ID работы: 608708

Alea jacta est

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он никогда не забудет, как она оттолкнула Сириуса и сама угодила под смертельное заклинание, посланное Беллатрисой Лестрейндж в его крёстного. Он никогда не забудет противный крик приспешницы Тёмного Лорда, он до сих пор просыпается ночью в холодном поту. «Я убила грязнокровку, смотрите! Я убила Грейнджер!» Слова не хотят забываться, они прочно засели в памяти. Он не может поверить, что её, Гермионы Грейнджер, его лучшей подруги, больше нет. Кажется, только вчера он ехал с Роном в Хогвартс в свой первый раз. Вчера, а не пять лет назад, они с Роном спасли девочку-всезнайку от горного тролля, выпущенного профессором Квиреллом во время пиршества в честь Хэллоуина. Все эти пять лет они были вместе, вместе преодолевали испытания, так услужливо подкидываемые матушкой-судьбой. Они пережили многое, пожалуй, даже слишком многое для обычного человека. Обычный маггл никогда не смог бы вообразить себе путешествие в Запретный Лес, полный различных животных. И далеко не все они безобидны. Многие из них попытаются сожрать тебя, только завидев. А путешествие во времени, это уже что-то запредельное для них, необъяснимое. Даже для волшебника всё это было чересчур, но они всегда ухитрялись выпутываться из передряг. Преодолевая препятствия, они становились ещё сильнее и мудрее, они всё больше понимали цену дружбы. Им было трудно, да, но это закаляло их. Первые дни после смерти Гермионы были для Гарри самыми ужасными. Он не верил, не хотел верить в ужасающую правду. На душе было пусто, убивающее уныние затягивало удавку на шее и нещадно душило. Эти несколько дней были серыми, пустыми и безжизненными, словно всю радость высосал дементор. Из жизни Гарри вырвали нечто яркое и безумно нужное. Будто кусочек его души пропал со смертью девочки-всезнайки. По привычке он ждал её в общей гостиной, оборачивался во время разговора с Роном, чтобы услышать её иронично брошенное замечание. Он скучает по ней, у него каждый раз болезненно щемит сердце, когда вспоминает о ней. А как же было трудно его рыжему другу. Рон ведь полюбил Гермиону и так ей не сказал об этом. Он хотел, но так и не решился, побоялся отказа или насмешливой улыбки. А Гермиона не такая, она бы так ни за что не поступила. Гарри видел, что самой умной девочке на курсе нравится безалаберный Уизли. Но она тоже не сумела признаться в своих чувствах. Рон кричал, порывался бежать вслед за Беллатрисой для того, что бы убить ту. Гарри держал его крепко, крепко, не давая возможности наделать глупостей. Рон брыкался, пытался вырваться, но всё тщетно. Гарри тоже был невероятно зол, ему хотелось кричать во всё горло, срывать голос, лишь бы на время заглушить боль на сердце. И тогда Гарри с Роном поклялись, что непременно отомстят. Для каждого из них Гермиона успела стать чем-то большим, чем просто друг. Напоминанием о ней стал толстый рыжий кот по кличке Живоглот. Рон ни в какую не захотел с ним расставаться, хоть и ненавидел его раньше всем сердцем. Смерть, пожалуй, самого близкого человека оставила шрам на сердце каждого из мальчиков. И теперь у каждого есть ещё один повод ненавидеть и жаждать смерти Тёмного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.