ID работы: 6099442

Я научу его нежности..

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был отличный день на Содоре. Каждый занимался своим делом. По небу плавно плыли белые, словно сладкая вата, облака. Почти вся главная восьмёрка «паровозиков», за исключением Гордона и Генри, которые работали с самого утра, так как Гордон был экспрессом, а Генри нужно было увезти товарный состав в Бринглинтон, слушали поручения сера Топхэм Хэта что-то доставить, увезти, привезти и так далее. Томасу уже не терпится начать работу, ведь ему в радость работать со своими подругами — Энни и Кларабэль, развозя людей по всем местам Содора.       Ну, а вот Джеймсу досталась самая ужасная, по его мнению, работа — увезти какой-то состав со скоропортящейся рыбой, чего ему уж очень не хотелось. Но был, для всех в насмешку, плюс — он будет работать не один, а с давней знакомой Алекс, которая была просто помешана на биологии и химии, кстати она и живёт в доме, который на первый взгляд обычный, но внизу — скромная лаборатория, где она изучает всякое-всякое. Девчушка напоминала Альфис, они были всё же чем-то похожи, ну например обе носят белый халатик, очки, так как зрение у Ал было не очень (ну как у Лесина, ей-богу). Ал и Альфис работают над новым, серьёзным и сложным проектом. — Привет, ребят, — скромно помахала всем ёкай, и увидев Джеймса, покраснела и отвела взгляд, — к-как поживаете? Давно я к вам не заходила. — привет, Алекс. У нас всё хорошо. Как там ваш Проект поживает, Ал, да и ты сама? — улыбнулся Перси. — Говори только за себя, Перси… — с обидой сказал Джеймс, на что Браун только хихикнула, — не тебе вести товар из ужасно вонючей рыбы. Бе. — Ну… Проект хорошо, почти закончили. А как сама? Да вот, в работе и времени нет, решила прогуляться, пока можно, так как потом снова погружусь с головой в отчёты по найденным веществам и изучением, да и создание проекта, — ответила девушка, поправив очки и чёлку. Браун зевнула. — Оу, Ал, а сколько ты не спала? — поинтересовался Джеймс. — аа… д-да совсем немного… — девушка начала теребить ткань своего халата.       Топхэм Хэт развёл всех «паровозиков» по их работе. Где-то, почти рядом с DieselWorks, по путям бродила девушка. На вид ей было столько же, сколько и Томасу, но на самом деле ей было не меньше, чем Гордону или Генри. Её звали — Чара. Она шла по шпалам, пытаясь удержать равновесие. «Сходить ли мне на DieselWorks? Хочу посмотреть что там такое! Главное, пробраться нужно аккуратно и без шума.» — подумала красноокая и побежала к DieselWorks. Прибежав, она пробиралась всё ближе к зданию, прячась от Дизелей, в особенности от первого Дизеля, они недолюбливали друг друга.       Чара посмотрела на обстановку, дизели чем-то занимались, а Дизель 1 стоял у входа в саму мастерскую. «Как же мне пробраться мимо него? Пойду-ка я через зад DieselWorks…» — Дриимурр пробралась к заду строения и еле залезла на окно, тихо спустилась. «Вроде никого… Хм… Стоп…это же не то о ком я думаю? Гидравлическая клешня, волосы зачёсанные назад, к тому же оливкового цвета, чёрная футболка, которая полностью прилегает к его накаченному телу». Он заполнял какую-то бумагу, перед ним стоял Перси, внизу Дизели разгружали доставку — новые запчасти.       Чара бесшумно подобралась ближе к происходящему и смотрела из-за угла на того парня, который казался ей до боли знакомым. «Дизель 10… Точно…». Десятый почувствовал присутствие девушки и повернулся к тому углу, где она пряталась. — никуда не уходи, Перси, я ещё не закончил подписывать, — Десятый отдал бланк и ручку Шестому локомотиву и заглянул за угол, — ага… И что мы тут забыли? — Его холодный голос… Чёрные, как уголь, глаза, шрам около правого глаза, она смогла получше разглядеть его накаченное тело спереди. Чара просто молчала, смотря на этого громилу.       Парень закатил глаза и поднял Чару на ноги с помощью своей клешни. Он облокотился об угол стены рукой, а другую руку поставил в бок, Десятый смотрел на Чару, выжидая объяснений, словно хищник, который ждал, когда его жертва побежит или повернёт голову, потеряет бдительность и он сможет напасть. Дизель смотрел на девушку сверху вниз, так как Чара была для Десятого низкой девушкой. — я вроде вопрос задал, если ты не услышала, повторю ещё раз: что ты тут забыла? — Он поднял одну бровь. В зубах у него была зубочистка, которую он сломал от нервов, ему явно надоело ждать того, когда она ответит. — н-ну… я просто хотела посмотреть на то, как вы тут работаете и ничего больше… — та неловко посмеялась, — я сумела пробраться через окно… — дверью пользоваться не учили? — учили, но… Там стоит Дизель Первый и он бы меня не пропустил. — вот что, малышка, сиди тихо и не мешайся под ногами, поняла? — он ухмыльнулся, оскалившись, посмотрел на Дриимурр. Та покачала головой в знак согласия и села куда-то в угол, достала альбом или что-то вроде этого, стала рисовать.       Чара не мешалась под ногами и и вообще ни звука не произнесла, пока Дизели работали, уж очень ей не хотелось мешать кому-либо. Дриимурр сидела в углу и что-что рисовала, тут к ней подошёл Десятый и кинул яблоко. — на, поешь, а то помрёшь ещё с голоду, — не смотря Чаре в глаза, сказал Дизель. — с-спасибо… — девушка мило улыбнулась и продолжила рисовать, поедая яблоко.       Дизель фыркнул и продолжил работать. Так и прошла остальная часть дня у этих двоих.

***

      Джеймс с Ал ехали с грузом рыбы. Джеймс постоянно ворчал на счёт этой работы, которую ему дал Толстый Инспектор. Ал смотрела на пейзажи, её блондинистые волосы развивались на ветру, в определённом месте Пятый гудел в свисток. Особенные места это были такие маленькие знаки для машинистов, (вроде Джеймса, или как их ещё называли — Паровозики), обозначенные буквой W. Такие знаки были нужны для того, чтобы проезжающие мимо паровозики, например, Майк, Рекс или Дак, смогли попустить его, если услышат.       После этой работы Джеймс поехал на мойку, чтобы рабочие отмыли тендер и кабину. Алекс молчала всё дорогу, она стеснялась говорить с Пятым Паровозиком.

***

Вечер

***

      Солнце садилось за горизонт, а вместо него на небе появлялись звёзды и поднималась луна. Джеймс завозил паровоз в дэпо, рядом с которым находился дом восьми главных локомотивов. Алекс спала на небольшом сидении сзади Джеймса, которое было не основным, но удобным и мягким. Джеймс поставил свой транспорт в дэпо Тидмата, и взяв Алекс на руки, ушёл в дом.

***

      Чара так и уснула в том уголке. Её заметил дизель Пакстон и взяв плед, укрыл девушку.

Ночь прошла спокойно…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.