Часть 1
25 ноября 2017 г., 20:02
Прошлое, порой скрывает куда большее, чем наше будущее. Будущее можно изменить или попытаться сделать так, чтобы осуществились все мечты и желания, планы и стремления. Прошлое же… оно неизменно.
Автор: неизвестен
Город Москва, Российская Федерация. Время — половина третьего дня.
Молодая женщина лет 26 по имени Люсьена проснулась в своей любимой кровати. Именно здесь она чувствовала себя в безопасности после тяжёлых будней, заполненных работой, делами и бесконечными обязанностями. Сегодня был особенно тяжёлый день. Ровно год назад погиб её муж — первая любовь, отец её троих детей и человек, с которым она делила всё. Авария, внезапная, жестокая, не оставившая шансов.
С тех пор всё изменилось. Люси, хоть и с болью в сердце, взяла управление его бизнесом на себя. Ей приходилось быть одновременно генеральным директором, мамой и — по возможности — женщиной, хоть последнее у неё получалось всё хуже.
Элия, старшая дочь, недавно отметила своё десятилетие. Ария, средняя — восьмилетняя озорница, чьё воображение частенько доводило нянь до истерик. А Серж — близнец Элии, старше её на десять минут, стратег и манипулятор, который с удовольствием испытывал терпение взрослых. Все трое, при всей любви, были испытанием для любой няни.
Приняв душ, одевшись в элегантный, но сдержанный наряд, Люси отдала распоряжения дворецкому и направилась в столовую. Вскоре туда спустились и дети. Все трое по очереди поцеловали её в щёку и пожелали приятного аппетита.
Серж вошёл на кухню, держа в руках сломанную приставку. Выражение лица было трагично-печальное, будто он пережил крушение собственной галактики:
— Мама, мама, мама! Луиза сломала мою приставку, когда пылесосила у меня в комнате!
— Я не ломала! — тут же отозвалась Луиза. — Он сам её сломал, я только зашла!
Люси взглянула на сына. Он выглядел чересчур уверенно. Как и всегда, когда придумывал очередной повод выставить няню за дверь.
— Луиза, вы уволены, — устало сказала Люси. Это был уже какой? Восьмой за год?
Когда дети сели в машину, Люси мельком посмотрела в зеркало заднего вида. Три пары глаз — умных, дерзких, непредсказуемых — смотрели в ответ. Она глубоко вдохнула.
— Найти бы им кого-то, кто не сбежит после первого же дня… — пробормотала она.
---
Тем временем, в одном из районов Москвы, розововолосый парень по имени Нацу Драгнил с интересом скроллил ленту вакансий. Его палец замер на объявлении: «Няня. Гибкий график. Высокая оплата. Москва. Возможно, ад под прикрытием».
— Ну что ж… — пробормотал он. — Дети. Я умею с детьми. Печеньки. Игры. Пожарная тревога — фигня. Я справлюсь. Наверное.
Нацу нашёл адрес, надел чистую рубашку, джинсы и отправился на собеседование. Уже у двери офиса у него сдали нервы. Он стоял, разглядывая табличку на двери, мысленно споря сам с собой:
— А если я им не подойду? Если они заклеят меня скотчем, как в прошлый раз? Или что хуже — обнимут и начнут плакать?!
Он постучал.
— Войдите, — раздался женский голос.
Нацу вошёл и чуть не выронил своё резюме. За столом сидела она. Люси. Нет, не просто Люси. Она выглядела так, будто только что вышла из глянцевого журнала: прямая осанка, золотистые волосы, уверенный взгляд и такая… недоступность, что у Нацу заложило уши.
— Добрый день. Я по поводу объявления, — сказал он, стараясь говорить чётко. Его голос прозвучал чуть выше обычного.
— Резюме есть? — спросила она, не отрываясь от документов.
— Есть… вот. — Он передал бумагу, мысленно проклиная свой почерк.
Молчание длилось вечность. Нацу стоял, сжимая край куртки, как в школе перед контрольной. Люси наконец подняла взгляд:
— Вы приняты. Ваша работа начинается прямо сегодня. Вот адрес школы и дома. Дворецкий Локи всё объяснит. Надеюсь, вы выживете, мистер Драгнил.
— ...выживу? — переспросил он, но она уже снова была погружена в бумаги.
Он вышел из кабинета и остановился в коридоре, растерянно глядя на конверт с адресами.
— Меня... приняли? Так просто? Без теста, без проверок, без "а как вы реагируете на истерику восьмилетнего стратега"? — Он нахмурился. — Подвох. Явно подвох. Может, дети с рогами? Или привидение няни там бродит? Нет, это слишком подозрительно.
Он ещё раз перечитал адрес.
— Ну, Драгнил, вперёд. Если не выживешь — по крайней мере, будет, что рассказать в аду, — пробормотал он и отправился за своими новыми... подопечными. Или маленькими врагами. Пока не ясно.