ID работы: 6083525

Сильный и... независимый?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что за... С губ Терона слетает не слишком приличное выражение, когда он держится за дверной проем, чтобы не упасть. Он не был готов к такому. С тех пор, как он решил тайком внедриться в ту жуткую организацию, рискнув разорвать все связи с Альянсом и поставить под удар личные отношения, он знал, что возвращаться в случае успеха будет нелегко. Терон знал, что так просто Дайман его не простит. Так и было. Но теперь, когда они оба смогли разобраться с этим и все самое страшное позади, настало время возвращаться домой. Но то, что увидел Терон в спальне их дома на Манаане, купленном Дайманом еще до того инцидента на Умбаре, заставило его замереть на пороге. Он молча смотрит вниз на маленьких зверей, что облепили его ноги, и пытаются дотянуться наверх, упираясь лапами с маленькими когтями в его сапоги, и даже цепляя ткань штанов. Нексу. Маленькие нексу. В количестве... Ох, сколько же их тут?! — Ровно сорок. Посчитай, если не веришь. Терон вздрагивает. Голос Даймана за спиной выводит его из ступора. Толпа детенышей нексу тут же расступаются, едва ситху стоило махнуть рукой, и Терон наконец проходит в комнату. Три шага до кресла, чтобы машинально в него сесть. Но и там его не оставляют в покое. Двое малышей тут же устраиваются на коленях, еще один прыгает к нему на руки, с глухим рычанием трется об ладонь, а еще через две секунды Терон чувствует, как настырные маленькие хищники устроились по бокам на плечах. И, кажется, еще один сверху, со спинки кресла, теребит когтистой лапой волосы. — Сорок детенышей нексу. В нашей спальне. Ты сдурел? Терон хочет возмутиться, но голос звучит предательски жалобно. Он поднимает взгляд, стараясь не обращать внимания на то, как нексу, сидящий у него на руках, царапает тонкими коготками ткань куртки. Терон не хочет думать о том, что после этого ее придется зашивать. — Мне было скучно. Тогда, когда ты... ушел, — на лице Даймана на мгновение мелькает печальное выражение лица. Очевидно, вспомнил то время, когда им пришлось провести в разлуке, а потом снова искать путь друг к другу. Но они смогли это сделать и, казалось бы, больше нет никаких проблем, кроме такого количества опасных зверей прямо на личной территории, ранкор раздери! — И ты решил завести себе кучу нексу? Потрясающе! — Терон не скрывает сарказма, все еще придавленный к креслу их новыми «соседями» по комнате. Он смотрит на Даймана, который устроился в кресле напротив. Ситх даже не скрывает довольной улыбки, когда смотрит на то, как маленькие нексу облепили Терона. Ему самому на колени запрыгивает один, и Дайман лениво чешет его за холкой, явно наслаждаясь его глухим ворчанием, а также зрелищем перед глазами. — А что такого? Говорят, что кошки успокаивают нервы. Да расслабься, они же маленькие, ничего тебе не сделают. — А что будем делать, когда они выраст... ай! — Терон дергается в сторону, когда один из малышей острыми зубами задевает его кожу рядом с имплантатом, который явно решил попробовать на вкус. — Ты ему понравился. Я их дрессирую, все будет в порядке, — в голосе ситха звучат слегка нежные, но от этого не менее издевательские нотки. — Тогда сделай так, чтобы они с меня слезли. Пожалуйста, — Терон вздыхает, когда детеныш на руках трется об ладонь подбородком, явно выпрашивая, чтобы Шан почесал его за ушком. — Ни за что. Ты слишком мило смотришься в таком окружении, когда я еще увижу подобное зрелище? — ситх не сдерживает смеха, заодно слегка щелкая своего нексу по носу, когда тот тянется погрызть световой меч на его поясе. — Вот видишь. Они слушаются. Терон лишь закатывает глаза и вздыхает. Он понимает, что если Дайман что-то вобьет себе в голову, с ним бесполезно спорить. Он выслушает, примет к сведению, но поступит все равно по-своему. Терон даже не имеет представления о том, как уговорить ситха избавиться от этих маленьких, настырных, рычащих зверушек, которые не слишком опасны, пока в этом возрасте. — Я принесу выпить, — Дайман легко сгоняет со своих коленей нексу, а затем поднимается на ноги. — А мне что с этим делать? Терон беспомощно смотрит Дайману вслед. Его собственные колени нексу покидать не собираются, а он не знает, как их также изящно согнать, чтобы не пострадали одежда, лицо и нервная система. — Смириться. И получать удовольствие. Последние слова ситха уже звучат из коридора. Терон вздыхает. Малыши, что сидели на плечах, спрыгивают на ковер, присоединяясь к остальным, устроившим массовую борьбу на ковре. А те двое на его коленях уже наверняка видят десятый сон. Нексу на его руках, все еще продолжает тыкаться ему в ладонь. И Терон понимает, что сопротивление бесполезно. Он чешет детеныша за холкой, как недавно делал Дайман. Тот тихо зарычал, устраиваясь удобнее. А ведь Дайман прав. Сейчас, в окружении этих зверей, Терону даже становится спокойнее. И, пожалуй, он даже готов согласиться с тем, что нексу все-таки милые. Главное, не думать о том, что будет, когда они вырастут. Не в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.