ID работы: 6102422

Справедливости нет

Слэш
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вершине Эвереста спокойно и холодно. Резкие порывы ветра взметают в воздух снежную шапку. Два величайших борца за мир стоят нос к носу на самом пике. Черный и красный плащи треплет могущественный ветер. - Мы боролись пять лет. - горестно подводит последний итог Супермен. - Так много погибло... не твоих и моих, а наших. Тех, кого мы должны были защитить, уберечь. Что с нами стало, Брюс? - Я делал это ради справедливости. - холодно чеканит Брюс Уэйн. - Если ты считаешь, что я с тобой расплачусь и встану на твою сторону, ты сильно ошибаешься. Мне не в чем каяться, Кларк. - Шесть лет прошло. А ты ещё не понял? Твоё имя бросает тень на само понятие справедливости. Справедливости нет, она мертва, погибла вместе с Лоис, с моим нерожденным ребенком. Погибла в тот момент, когда ты похитил Орлицу, когда позволил безумной соучастнице уничтожения многомиллионного города сражаться на твоей стороне. Её давно похоронили и успели забыть, когда ты, удерживая мою подругу Рэйвен, натравил на меня её отца. А ведь я тогда пришел спасти Рэйвен. Где была Справедливость, когда твой план предусматривал вонзить мне в мозг кусок криптонита? Ты считаешь себя Справедливостью? Твоя Справедливость темная и мертвая, Брюс, прогнившая насквозь. Где ты был со своей справедливостью, когда этот мир начал катиться в тартарары? Сперва Рас аль Гул. Ты не спас ни одну из его многочисленных жертв, кроме своего дворецкого. Затем Третья Мировая, это ты допустил. При мне не было войн. Где бы был этот мир, если бы я не вернулся и не спас его снова? И ты выступил против меня, несмотря на то, что благодаря мне ты ещё дышишь. Справедливость? Справедливости нет. Её не существует, Брюс. Есть только мы и наши решения. - сказал победитель и столкнул Бэтмена со скалы, своим суперзрением глядя вниз, в глубокую пропасть, чтобы исчезнуть с вершины и поймать Брюса Уэйна в нескольких десятках метров от земли и доставить последнего оппозиционера в новый штаб Лиги Мирного Режима, посадить упрямую летучую мышь в просторную золотую клетку и любоваться им, как Землей, в атмосфере которой больше не летают атомные боеголовки и люди спокойно ложатся спать, ведь им больше не угрожают беспощадные маньяки вроде Джокера или ещё хуже - подобные Бэтмену, своим бездействием в нужный момент позволяющие Джокерам творить кровавые зверства. Супермен согласен с Бэтменом лишь по одному пункту: они разные. Супермен не способен убить человека, которого называл лучшим другом, которому доверял, которого любил. А для Бэтмена не существует любимых людей. Бэтмен делает зловещее лицо и борется ради своих принципов, которые ничего общего не имеют с жизнью, бесполезны на практике. Борьба Бэтмена похожа на фильм о самурайской чести... он делает то, что "надо", потому что "надо", не понимая, что "надо" определяет он сам. А вокруг гибнут люди, которых он не спас, поступая "как надо". Кал-Эл хотя бы компетентный диктатор: за день остановил мировую войну, на второй день свободы лично поймал и посадил за решетку полный состав банды Рас аль Гула, включая самого Рас аль Гула. Теперь Супермен крепко держит мир в своих кулаках из стали и диктует ему свою волю. Это его решение, благодаря которому сотни тысяч сердец счастливо размеренно бьются, а не гибнут в бессмысленных войнах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.