ID работы: 6087391

Это неправильно

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принц и парень с укулеле

Настройки текста
      Джош—принц, наследник престола, предмет обожания многих дам, будущий муж принцессы Райн, влюбился в сына бывшего моряка и служанки—Тайлера Джозефа. Джош понимает, что это неправильно, что он принц и должен жениться на человеке «королевской крови», но принц любит обычного человека. И это неправильно.       Сёстры называли Джоша странным, из-за того что он не любил воротники, фраки, пиджаки. Их Дан надевал только на важные мероприятия. Повседневным образом Джоша была белая обтягивающая рубашка сшитая портнихой по его индивидуальной просьбе и чёрные брюки с подтяжками. Мать говорила, что в этом он похож на отца.       По ночам Джош любил вылазить в город. Просто ночью никто не узнаёт его зелёные волосы, которые родители разрешили красить, если он будет вести себя подобающе принцу. Джош старается, но у него это не очень получается.       Именно на одной из таких вылазок Джош познакомился с человеком, который изменил его жизнь с ног до головы.

***

      Джош спрыгнул с окна башни в стог сена. Слава богу, что он договорился с сыном их фермера и теперь парнишка на ночь, оставляет повозку с сеном. Джош бежит к стене замка и пролезает через дыру, которую они сделали с Брендоном и Райаном в прошлом году. Когда Ури и Росс оставались у Джоша, то они вместе сбегали в город и гуляли до самого рассвета. Иногда к ним присоединилась Мелани с Холзи.       Эти ребята были единственным его друзьями. Они были простыми, как и Джош, сбегали по ночам из своих замков чтобы увидеть мир, не любили всю эту парадную одежду. Мелани с Холзи даже на балы не носили корсеты. Девочки так же красили волосы. У Мелани одна сторона волос была розовой, а другая чёрной, а у Эшли они были синие. Они любили Джоша, так же как и Джош любил их.       Джош вылез на торговую площадь. Он помнит, как они с Брендон бегали по ней и кричали что-то, как говорили его сёстры «странное». Дан начал бегать между рядов и кричать. В его глазах играли огоньки радости. Он был счастлив.       —Ты ведёшь себя как ребёнок. Лучше бы ты так не кричал, а то и услышать могут.— Джош остановился и повернулся голову на человека, который сказал ему эти слова. Это был парень с тёмными волосами, черт лица Джош разглядеть не мог. На нём была коричнева поношенная рубашка зашитая в нескольких местах и брюки. На ногах были грязные стоптанные туфли. В его руках был музыкальный инструмент похожий на маленькую гитару.       —Что это? —Джош подошёл к парню и указал пальцем на маленькую гитару.       —Это укулеле. Отец привёз её, когда ездил на Гавайи.— укулеле бережно прижал к себе.       —Твой отец моряк? —Джош всё-таки поднял глаза на парня. У него были большие карие глаза, широкие брови, пухлые губы, аккуратный нос и несильно выраженные скулы.       —Бывший. Кстати, я Тайлер. Тайлер Роберт Джозеф.— Тайлер протянул руку Джошу.       —Джош. Джошуа Уильям Дан.— Джош пожал руку Тайлеру.       —Приятно познакомится, Джош. У тебя кстати имя как у нашего принца.       —Как бы я и есть принц.—Тайлер повернул голову в сторону Джоша. Его глаза широко распахнулись, а рот открылся от удивления. Тайлер коснулся рукой капюшона Джоша и резко стянул его его.       —Вау, у тебя зелёные волосы. Можно я их потрогаю? — Дан кивнул в ответ и Джозеф зарыл свои длинные пальцы в волосы Джоша. Он их шюпал, немного оттягивал и пропускал сквозь пальцы.— Какие они мягкие.       Джош улыбнулся от слов Тайлера. Обычно люди осуждали предпочтение Дана, но в глазах Джозефа читалось только восхищение.       —Пойдём, я тебе кое-что покажу.—Тайлер взял Джоша за руку и они пошли в сторону выхода из города.       Они вышли из города и свернули с каменной дороги. Тайлер вёл Джоша по протоптанной тропинке в лес. Дан иногда бывал в этом лесу с отцом на охоте. Они прошли где-то ещё метров 10. А потом Тайлер остановился.       —А теперь закрой глаза и не подглядывай.—Джош изогнул бровь и посмотрел на Тайлера взглядом аля-ты-идиот-которому-я-не-очень-доверяю. —Ты что не доверяешь мне?       —Я знаю тебя всего лишь час. Как я могу доверять тебе? —Джош скрестил руки на груди и Тайлер посмотрел на Дана насмешливым взглядом.       —Доверие не зависит от времени знакомства с человеком. Ты можешь общаться с ним к примеру всю жизнь и не доверять ему на все 100, а можешь общаться с другим человеком всего лишь 10 минут и быть уверенным, что с ним хоть на край света пойдёшь. А вообще людям не стоит доверять, мы все по своей натуре лицемеры. Кто-то больше, кто-то меньше. Даже самый добрый и честный человек, которого ты знаешь в каком-то смысле лицемер. Так что мешает тебе проверить—обману я тебя или нет? Попытка не пытка, Джош.—Дан понимает, что в словах Тайлера есть правда. Он не может полностью ему доверится, но что мешает ему просто попробовать ему это сделать. И Джош доверяет.       —Ладно, веди меня, мой слуга. — Джош слышит тихий смешок Тайлера. Он закрывает и протягивает Джозефу руку. Тайлер берёт Дана одной рукой, так как в другой у него укулеле. Кожа брюнета значительно мягче, чем кожа зеленоволосого.       Они идут не спеша, Тайлер ведёт Джоша бережно и осторожно, словно второй ваза из хрупкого хрусталя. Тайлер остановился. До ушей Джоша доносится пение цикад.       —Можешь открывать глаза.— Тайлер отпустил руку Джоша.       Джош открыл глаза. То что он увидел было как в сказках. Тёмное прозрачное озеро, котором виднелось отражение луны. Над озером летали светлячки. Вокруг него было куча ив. Отовсюду доносилось пение цикад. Это было прекрасно.       Тайлер с ухмылкой на лице наблюдал за реакцией Джоша. Он сел на бревно и постучал рядом с собой, тем самым предлагая Джошу сесть. Дан сел рядом и положил голову на плечо Джозефа.       —Я прихожу сюда и играю когда мне грустно, а так как грустно мне часто, то можно сказать, что я здесь буквально живу.       —Это прекрасно, Тай.

***

      —Джош, ты придешь завтра? — спросил Тайлер стоя возле стены. Он волновался и перепрыгивал с ноги на ногу. Всё таки у наследника престола могут быть дела поважнее, чем ночная прогулка с Джозефом.       —Не сомневайся.—сказал Джош и лучезарно улыбнулся. Между парням повисло неловкое молчание.       —Тогда, до завтра.—Тайлер помахао рукой Джошу       —До завтра.—Джош помохал в ответ и полез в дырку в стене, а Тайлер пошёл домой.       У Тайлера появился еще один смысл просыпать живым по утрам. Это его новый и единственный друг Джош Дан. И пусть Джош принц, а Тайлер какой-то странный мальчишка с укулеле. Сейчас это не важно. Им важно, что они доверились друг другу.

***

      Тайлер засыпает с мыслью о Джоше.       Джош засыпает с мыслью о Тайлере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.