ID работы: 6095107

Вечер на чердаке

Гет
G
Завершён
1
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогая Мерседес. Я хочу, чтобы ты знала: я не умер, хотя должен был…» Хесус скомкал очередной лист. Аврора послушно сложила мусор в корзину. Он уже несколько раз начинал это письмо, но ни разу не написал больше двух строк. Слова не могли передать его мысли. Они ускользали, разбегались, как муравьи, прочь каждый раз, когда фломастер касался бумаги. Возможно, виной была музыка, доносящаяся снизу. Он тяжело вздохнул. Как же ему быть? - Деда, давай поиграем? – Аврора подошла к нему, положив ладони на его руку. Она как чувствовала, что Хесус не может сосредоточиться. Игры вряд ли помогли бы, но… - Что ж, Аврора, давай отвлечёмся. Во что будем играть? Девочка улыбнулась и сбегала за лентами. - Давай поиграем в мумию? Это будут твои бинты, а я запутаю тебя. Хесус с улыбкой согласился. Пока девочка обвязывала его лентами, он размышлял, ЧТО же он такое. Может быть, и правда – мумия? Вот он ляжет в приготовленный для него Авророй ящик, как в саркофаг, а лет через триста вылезет из него в истлевших одеждах, но всё ещё будет живой. Впрочем, жить после смерти – это уже свершившееся достижение. - Дедушка, сделай вот так? – Аврора изобразила движения мумии, как в старых фильмах. Хесус повторил, подхватывая девчушку на руки. Та заливисто засмеялась. – Ты меня поймал! - Аврора, что ты там делаешь? – послышался снизу голос Мерседес. Хесус поставил девочку на ноги. Он не хотел, чтобы его жена поднималась наверх. Он был не готов к этому. И не хотел шокировать её своим видом. - Беги, Аврора. Тебя зовёт бабушка. - Я ещё приду к тебе, деда. - Да, я буду здесь, - он проводил девочку взглядом, а когда дверь закрылась, позволил себе заплакать. Теперь его жизнь не похожа ни на что. И неясно – что в ней осталось. Он только знал, что очень любит свою жену. Это точно. Успокоившись, он вновь взял фломастер и бумагу. «Дорогая Мерседес. Я не знаю, как это получилось, но я не умер…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.