Девочка, верящая в переселение душ.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лена Тихонова родилась в СССР, в семье, где бабушка была достаточно набожным человеком. Мать, воспитанная в антирелигиозных настроениях, охвативших страну после великой революции, была ярой атеисткой. А отец…он являлся приверженцем взглядов, которые, в той или иной степени осуждали обе вышеназванные стороны.       Пока жена не видела, занятая готовкой, а теща тихо вязала кофту для любимой внучки, Иван Дмитриевич рассказывал вместо сказок маленькой дочке — Леночке о том, что у каждого человека есть душа, которая путешествует из одного тела в другое. А когда она решит уйти, то тело перестанет двигаться и его запрут в большом ящике, подальше от других.       Счастливая семейная жизнь длилась не так долго, как хотелось бы. Отца Лены крупно подставили на работе, ему грозило заключение в тюрьму. В конечном итоге, мужчина не выдержал и повесился прямо на рабочем месте, оставив записку, что идет на встречу к лучшему. В тот же день Валерия, мама Лены Тихоновой, с диким воем набросилась на стоявшие на полке книги уже покойного мужа, в которых излагались идеи о переселении душ, крича, что это из-за них все несчастья. Она вырывала страницы, разрывая их на мелкие клочки. В этот момент несчастная была похожа на хищника, потрошившего пойманную добычу. Десятилетняя Лена попыталась в начале спасти память об отце, но мать её грубо оттолкнула. Сильно ударившись локтем, Тихонова в ужасе забилась в шкаф. Она плакала, закрыв уши руками, пока мама выражала свое горе. Вышла только когда все затихло. Оказалось, что это вернувшаяся с работы бабушка напоила дочь успокоительным и уложила спать. Лена зашла в комнату. БОльшего беспорядка в их квартире она никогда не видела. Везде лежали обрывки бумаг. Пол был устелен корочками книг, которые были слишком жесткими, чтобы расправиться с ними. Подойдя ближе, девочка заметила, что одна книга всё же уцелела, спасительно завалившись в щель между шкафом и диваном. Схватив её, словно бесценное сокровище и воровато оглядываясь, Лена забежала к себе в комнату и спрятала находку глубоко в вещах. Маму в таком состоянии сереневолосая больше ни разу не видела, та была, зачастую, спокойная или грустная. А вот за отца Лена абсолютно не волновалась, ведь он сейчас в очереди на перерождение с другими душами и скоро вернется. Правда она, к сожалению, об этом уже не узнает. Но Тихонову грело чувство, что он будет счастлив в новой жизни.

***

      После смерти отца девочка начала отмечать, что если она долго общается с каким-то человеком, то потом ей снятся сны. В них взаимодействуют люди, не похожие не на нее, ни на того, с кем она дружила, но на подсознательном уровне Лена знала, что это они. Бывшие они… «Воспоминания из прошлой жизни» — так сереневолосая окрестила их для себя. Это продолжалось в течении всей ее небольшой жизни. Так было и с Семеном. Тихонова влюбилась, едва увидев его в этом пальто летним днем в лагере. Кто вообще носит такую теплую одежду в 20 с лишним градусов?       Позже Лена заметила и странную грусть, даже тоску, которая должна быть во взгляде скорее пожилого мужчины, чем молодого парня. У Семена была особая манера изъясняться. Без громких слов, порой грубо или равнодушно. Его нельзя было назвать дружелюбным, как, например, Мику. Он не горел желанием помочь, как Славя, с неохотой реагировал на проказы Ульяны. Не стремился показать всем какой он. В общем, отличался от многих, кто был здесь. Однако, сам парень, похоже, не интересовался читательницей — тихоней, как иногда себя называла Тихонова. Похоже, его интересовала Алиса. Не так больно, что объект симпатии выбрал другую. Ад — это когда ему нравится твой враг. Да, Лена ненавидела Алису. С тех пор, как поделившись с подругой важным для себя знанием о переселении душ, в ответ получила только осмеяние. Более того, Двачевская ещё и разболтала все одноклассникам. Таким образом Лена вынуждена была выслушивать нотации и аргументы, которые, по мнению высказывающих, должно было вернуть «тёмную"одноклассницу к свету научного знания о мире. Это было неприятно. Устав отбиваться Лена просто сделала вид, что согласилась. Когда все довольные своей «спасительной миссией» оставили её в покое, она смогла расслабиться, но обида на Алису никуда не исчезла. Этот эпизод стал началом к созданию «маски», которая позже полностью скрыла настоящую Лену от колючих взглядов и мнений окружающих.       По ночам девочка видела себя и Семена. Каждый раз они в разных обликах. Одежда, здания вокруг, предметы быта — всё казалось очень реальным. Просыпаясь по утру Лена понимала, что снова ей жизнь с любимым только приснилась. Ей казалось это ужасно несправедливо. Радость от встреч в прошлых жизнях она не может ощутить на себе, а в этой жизни чувствует только боль.       Желание оказаться в другом месте, но не дома, а вот где-то, где-то ещё, в том месте, которого, возможно, даже нет ни на одной карте мира, но чувствовать себя там спокойно и счастливо, всё чаще захлестывали девочку. Она предприняла последнюю попытку всё наладить. Уговорить Ольгу Дмитриевну не будить Семена и оставить их в лагере было не так сложно. Вожатая на столько была занята другими делами, что была только рада. План девочки с хвостиками провалился. Семён не захотел оставаться с ней. Плел какую-то чушь про то, что им надо есть и вообще, как можно оставаться одним в целом лагере. Лена отправила Семена за вещами. Она даст ему, что он хочет. Пусть уезжает. Ведь наверняка, если она не придет на назначенную встречу, он просто пойдет на остановку и уедет, оставит ее. Её тело. А душа будет далеко отсюда. Дело было сделано. Осталось недолго. Вместе с кровью утекает и жизнь, и страдание.       — Лена! Семён? Зачем он здесь? Что ему нужно. Голова Лены не хотела формировать догадки. Хотелось только спать. Она с трудом отвечала на его вопросы. Слова давались с трудом. Девушка не боялась смерти. Не боялась того, что будет после того, как глаза в этом теле закроются навсегда.       — Прости… Мы обязательно увидимся, — это были её последние слова. Тихонова знала, что обязательно их души встретятся вновь. Не скоро, но это обязательно произойдет. И Лена надеялась, нет, была уверена, что в следующей жизни, они оба будут счастливы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.