Мужчина в жилете.
31 октября 2017 г., 00:59
Яркие блики света, которые режут глаза и не дают их нормально открыть. Пол чувствует телом мягкую поверхность, скорее всего он в своём автомобиле. Так это был сон? Всего лишь сон, просто кошмар, и ничего более.
Ровиа попытался приподняться, но почувствовал давление на кистях рук. Они были связаны. И ноги тоже. Глаза Пола распахнулись несмотря на боль.
–Это не сон — с ужасом прошептал мужчина. Он попытался открыть дверь, и у него получилось. Но не удержав равновесие он упал прямо на асфальт. Такое резкое движение вызвало волну боли в голове, место куда пришёлся удар сильно заныло. Точно, меня ударили. Иисус начал попытки подняться, но увидел прямо перед собой пыльные ботинки. Замерев в одной позе, Ровиа кажется перестал дышать, он боялся что его просто могут убить.
–Придурок, ты нахрена вылез из машины? –голос незнакомца эхом прозвучал в голове Пола, –если думал сбежать, прости, не выйдет.
Незнакомый мужчина присел на корточки, и взяв Ровиа как котёнка за шкирку, посадил спиной к машине. Пол поднял взгляд и увидел перед собой мужчину лет 40-45, с прищуренными голубыми глазами и волосами до плеч. Они были грязные и немного вились на концах. На нем была чёрная потертая рубашка, а поверх неё жилет. Штаны были так же протерты и плотно привязаны к ботинкам на щиколотках. В последнюю очередь Пол заметил арбалет, эта вещь слегка пугала.
–Кто ты? –Иисус прохрипел вопрос, из-за сухости во рту. Жажда ощущалась сейчас как никогда.
–Может сначала объяснишься ты? Я наблюдал за тобой, и ты очень странно себя вёл, — мужчина в жилете поднёс руку ко рту и закусил тыльную сторону большого пальца.
–Зачем ты звал ходячего?
–Я Пол Ровиа, но друзья зовут меня Иисус,–мужчина попытался развесит руки в сторону, но у него не получилось.
Арбалетчик лишь фыркнул и посмотрел на собеседника как на идиота.
–Так кого я там звал? –недоуменно спросил Ровиа и закашлялся.
–Ходячего, ну трупак, мясцо, не? — темноволосый мужчина смотрел на собеседника как на дурака, будто говорил ему элементарные вещи.
–Ты про скелет?
–Скелет? Хм, ну можно и так сказать. Я с ним разделался, — он указал пальцем на место где лежал ходячий. Из его головы медленно вытекала уже чёрная, густая кровь, а вокруг летали мухи. От этого зрелища Полу стало плохо, тошнота подступила. Ситуацию усугубляло то, что он ужасно хотел есть и пить. Перед глазами начали мерцать мушки, а голова закружилась. Веки начали опускаться и Иисус вновь потерял сознание.
И снова боль в глазах, сухость во рту, неприятные ощущения в животе. Снова темнота и яркие блики света, снова связанные руки и ноги. Все же это не сон.
Пол издаёт болезненный стон, привлекая тем самым внимание своего случайного спутника. Незнакомец берет бутылку воды и откручивает крышечку. Подойдя ближе и присев на корточки, он помогает Иисусу сделать глоток. Затем он протягивает ему кусочек питательного батончика.
–Спасибо, –прохрипел Ровиа, –может ты развяжешь меня? И представишься, а ещё мог бы ты объяснить что тут происходит, и где мы вообще сейчас?
–Ты всегда так много болтаешь?
–Бывает.
Незнакомец постучал пальцами по бутылке, будто размышляя, что делать дальше.
–Меня зовут Дэрил Диксон.
–Приятно.
–Не могу ответить взаимностью. Я отвёз нас в своё место, что-то вроде перевалочного пункта. И это все что тебе следует знать. Теперь ты отвечай на вопрос. У тебя есть группа?
–Эм, нет. У меня вообще плохой слух, причём тут это вообще?– Иисус недоуменно уставился на Дэрила, но встретил ещё более недоуменный взгляд.
–Ты издеваешься?–темноволосый явно начал закипать, ему казалось это кто-то просто разыгрывает его, издевается над ним, выставляет дураком.
–А ты?
–Ты мне надоел, —Диксон приблизился к Полу и ухватил его за шею, препятствуя доступу кислорода.
Ровиа от неожиданности не успел даже увернуться, он только хрипел и чувствовал как легкие вот-вот разорвутся. Через пару секунд реднек сжалился над парнем и отпустил руки. Иисус закашлял и часто задышал.
–Либо ты мне сейчас все рассказываешь, либо эта игра продолжится.
Полу не оставалось ничего, кроме как выложить всю подноготную, начиная с его детства, и заканчивая сегодняшним днём. Пока он рассказывал, лицо Дэрила то выражало ярость и нетерпимость, то откровенную недоверчивость. Закончив свою речь, Ровиа пожал плечами и произнес:
–Я правда не понимаю что происходит, и мне нужна помощь.
–Ты же уже понял что здесь апокалипсис. Мертвые едят живых. Живые убивают друг друга. Мертвецам нужно бить в голову, в мозг.
Ровиа засмеялся, это больше походило не на веселье, а на истерику. Истерику человека, который в миг потерял все что имел, хоть это и было не впервой для Иисуса. Ему казалось он сошёл с ума, просто двинулся, а это все плод его воображения. Но он отчетливо чувствовал боль, голод, жажду. Все было слишком реально, чтобы быть сном.
Успокоившись Пол прошептал:
–Развяжи меня.
–Не могу, мало ли что вздумаешь. Ладно, пойдём, вставай.
–Куда? –Ровиа с ужасом подумал что это его конец. Что этот мужчина сейчас просто избавится от ненужного груза.
–Я тебе кое с кем познакомлю, –Дэрил встал, поднимая за собой Пола. Двое мужчин вышли из небольшого деревянного сарайчика, явно покосившегося от времени. До машины было совсем немного идти, но и эти пару шагов давались Иисусу нелегко, учитывая пережитое и связанные ноги. Он буквально прыгал до автомобиля. Диксон открыл дверь на пассажирское переднее сидение.
Пол еле-еле забрался и пытался усесться поудобнее. Диксон в это время копался и искал что-то на заднем сидении. В это время Ровиа услышал знакомые страшные звуки и увидел ходячего, который вот вот доберётся до реднека. Это мертвяк? Стоп. Он же его сейчас укусит, и тогда Дэрил наверно умрет. Но он явно знает как выжить в этом мире, а я нет. Быстро вырвав пистолет у Диксона из кобуры, он наставил его на мертвеца. Дэрил не успел перехватить его руки из-за неожиданности. И вот сейчас он сидит перед Полом, с наставленной к голове пушкой.
–Пригнись, –голос Ровиа звучит обеспокоено. Арбалетчик же моментально выполняет просьбу и звучит выстрел. Гниющее тело падает.
–Спасибо, –выдыхает Дэрил, –это мой пистолет.
Последнее что Пол видит перед темнотой — это кулак Диксона, направленный прямо в челюсть. Третий раз темнота, ещё больше боли.
Дэрил заводит машину и направляется домой, в Александрию. Двое мужчин едут в машине, за окном уже стемнело, и только фары освещают их путь. Все было бы замечательно, если бы кто-то не падал на плечо Дэрила, при каждом резком движении автомобиля.