ID работы: 6094409

Никогда...

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Могла ли я стать счастливой? Возможно. Хотела ли я любви? Больше всего на свете! Но в моей жизни есть то, что всегда будет превыше моих желаний — долг. Я — воин, страж Времени и Пространства. Я всегда буду защищать, оберегать и сражаться на стороне Света. Но мой собственный, мой внутренний свет давно угас. Я добровольно отказалась от борьбы за счастье. Любовь — то, что никогда не станет частью меня, моей жизни. Я позволила себе лишнего, когда посмела им восхититься. Я виновата в том, что влюбилась в его вдумчивые глаза, кроткую улыбку, незаурядный ум и рассудительность. Мой король…       Когда я вижу, как счастлива с ним другая, то, безусловно, завидую. По-доброму. Просто хотела бы также, но никогда не смогу. Мысли заполняют голову сами. Я хотела бы не думать о нем. Я хотела бы не чувствовать горечь, разливающуюся по сердцу, но она мой извечный спутник. Поначалу мне было больно. Потом боль превратилась в обыденность. Теперь она стала похожа на сладость. Потому что только в ней я нахожу свою силу. Он — моя сила. Ради него я все вынесу, выстою, справлюсь.       Я люблю его дочь. И она ко мне тянется. Милый добрый ребенок. В ее открытых миру глазах только его вижу. Иногда мечтаю, что она наша. Думаю, как было бы здорово… Открываю дверь дома, ступаю на порог и уже слышу громкое «мама!». И она бежит ко мне, улыбается. Два хвоста прыгают следом. Я наклоняюсь, подхватываю и кружу ее в нежных объятиях. Вот и он идет. Статный, прекрасный. Он целует меня, обхватив ласково. Гладит дочь по макушке. Она смеется звонко, ребячится. И мы улыбаемся. Мы самые счастливые.       Да, тяжело, но мне достаточно просто мечтать о счастье. Мои карты не лягут иначе. Я никогда ему не откроюсь. Он никогда не узнает о моих чувствах. Хотя… Иногда мне кажется, будто он знает, будто видит меня насквозь, чувствует, читает в глазах. Это самые страшные для меня мгновения. Его пристальный взгляд смущает, тревожит. Если он и правда все понимает, то я рада, что молчит. Не представляю, что могла бы сказать. Да и что бы с того изменилось? Он, как и я, не предаст Серенити. Мы повязаны вечным долгом, прошлым, будущим. Возможно, я нарушаю свои обязательства, даже просто допуская эти мысли? Кто я, если смею желать чужого мужчину? Порой думаю, если бы он вдруг сказал, что любит меня, весь мой мир, все мои убеждения рухнули бы! Я бы сломалась. Он — моя слабость. Мое искушение, ведущее отнюдь ни к звездам, а к грязи и осуждениям. Но так нельзя! И потому я счастлива, что это не может случиться. Все так, как и должно быть. Он — король, а я — верный воин.       Не думать о нем невозможно. Его присутствие в моей жизни неизбежно. А значит и неизбежна привычная боль. Пусть так. Пусть так и никогда иначе!       — Пи…       Его голос я узнаю из тысячи других, и неважно, что я задумалась и не заметила, как он появился здесь. Он никогда не называл меня «Пи»… Отчего…? Отчего мне так страшно?       Эндимион взял меня за руку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.