ID работы: 6103825

Большая семья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма оглядела всех присутствующих. Все ли пришли? Нет, кажется, кого-то не хватает. Только вот кого? Девушек довольно много, чтобы сказать сразу. Приходится считать по головам. Один. Вот Элизабет, завязывает себе и остальным девушкам волосы, чтобы не мешали в процессе готовки. Она, как и все остальные, уже надела костюм для праздника, её выбор пал на образ ведьмы. Костюм довольно привлекательный, правда, большинство подруг за неё переживают: вдруг кто из парней не сдержится? Хотя чего волноваться, она прекрасно может за себя постоять. Два. Ольга смиренно сидит на стуле, пока Наташа с сильным нажимом массирует ей плечи. Они и спина снова болят. Бедняжка, как не вовремя. Сейчас ведь придётся хорошенько потрудиться, чтобы устроить сюрприз для мужского населения их компании. Она долго думала над костюмом, пока не решила нарядиться Миньоном. Это ведь простенько: всё жёлтое, очки, и комбинезон. На эту идею её подтолкнул Феликс. Три. Наталья с невозмутимым лицом сминает плечи сестры. На время готовки она собрала волосы в высокий хвост, а грим оставила на потом — Элизабет уже пообещала ей помочь. Арловская девушка практичная. Если она будет в свадебном платье уже сразу, вдруг Иван женится на ней тотчас? Да, она решила взять образ главной героини «Трупа невесты». Ну, чего же мелочиться? Четыре. Лили проверяет продукты, которые разложены на большом столе. Всё ли на месте, всё купили? Эмма немного дрожит, глядя на неё. Ну в самом деле, это жутко, и даже в каком-то смысле забавно выглядит, когда сама Смерть проверяет продукты. Коса только в коридоре лежит, чтобы не мешала. Да и какая-та Смерть слишком милая. Эмма отгоняет мысли, что она и не против бы стать её жертвой. Пять. Лида заканчивает мыть необходимую посуду и протирать плиту. Собственно, она хозяйка этого дома, в этот раз все приготовления проходят в Праге. Она подошла к этому очень ответственно. И теперь в костюме одноглазого пирата, при поддержке одной из подруг, приводит комнату в порядок. Шесть. А рядом с ней хозяйничает Джулия, отдавшая предпочтение костюму лисы. Правда, очки она так и не сняла, поэтому даже в Хэллоуин она оставалась той же элегантной и вежливой девушкой. И не позволит никакому Франциску себя напоить чем-то, кроме пунша и тыквенного сока. Семь. МэйМэй с интересом смотрит в окно. Уже смеркается, спокойно ли парни доберутся? Хотя они сами себе ужастики, сами всех распугают. В костюме красного дракона она выглядит мило и забавно, но какой-то он непутёвый. Главное, ей самой нравится, ведь ей помогал делать его Ван Яо, которого она и не просила. Изначальная модель была совершенно иной. Восемь. Рядом с ней стоит Хао Ле, строгая и уверенная, как и всегда. Её выбор пал на костюм охотника, хотя изначально она планировала соорудить костюм императрицы, но с парнями вышла не состыковка: на костюм императора рассчитывали также Гилберт, Иван и Артур. При последнем варианте она могла бы ещё взять образ императрицы, но эту роль отвоевал себе русский. Девять. Сама Эмма, стоит около дверей и считает всех девушек. Она не поскупилась, и выбрала внешность Куклы Вуду в своём варианте. Правда, волосы она потом не прочешет, так они взлохмачены для образа. И на самом деле они с Лили хотели парные костюмы, но нужно было как-то не спалиться. Вряд ли бы кто-то что-то подумал, но решили оставить так. Десять. — Простите, это всё пробки! А вот и сама потеряшка. Мишель Манхам так торопилась, что вся одежда сбилась, и Джокер выглядит каким-то помятым, словно только что у него было свидание с Бэтменом. Теперь все в сборе, можно начинать готовить.

***

Лили и Эмма стали готовить шоколадный мусс с червяками. Они сами выбирали шоколад, чтобы он был самым вкусным и подходил по всем критериям. Мармелад они выбирали не так тщательно. Лили уже растопила шоколад, он стоит в стороне и остывает, и теперь она взбивает яйца и сахарную пудру, стараясь ничего не запачкать. Эмма же взбивает сливки, чтобы после это всё смешать. Они часто готовят вместе, они умеют работать слаженно. Когда всё готово, Эмма постепенно добавляет к этой массе шоколад, а Лили интенсивно, но осторожно перемешивает. Рядом стоит какао, чтобы после охлаждение посыпать им мусс, там же — мармеладные червячки. Теперь всё необходимо разлить по ёмкостям и поставить в холодильник. На всех, конечно, не хватит, кто не успел, тот опоздал, выходит примерно 30 порций. Продукты и бюджет не резиновые, хотя даже их братья-скупердяи вложили свою монету. На что не пойдёшь ради любимых сестрёнок... МэйМэй и Хао Ле мастерицы делать яблоки в карамели. Они мастерицы их делать, на их родине они продаются во всех лавочках на праздники. Но зачем их покупать, когда можно сделать самим? МэйМэй заканчивает вытирать многочисленные яблоки, пока её сестра берёт по одному яблоку и пихает в них палочки. На плите уже стоит кастрюля с сахаром и лимонным соком, Хао то и дело помешивает воду. После этого они добавят ванилин, но красители они очень не любят. Яблочки и так красивые, зачем? Потом обмакнут яблоки и оставят их, пока карамель не затвердеет. Мишель смотрит на это со стороны и глотает слюнки — больше всего она любит эту вкусняшку. Ольга и Наталья занимаются так называемым «Коктейлем Вампира». На самом деле здесь ничего сложного, но нужно сделать побольше, это единственный напиток помимо тыквенного сока. Бокалы уже выставлены, шприцы промыты, их только недавно купил Иван по просьбе сестёр. Девушки просто набирают в них гранатовый сок, наливают небольшое количество на дно бокалов и кладут туда же шприцы. Дёшево и сердито, но выглядит очень эффектно. Мишель и Джулия делают глаза из крекеров, творожного сыра и шоколадного крема. При этом по капле тырят растопленный шоколад у Эммы и Лили, для зрачков. Главное, чтобы глаза не свалились друг на друга и не смялись, иначе какие-то из них будут подбитыми. Манхам не очень хороша в готовке, поэтому она просто подаёт Джулии то, что она просит. И ещё она осторожно складывает глаза по одному ровными рядами. Их тоже на всех хватит. Лида и Элизабет занимаются тыквенными пирогами. Одна постоянно следит за плитой, чтобы вовремя вынуть пирог, а другая смешивает ингредиенты со свойственной ей ловкостью. Хедервари к этому привыкла, работа такая. Однако элегантности ей всё равно не занимать: всё так осторожно и красиво, придраться не к чему.

***

Они как раз успели всё сделать к приходу парней. А их куда больше, и когда такая масса самых разных существ вваливается в дом, становится не по себе. Зомби, скелеты, вампиры... Да кого тут только нет! А вот вампир как раз и оборотень тянут огромные мешки с конфетами; император, Чеширский кот и фея несут тыквенный сок. Да-да, среди парней затесалась гламурная фея родом из Польши. Или, точнее, фей. Судя по ругани, он ещё и пони с собой взял, но его оставили во дворе, несмотря на недовольство Феликса. Эмма и Лили довольно переглядываются и улыбаются. У них всё получилось, это победа. Остаётся вторая часть — хорошо провести время и устроить незабываемый праздник. Ведь ещё есть настольные игры, которые должны были взять Тим и Баш, братья этих девушек, а также гадания, подготовка к которым лежит на Артуре и Франциске. Да, идеальный дуэт, главное, чтобы у них всё прошло гладко. Лили и Эмма незаметно берут друг друга за руку за спинами — чтобы никто не видел. Всё хорошо. Этот день не может быть испорчен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.