Королевское Общество Спасения Драконов

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Саурону Великому и Ужасному, Хранителю Средиземья, в леса Таур-ну-Фуин Докладная записка О, Величайший из майар! Прими наше искренние соболезнования в связи с утратой Драуглуина, он был добрым Волком, и вечно будет охотиться на вершинах гор. Знай, что пока ты отдыхаешь в лесах после нападения, Средиземье осталось без присмотра и твердой руки твоей и до нас доходят горестные слухи о творящемся там беспределе. Осмелимся предположить, что даже сама Госпожа Йаванна ужаснулась бы, если бы редких и исчезающих животных хищнически истребляли на ее глазах вопреки здравому смыслу и необходимости выжить. По достоверным сведениям, так называемые Свободные народы Средиземья бесконтрольно уничтожают огнедышащих Драконов всюду, где отыщут их, в том числе во время отдыха и сна. После того, как один из этих… Детей Эру убил Праотца Драконов, Глаурунга (да вечно ползает он по зеленым лугам! И это ужасное в своем цинизме преступление до сих пор не расследовано на надлежащем уровне!), они уверились в собственной безнаказанности и не знают меры. Всем известно, что Драконы размножаются медленно и растут долго, потому популяция их подлежит охране. Для тех, кому это неизвестно, нами был выпущен специальный выпуск журнала «Новейшее положение дел в животном мире Средиземья», где в частности был опубликован «Закон о сохранении численности Драконов», изданный Владыкой Мелькором и утвержденный Госпожой Йаванной по орлиной почте (оригиналы писем хранятся в Архиве Ангбанда). По закону так называемым Свободным народам Средиземья запрещено убивать Драконов, если они не представляют угрозы для их жизни. Госпожа Йаванна хотела добавить «и здоровья», но в последующей переписке признала, что если Дракон на кого-то нападает, то лишает сразу жизни, и пункт о здоровье излишен. Запрещено так же отбирать у Драконов золото, ибо согласно Конституции Средиземья каждый Дракон имеет право на хранение золота. В этом же Законе Драконы были объявлены Национальным достоянием Средиземья. Однако наши соглядатаи в Средиземье приводят в своих донесениях многочисленные доказательства нарушения данного закона. Т.н. Свободные народы Средиземья злостно нарушают его положения и творят лиходейские дела. По их ценному мнению, Драконы как искусственно выведенные создания Владыки Мелькора не имеют прав на существование и не являются объектами живой природы. Так, нам стало известно, что некие гномы отбирают у Драконов золото, без которого несчастные погибают от тоски. Нам известно, что люди жалеют для Драконов еды: разводят пони, овец, коз, лошадей исключительно для себя. Стоит голодающему Дракону прилететь за добычей, как его безжалостно расстреливают из луков. Про изощренную жестокость эльфов не стоит даже и начинать разговор, ты и сам все знаешь. В связи со всем вышеизложенным просим принять необходимые меры и 1. обеспечить законное право Драконов на жизнь в Средиземье; 2. снабдить Драконов, лишенных золота, таковым в разумных пределах; 3. накормить голодных Драконов, установить по Средиземью пункты кормления овцами, лошадьми, козами, и если понадобится, то Свободными народами Средиземья. Искренне преданное тебе, Королевское Общество Спасения Драконов имени Владыки Мелькора, Объединенные Пики Тангородрима. Приложение: А) золото, добытое на рудниках Ангбанда, в тоннах; Б) провизия, в тоннах; В) свидетельства очевидцев жестокого обращения с Драконами, в листах; Г) спецвыпуск журнала «Новейшее положение дел в животном мире Средиземья» с текстом Закона, 1 шт.; Д) восстанавливающее облик зелье, 1 флакон. 2. Королевскому Обществу Спасения Драконов имени Владыки Мелькора, в Объединенные Пики Тангородрима. Мною, Сауроном Великим, Хранителем Средиземья, была проведена проверка по фактам, изложенным в докладных записках. Сообщаю, что факты жестокого обращения с драконами, а именно: доведения их до голодной смерти путем непредоставления еды, психического истощения их ввиду отсутствия свободного доступа к золотым слиткам и драгоценным камням, а также чудовищных убийств драконов, являющихся Национальным достоянием, получили полное подтверждение. Виновные найдены и преданы смерти после суда и следствия. Виновные не продемонстрировали ни малейшего раскаяния в своих злодеяниях, что свидетельствует о дикости и отсталости населения и игнорировании действующего законодательства. Мною были допрошены представители так называемых Свободных народов Средиземья, имеющие непосредственное отношение к происшествиям или же те, кто стал очевидцами подобных зверств, в том числе те, кто не одобрял, но и не препятствовал их осуществлению. Тем из них, кто не имеет под собой вины, выдано предписание в дальнейшем точно следовать Закону о сохранении численности Драконов, выращивать для драконов достаточное количество скота в качестве пропитания и предоставить в распоряжение драконов сокровища в соответствии с нормами. Мною были организованы пункты выдачи для нуждающихся драконов еды, воды и золота. Я изгнал гномов из их пещер и предоставил бездомным драконам кров. Я отобрал у людей их скот и накормил драконов. Я ограбил эльфийские поселения и дал драконам сокровища. Но еще многое предстоит сделать, ибо не все драконы откликнулись на присланные мною письма, и я беспокоюсь, не стали ли они жертвами преступлений. Кроме того, мною было проведено тщательное расследование обстоятельств смерти Праотца драконов Глаурунга (да вечно нежится он на золотых монетах!). Судя по собранным мной доказательствам, дракон Глаурунг был предательски убит человеком, когда мирно спал на отвесных берегах и его брюхо было ничем не защищено. Его последние слова были обращены к сестре его убийцы, но достоверно неизвестно, каковы они были, так как эта женщина сразу после смерти Глаурунга также скончалась, тело не найдено, допросить ее не представляется возможным. В ходе следствия мною были изучены доселе неслыханные фантазии о сути Глаурунга. Так, некий эльф, имеющий непосредственный контакт с Глаурунгом, пояснил следующее. Он являлся жителем Нарготронда, эльфийского пещерного поселения, когда Глаурунг явился милостиво править там в качестве наместника Владыки Мелькора. Ему показалось, что Змея, даже такая огромная и могучая, не может быть настолько мыслящей и злобной, и потому он высказал нелепую догадку, что в теле дракона был заключен один из Майар. В связи с этим предположением он полагает, что убийство Глаурунга не попадает под Закон: ведь де факто Глаурунга следует считать не драконом, а майа. Майар же обладают немного большей силой и умениями, нежели люди. Любой человек погиб бы в прямом поединке с майа, поэтому способ убийства представляется ему оправданным. Я напомнил эльфу, что сам являюсь майа, а кроме того, правой рукой Владыки Мелькора, и если бы дракон Глаурунг был майа, я бы об этом знал. Кроме того, я заметил, что видел на поле боя, как майар были сокрушены как эльфами, так и людьми, так что слухи о том, что человек не может убить майа в честном поединке, сильно преувеличены. Он не мог ничего возразить, и был отправлен в Ангбанд первым же обозом. Что до непосредственного убийцы Глаурунга, то нет нужды искать его и предавать казни, ибо зло уничтожило себя само. В заключение сообщаю, что после потери Тол-н-Гаурхот я потерял так же свои псарни, расположенные на нижних уровнях этого эльфийского поселения. Часть волков-оборотней мне удалось сохранить. Несмотря на то, что размножаются они быстрее, чем драконы и не являются Национальным достоянием, прошу принять по поводу них какое-либо постановление, дабы снизить случаи отстрела ради забавы. Остаюсь Сауроном Великим и Ужасным, Хранителем Средиземья, из лесов Таур-ну-Фуин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.