ID работы: 6083451

Ужин

Слэш
G
Завершён
156
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незримое присутствие Мориарти волновало Шерлока сильнее, чем если бы он видел его ежедневно по расписанию. Но вскоре невысказанные, но уже осознанные чувства стали ощущаться не как нежная мелодия скрипки, а как барабанный бой по черепной коробке. Шерлок не представлял себе, что скажет Джиму, когда тому наскучат игры в «я мертв», но что касается самого Джима, то ожидания были высоки. Шерлок ждал, что Джим извинится за молчание, за то, что, оказывается, он все это время был жив и здоров и даже не намекнул на это нигде и никак, за то, что не подкидывал новых дел. А он прислал всего одно слово: «Поужинаем?». Шерлок в это время был несколько занят: дрался в бассейне с хорошо обученным бывшим агентом, но после того, как закончил, сразу же ответил согласием: «Я не голоден».

***

Если бы Джим выглядел хотя бы немного виноватым, Шерлок бы сразу его простил. Ну, конечно, не сразу, через год-два. Но Джим, похоже, вообще не считал, что поступил с Шерлоком нехорошо. Когда Шерлок попытался намекнуть, Джим ласково улыбнулся и ответил: — Джон Уотсон два года считал тебя мертвым. Я как ты. — Это совсем другое дело! Я в то время был занят… твоей сетью, и Джон мог выдать меня, если бы знал. — И ты мог выдать меня, если бы знал. Или, по-твоему, я должен был завести блог и описывать там подробности бытия? «Всем привет! Скучали по мне? Год назад я вышел на прогулку. Светило солнце. Небо обагрилось закатом. Я застрелился на глазах у Шерлока Холмса. Шерлок Холмс улетел, а я собрал мозги и спустился вниз по лестнице». — Ты мог завести твиттер, я же завел. В ресторане не было никого, кроме них. Но Шерлок чувствовал, что что-то надвигается. Предложение руки и сердца? Но скрипки не поют, зал не украшен, тишина давит со всех сторон, и только одинокий официант принес ужин для них обоих. Шерлок не собирался есть. Он упрямо смотрел в твиттер, не зная, какой тег выбрать: #всепрекрасно или #зачеммнеесть, пока официант не поставил перед ним блюдо с небольшим свертком вместо еды. — Это тебе вместо ужина, — пояснил уже не голодный Джим. Шерлок непроизвольно вытащил перчатки и осторожно развернул сверток. Там лежала отличная новая Beretta. Пистолет легко лег в руку, Шерлок проверил — магазин был полный. — Я согласен, — сказал Шерлок. — Но ты же понимаешь, что этого мало для того, чтобы… — О, не стоит так много болтать, достаточно просто кивнуть, — перебил Джим. — Если согласен, тогда пойдем. Оформим все в воздухе. На крыше ресторана их ждал вертолет для свадебного путешествия. Восточная Европа или Ирак — Джим, как джентльмен, предоставил право выбора Шерлоку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.