ID работы: 6084705

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
9
Lake62 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайла легко выбежала туда, где крылья строились для вылета. С самого раннего детства она, дочка целителя Бенден-Вейра, постоянно видела всадников, которых приносили к ним с Падений, а потом и общалась с ними, когда помогала отцу. По правде говоря, Кайла, рано потерявшая мать, не знала другой жизни, кроме как возиться с лекарствами, бинтами и прочими целительскими вещами. Потом Кайла стала учиться в главной мастерской Цеха целителей, где стала подмастерьем, потом мастером, и, в конце концов, порадовала отца, получив назначение целителем в родной Вейр. Однажды случилось событие, навсегда врезавшееся в память молодой целительницы и изменившее всю её дальнейшую жизнь. К ним с отцом в лазарет принесли прямо с поля боя сильно израненного молодого всадника. Он был строен, худощав, но его лицо и руки были изранены Нитями, а с губ срывались такие жалобные стоны, что у Кайлы сжалось сердце. — Мама, мамочка, — хрипло стонал всадник. — Тихо, родной, — с неожиданными для себя самой словами наклонилась над ним Кайла. Но удивляться этому было нечего: ведь ещё во время учёбы в Цехе она не раз слышала эти слова утешения от женщин, ухаживавших за лежачими больными в лазарете Цеха. Кайла дала всаднику напиться, он приоткрыл глаза и повторил зов. Теперь, когда лицо всадника было более-менее приведено в порядок, она сумела разглядеть его худощавое лицо, красиво очерченный нос и карие глаза. В другое время она стала бы на него любоваться, но сейчас было некогда. И Кайла принялась за дело. Его звали В'лен, он был всадником коричневого Дингета. Кайла не знала его раньше, да и не обязательно целителю знать всех всадников поимённо. Заботами Кайлы В'лен быстро поправлялся, и вскоре с разрешения целительницы смог подняться с койки. Пока он ещё лежал в постели, Кайла услышала от него много разных историй. Разговорчивый оказался у неё пациент, но и о других постояльцах лазарета она не забывала. Неизвестно, что послужило тому причиной, но Кайла неохотно покидала лазарет в конце рабочего дня и утром стремилась туда вновь. Да и она сама была небезразлична В'лену. Когда он окончательно выздоровел, молодые люди продолжили встречаться. В'лен казался Кайле непохожим на остальных всадников, когда их коричневые и синие драконы пускались в брачный полёт вслед за зелёными. В то время как всадники хором обсуждали достоинства своих зелёных дружков, В'лен держался общества Кайлы. Казалось, ему были неприятны те разговоры. Как-то раз В'лен пригласил Кайлу полетать на драконе. Она сразу согласилась, хотя не раз летала по целительским делам. Но этому полёту мешала только её постоянная занятость. В'лен забрал её, лишь когда у неё выдался свободный день в лазарете. Была огромная разница между её обычными поездками на драконе и этой: здесь она почувствовала, что перестала быть вечно занятой целительницей, а превратилась просто в молодую влюблённую женщину, ставшую единым целым с любимым. — В'лен, как же это чудесно! — крикнула она на ухо всаднику. — Согласен! — быстро повернулся он к ней. Они слетали тогда в Форт-холд и сделали круг над Цехом целителей, где Кайла училась несколько лет. Затем посетили Южный континент, где вдоволь поели местных фруктов и даже выкупались в море. А потом был головокружительный полёт над бескрайними степями Керуна… Тот счастливый день Кайла вспоминала очень долго, и даже в лазарете, за работой, когда она ухаживала за пациентами. Эти воспоминания возвращались к ней снова и снова и сильно скрашивали её будни. Да и судя по тому, что в лазарет стал захаживать и В’лен, его они тоже не отпускали. После коротких из-за их постоянной занятости разговоров он уходил, часто оставляя цветы. Их взаимные чувства укреплялись, и вскоре Кайла и В'лен не могли терпеть даже короткую разлуку. В’лен в свободные от патрулирований и сражений дни брал её в седло, и они улетали на полюбившийся обоим пляж на Южном континенте. А Кайла непременно провожала на битву крыло, где летал В'лен, и нежно прощалась с любимым. Так и сейчас. Всадники, направлявшиеся к своим драконам, привычно расступались, пропуская девушку. В этот раз она особенно торопилась, потому что ей сегодня надо было сказать возлюбленному нечто очень важное. — А, так это же Кайла! — узнал её один из всадников. Это был Б'рент, командир крыла. Надо сказать, что в Бенден-Вейре не было того, кто не знал бы молодую целительницу. Рано или поздно к ней в лазарет попадали все. Да и уважения со стороны всего Вейра Кайле было не занимать. — В'лен! — взволнованная девушка подбежала к возлюбленному, затягивавшему в этот момент подпругу упряжи дракона. — Кайла, — обрадованный всадник порывисто обнял любимую и с удовольствием зарылся лицом в её душистые волосы, терпко пахнущие целебными травами. Кайла нарушила затянувшееся молчание: — В'лен, ты… будь осторожен, не зевай. Ты нужен мне,— тут она неожиданно всхлипнула и уткнулась в кожу его лётной куртки. — Конечно, милая, — мягко пообещал В'лен. — Ты чего это — плакать вдруг собралась? Не вздумай, всё будет хорошо. Что стряслось? — В'лен, я жду от тебя ребёнка, — набравшись храбрости, вдруг сообщила Кайла и снова всхлипнула. — Кайла, дорогая, — восхищённо выдохнул всадник, — это же так здорово! Всё будет хорошо! Я буду осторожен, как же без этого, нашему ребёнку нужен будет отец. Обещаю! И Кайла посмотрела на него снова, теперь в её глазах плескалось счастье, надежда и вера. Да, она верила словам В'лена. За тот Оборот, что они встречались, всадник ни разу не дал ей повода усомниться в обратном. В'лен вернётся, и жизнь продолжится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.