взгляд, ответил рыжик. И тут его взгляд зацепился за знакомого белого лиса, что с интересом смотрел на картину перед ним. — Снежок пришёл… Странно, обычно он только под ночь приходит. — Снежок? — С удивление спросил торговец, поглядывая в ту же сторону, что Ичиго, увидев котенка. Он пушистым, словно один сплошной комок шерсти, черный и с яркими зелеными глазами. - Кто мог дать черному котенку кличку «Снежок»? — Что? А… Я не про него говорил. Снежок — это мой Зверь. Он такой белый… И недоверчивый… А котенка зовут Локи. — Ты видишь зверя? Здорово… А как он выглядит? — Ну… Он большой белый лис с серебряными глазами. Красивый и умный, но его сложно понять. Урахара на это ничего не ответил, но светящиеся от волнения глаза все смотрели на место, где должен быть лис. Киске оставалось лишь надеяться, что его теория верна и он не ошибся… — Урахара-сан, вы ели? — А? Нет, не ел, — снова посмотрев на Ичиго, ответил панамочник. — Тогда пойдемте обедать. Я тоже не ел. Дальнейший конец дня они провели весьма неплохо. Они разговаривали на всевозможные темы, смотрели телевизор, даже шуточно дрались. Никто из них не ожидал, что будет так весело и спокойной в присутствии друг друга. Они не только нашли общие темы, но и смогли понять друг друга. И тут дело даже не разница в возрасте или воспитание веков, а в том, что они совершенно не похожи друг на друга не характером, не взглядами.       Ичиго был пылким, упрямым с высоким чувством справедливости, что он весьма успешно отвергал. Он не умел и не хотел вести себя тише, если этого не требовала серьезная ситуация. ОЧЕНЬ серьезная ситуация. И то, если не только его жизнь зависит от этого. Радует одно — Ичиго не наивный, как это кажется на первый взгляд. Он с опаской относится ко всем новым знакомствам и не ослабляет бдительность, пока не убедится, что этому человеку можно доверить свою спину, не в зависимости от того, кто он: квинси, шинигами или арранкар. Он судит непредвзято. Именно это больше всего нравится Урахаре. Ичиго яркий, добрый, но вечно хмурые брови отталкивают. Улыбка идет ему куда больше. Возможно, именно из-за того, что она редкий гость на лице юноши, она так прекрасна. Ичиго прикидывается дурачком, что не может не озадачить. Он умный парень, это видно по глазам. Когда ребята обсуждают план и что-то там упускают, то рыжий это замечает, но молчит, придумывая в голове еще один план, который прикроет эту брешь. И, конечно, этот план он преподнесет, как собственную оплошность, вызванную нетерпением. Он будет наивно улыбаться, выслушивая ругательства в свою сторону, и отводить взгляд, про себя радуясь, что все пошло точно по плану и все обошлось. Но никто об этом не узнает. А заметивший это Киске лишь неодобрительно покачает головой и спрячет свои глаза в тени панамы. Если Ичиго об этом не говорит, желая убедить всех, что он обезбашенный дурачок, который совершенно не заботится о себе, то как он может раскрыть его?        Урахара же был противоположен Ичиго. Мужчина был умен и не скрывал этого, хитер, силен. Он мог просчитать шаги каждого на много вперед, что неоднократно спасало не только его жизнь. Киске не делал опрометчивых поступков, желая обдумать каждую деталь. Но шляпник не любил показывать свои истинные чувства. Не потому что стеснялся или не доверял, он просто считал, что это его слабое место.

Невыносимо? Не спорю. Трусливо? Возможно, но не точно. Глупо? Нет.

Киске любил сладости. Особенно леденцы. Словно ребенок, ей богу. Это неоднократно говорила ему Йоруичи, но разве ему есть до этого дело? Киске не любит новые знакомства и относится к ним крайне осторожно и подозрительно. Успокоится только тогда, когда прошуршит всю информацию на этого человека или не человека. Урахара любит наблюдать за людьми. Изучать их поведение в различной ситуации, их взгляды на мир, мысли, метки. Торговец весьма доволен своей жизнью. Лишь отсутствие зверя своей половинки его омрачает. Он уже рассчитал несколько гипотез на это: 1. Соулмейт еще не родился 2. Соулмейт уже умер 3. У соулмейта не появилась метка 4. Соулмейт отказался от него и стер свою метку. Киске склонялся ко второму варианту… Урахара не пессимист, вы не подумайте! Он просто реалист, с малой частью оптимизма. И реалист в этом вопросе перевесил. Урахаре уже много лет. Не может его душа так долго отсутствовать. Это факт, поэтому блондин сдался и смирился с мыслью, что он так и останется один.

Грустно? Да. Одиноко? Да. Смертельно? Нет.

Как ни странно, но Киске замечает множество мелких деталей, которые не должен замечать. Например, Ичиго. Он видит всю грусть, печаль и одиночество, которые скрыты за оболочкой карих глаз. Странно, что не Орихиме это замечает, а именно Урахара. Ведь их и друзьями назвать трудно… Но Киске чувствовал, что что-то их соединяет, но не мог понять что. Он и сейчас не знает, но обязательно разгадает эту загадку!        Их различия, приносящие с собой комфортность друг с другом не только радовало, но и пугало одновременно. Ведь они совершенно друг друга не знают. Виделись они редко и то по делу. Это хороший шанс узнать друг друга, но вскоре закончится ремонт у Урахары, а семья Ичиго вернется домой и вся эта атмосфера пропадет. То ли эти печальные мысли, то ли слишком хорошее настроение не давало им вспомнить, что живут они рядом и всегда могут прийти в гости…       Все хорошее когда-нибудь заканчивается, а у наших героев это случилось с приходом ночи. Ичиго постелил гостю в своей комнате, а сам отправился в комнату отца. Пожелав друг другу спокойной ночи, каждый погрузился в царство Морфея.

***

Урахара проснулся в середине ночи от того, что некий объект, по кличке Локи, наглым образом залез ему на спину, протыкает ее коготками, а сам мяукает так, словно кто-то наступил ему на хвост и не отпускает. Когда Локи понял, что мужчина проснулся, то он быстро спустился вниз, подбежал к двери и мяукать начал там. Урахара не хотел подниматься, но котенок никак не унимался, поэтому, все-таки встав, он подошёл к двери и, открыв оную, хотел было пойти обратно, но зеленоглазый продолжал мяукать, но уже под дверью, ведущей в ванную. К счастью или нет, но она находилась напротив комнаты Ичиго. Тяжело вздохнув, блондин хотел было открыть и эту дверь, но услышал за ней звуки льющейся воды. Всхлипы ему наверняка показались… — Куросаки-кун? Ты там? — Урахара попытался открыть дверь, но та оказалась заперта. Никто ему не ответил, но звуки утихли. — Куросаки-кун, с тобой все в порядке? Открой дверь! — Но ответа не последовало, так же они не последовали после громких стуков в дверь. Не на шутку перепугавшись, мужчина решился на отчаянный шаг — выбить дверь. Это получилось не сразу, но все же вышло. Заглянув внутрь, шляпник увидел Ичиго, сидящего на полу обнимавшего свои колени. Головой он уперся в колени, а плечики подрагивали. Подойдя ближе, ученый сразу же заметил черные пятна, расползающиеся по все белой майки парня. Кровь. — Куросаки-кун… у тебя не было метки? — Сразу сообразив что к чему, спокойно спросил Киске, но в конце его голос дрогнул, выдавая всю его напряженность. — Нет… - тихо ответил Ичиго и еще сильнее задрожал. — Теперь будет. Очень больно? — Да… Ни с какими ранами, полученными мной на поле боя, не сравнить. Знаете, такое чувство, как будто мне под кожу пустили каких-то паразитов и они медленно разрывают изнутри, а когда боль немного пройдет, то они начинают зашивать эти разрывы, не используя даже слабую анестезию, а потом еще и спиртом поливают.       Ичиго не стал юлить с ответом, пытаясь убедить, что все с ним прекрасно и беспокоиться не о чем. Почему он и сам не знал. В обычное время он так бы и поступил, но сейчас… А чем «сейчас» отличается от «обычного времени»? Ичиго не понимал сам себя. Почему он говорит то, чего никогда бы не сказал? Почему? Или все дело в Урахаре? Ичиго не мог зацепиться ни за одну мысль из-за боли. Так и хотелось заскулить от боли, как щенок, но присутствие Киске его останавливало. Нельзя. Никому нельзя видеть его слабым. Он же герой!       Куросаки продержался до тех пор, пока чужая ладонь не легла ему на макушку. И все. Ичиго больше не сдержался и всхлипнул, его тело прошибла не останавливающаяся дрожь. Урахара присел перед парнем на корточки, продолжая поглаживать по волосам. Он смотрел на подрагивающий комочек и не мог ничего сделать, чтобы облегчить ему процесс получения метки. Вздохнув, мужчина приподнял голову на Ичиго, заставляя посмотреть на себя. Мокрые дорожки слез, скатывающиеся от уголков глаз до подбородка, искусанные в кровь губы, а в красных глазах читалась мольба… Но чем Киске мог помочь? Ни-чем. — Ичиго, ты можешь подняться? — Не найдя вопроса получше, спросил Урахара. Рыжик лишь покачал головой в отрицательном жесте. Снова вздохнув, Киске осмотрел Ичиго еще раз, останавливая свой взгляд на губах. И… Поцеловал. Зачем не знал ни Киске, ни его душа, ни тем более здравый рассудок. Просто. Просто что-то подтолкнуло его на этот шаг. Что-то невидимое, но весьма ощутимое. Как в фильмах ужаса. Когда будущие жертвы знают, где их ждет опасность, но все равно идут туда. Сейчас примерно то же самое. Киске не знал, зачем это сделал, но что-то явно твердило ему, что нужно сделать именно так. Неизвестно, что после этого будет, но то, что эффект последует — неоспоримый факт.       Поцелуй был нежный, но не долгий. Язык мужчины быстро проник в рот парня и принялся исследовать новую территорию, но Урахара уже не пылкий юноша, потерявший голову от столь сладкого ощущения, поэтому медленно отстранился, чтобы не напугать юношу еще сильнее, а то, что тот прибалдел ученый не сомневался. Как никак, а не каждый день тебя ни с того ни с сего целует мужчина, о истории жизни которого ты не знаешь.       Оторвавшись от губ юноши, Киске встретился с большими от шока глазами Ичиго. Кажется, даже слезы прекрати идти. Самодовольно улыбнувшись, шляпник провел рукой по рыжим волосам. А вот и эффект. Кажется, его рыжик даже про боль позабыл. Стоп. Его?! — И-и… что это было? — Способ отрезвления, — отрывая от мысли о «его», ответил шляпник. — Ааа… И что? Вы всех так отрезвляете? — Нееет. Только избранных. — И много таких «избранных» у вас? — Не поверишь, но ты пока первый. Ичиго не успел ничего ответить, потому что блондин поднял его на руки, стараясь не задеть правую лопатку, ибо метка должна появится там (Ага. Урахара-то знает) и понес в комнату рыжего, про себя удивляясь легкости своего (да-да, уже своего, ибо мысли привели его к этому варианту) парня. Возмутиться парень не успел по двум причинам: во-первых, слишком удивлен сложившейся ситуации, а во-вторых, он не успел об этом подумать, ибо пункт назначения был слишком близок.       Дойдя до кровати, Киске аккуратно положил его на кровать спиной наверх. Немножко постояв, Урахара хотел было уйти, но рука, схватившаяся за пижамные штаны, его остановила. Повернувшись к кровати, он приподнял бровь в немом вопросе. — Не уходите. Когда вы рядом, боль утихает, — краснея, сказал Ичиго. Улыбнувшись, Урахара лег рядом, осторожно прижимая парня к себе. Теперь у Киске появилась мысль, что он мог ошибиться. Но эта мысль далеко не опечаливала, а наоборот давала надежду. Завтра. Он проверит все завтра. Так они и уснули, но на этот раз никто никого не будил.

***

Утро для Ичиго настало поздно. Часов в десять. Проснулся он в том же положении, что и засыпал из-за чего, все его тело ломило, но что-то подсказывало Куросаки, что ломило оно не только из-за этого. Соображая в чем дело, он наконец вспомнил про вчерашнюю боль, метку и поцелуй… Последнее заставило юношу покраснеть и посмотреть на место рядом с собой, где вчера заснул Урахара. Как и ожидалось, рядом его не было. Это даже радовало. Как бы Ичиго ему в глаза смотрел после всего?       Резко поднявшись, Куросаки поспешил к зеркалу, чтобы посмотреть на свою метку, но к его разочарованию ничего не было видно из-за засохшей крови. Ичиго пришлось идти в ванную. Позже ванную заполнит ироничный смех. Спустившись вниз, рыжик направился на кухню, откуда шёл потрясающий аромат жареного бекона и яичницы. Сглотнув слюну, юноша поторопился. Картина перед ним представилась пикантная: у плиты стоял взлохмаченный Урахара, одетый лишь в пижамные штаны. Ичиго, кажется, разучился дышать. Ну, или он представил себя шкафом, которому воздух не нужен. — Ты проснулся? Хорошо, садись за стол. Завтрак готов, — улыбаясь, сказал Киске. — Угу. — Спина не болит? — На удивление нисколечко. Знаете, мне кажется, что даже лучше стало. — Почему? — Ну… После такого ада, понимаешь всю прелесть обычной жизни. Так хорошо~ — Странно, что до тебя это дошло только после получения метки, которая тоже является частью обычной жизни. Ичиго ничего не ответил, понимая, что тут Урахара прав. Как всегда в общем-то. Завтрак прошёл в тишине. Каждый думал о своем. И, кажется, Киске на что-то решился, если судить по его решительному взгляду кинутому Ичиго. Рыжий лишь сглотнул от этого взгляда, очень надеясь, что он не означает ничего плохого. — Куросаки-кун, можно мне посмотреть на твою метку? — После того, как с едой было покончено, спросил Киске. — Конечно, — легко ответил Ичиго, прежде, чем допить сок. Киске медленно встал и так же медленно обогнул стул, на котором сидел Куросаки. Слишком медленно. Словно он боялся увидеть что-то, что разочарует его. Из-за этого Ичиго напрягся. Сняв футболку, Ичиго стал ждать дальнейших действий от мужчины, которые не заставили себя ждать.       Сначала Куросаки услышал восторженный вздох, а потом теплые пальцы на правой лопатке, где и находилась новопреобретенная метка. Судорожно вздохнув, Ичиго поневоле расслабился, наслаждаясь прикосновениями, пока Киске его не обнял. — Урахара-сан?.. — Как же долго я тебя ждал. Знаешь, я даже принял тот факт, что ты просто не существуешь… - сказал Киске, смотря в, казалось бы, стену. Ичиго, проследив его взгляд, увидел Снежка, который крутился вокруг себя. И выглядел он в это время счастливым, а ведь раньше за ним такого не наблюдалось. Немного подумав, Куросаки понял, что его жизнь изменится в лучшую сторону, ведь теперь он не будет чувствовать пустоту в душе и холод по ночам, как и его Белый лис, крутившийся сейчас в причудливом танце с Рыжим лисом, позже получившим кличку Солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.