Никогда

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она никогда его не любила.       Ни тогда, когда он целовал её в Орлином Гнезде, ни тогда, когда преклонил колени пред ней в Винтерфелле. Ни мгновением раньше, ни секундой позже.       Он ведь тоже, по сути, никогда её не любил.       Сначала она была для него смутным отблеском прошлого, его инструментом в игре.       После стала ему ученицей, а учителем он оказался воистину превосходным. Ложь, интриги и лицемерие пополам с лицедейством – вот те науки, что возвышают и низвергают на самое дно. Он учил её фальши, звучащей истиной, всеведению и контролю, обманчиво мягкому, незаметному. Учил плести сети и вовремя дергать за нитки, словно не пересмешник – паук. Слушать и слышать, петь на разные лады, не срываясь. А она оказалась внимательной ученицей – ловила настороженно каждое слово и жест, впитывая знания, позволявшие не выживать в этом прогнившем до костей мире, – жить.       Раньше – ему, теперь – ей.       Она могла бы быть его дочерью, но её мать никогда не была его женой.       В его чувствах не было ни капли отческой нежности. В поступках – ни толики заботы отца. Он не привык опекать. Не привык по-настоящему не быть один. Его забота иного рода, и её насквозь пронизывает расчет, холодный и жесткий, как взгляд ублюдка Болтона, пророченного им ей в женихи.       Она могла бы стать его женщиной, если бы он никогда не любил её мать.       В его поцелуях было достаточно страсти, в ней самой – с излишком вожделения и удушливого стыда. Однако призрак рыжеволосой Талли извечно стоял между ними, и она никак не могла понять, видит ли он в ней её саму или же только бледное отражение первой любви.       Санса Старк никогда не любила Петира Бейлиша.       Никогда.       Арья многому научилась. Она знает своё дело – перерезает глотку одним плавным движением. Почти изящным. Изящество красит леди. А кровь, горячая, пряная притягивает глаз.       На языке – горечь стали и соли.       Он ведь смотрел на неё.       Только на неё.       И это её имя застыло на его устах предсмертным хрипом.       Санса. Не Кейтилин.       Не Кет.       Санса.       Санса – последний вдох.       Санса – горечью искривленные губы.       Санса – глухое падение мертвого тела.       Санса.       Не леди Старк. Не леди Ланнистер. Не леди Болтон. Хотя была ими всеми.       Не Алейна Стоун, которой и не было никогда. Не леди Бейлиш, которой и быть не могло.       Не леди.       Так непочтительно – только Санса.       Так непозволительно-лично.       Так искренне.       И пусть – ей ведь всё равно.       Санса Старк ведь никогда не любила Петира Бейлиша.       Только сердце бьется отчего-то так, словно вот-вот разорвется.       Дыхание прерывается на мгновение.       Тот, кто выносит приговор, сам заносит меч – так говорил отец. Так помнил Север.       Не леди Винтерфелла предавать традиции.       Но она предала.       Санса давно не девочка, мечтающая о прекрасном принце, что увезет её далеко-далеко от отчего дома, в новую жизнь, полную счастья и неги. Санса женщина, и в её жизни было слишком много боли, крови и унижений, чтобы остаться наивной и мягкосердной. Ей хватило бы сил поднять кинжал. Ей бы ничего не стоило самой оставить багряный росчерк, забрав порочную жизнь предателя. Не после вгоняющей в ужас жестокости Джоффри, что расплатился сполна за свои грехи, отравленный выгрызающим душу ядом, умирающий на коленях матери-львицы. Не после безумной хватки тёти Лизы, что выпала в Лунную Дверь, не успев даже вскрикнуть. Не после прикосновений Рамси, что был сожран собственной сворой по милости леди-жены.       Сансе бы ничего не стоило забрать жизнь предателя.       Но Петир Бейлиш не просто предатель.       Пальцы леденеют, а перед глазами распускается черными бутонами пустота. Та, что страшнее холода нескончаемой зимы, что ближе, чем когда бы то ни было.       Словно рана эта не на его шее – её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.