Пепел

Другие виды отношений
R
Завершён
35
автор
XYDO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он снова поет

Поет томным, низким голосом.Звуки песни ни похоже ни на молитву, ни на оперу, и ни в коем случае на колыбельную.Это - звуки смерти.Ты чувствуешь их венами.Чувствуешь, как пульсирует в висках, как мышцы обвивают кости, как гниет земля под ногтями.Эти звуки проходят насквозь, заставляя прищурится, присмотреться.Что ты видишь? Именно. Ты видишь пепел. Ты гниешь.Гниешь не правильно.Сначала люди гниют снаружи.Кожа бледнеет и отслаивается, глаза стекленеют.Ты холоден.Твои легкие забиты листьями, а не воздухом.Каждый сосуд лопнул, ты наполняешься кровью.Мертвой кровью.Но ты лжец.Твое тело в порядке.Ты гниешь изнутри .Обрастая ветками жалости к самому себе и своей участи.Пытаешься дышать аморальными мыслями, но ты захлебываешься в них, наполняешь ими тела.Наполняешь тела отвратительным желанием. Ты желаешь умереть. Не важно, в пышных простынях или в помоях. Ты просто хочешь сгинуть. Твои ресницы покрыты пеплом.Пеплом твоей души.Она сгорела до тла.Но ты вдыхаешь ее остатки, вдыхаешь ее дым.Ты продал ее самому дьяволу.В обмен на что-то ценное.Ты случайно не помнишь, на что именно? Ты разрешаешь себя касаться.А раньше этого не могла позволить себе даже мать.Сейчас само зло лижет твои ребра.Противно ли тебе? Вряд ли.Волнует ли тебя это? Возможно.Но ты понимаешь, что лучшего в жизни уже точно не получишь.Он касается бедер холодными руками, ты щуришься.И опять ничего не видишь.Только болото, в котором увяз. Навсегда. Когда-нибудь твой сгоревший заживо труп найдет старик.Найдет мерзкий пепел в воде.В мокрой болотной воде.С лягушками и столбняком.Но вряд ли он даже поймет что нашел давно потерянного мальчика.Он нашел лишь гнилую подкормку для рыб и две кости. Никак не мальчика. В темноте тихо зашумела листва.Когда он позовет, ты придешь? Опять сядешь ему на колени и будешь смотреть куда-то вниз.Он возьмет твою левую руку и положит себе на плечо.Тихонько запоет мелодию, мелодию вальса, под которую ты кого-то не пригласил. Но кого? Ты никогда уже не вспомнишь. Как и не вспомнишь, что, словно ветками, он вгрызался в твою шею. Тебе снится каждую ночь, что ты просыпаешься в мягкой постели с длинным и тяжелым одеялом, в белоснежной ночной рубашке.Тебя будит маленький мальчик.Такой маленький, меньше тебя.Он кричит что-то невнятное, но очень смешное.Ты не знаешь, что именно, но точно что-то смешное.Поэтому ты смеешься.Потом вы входите в большой зал.С расписными потолками и голубыми цветами.Ты прямо чувствуешь всем телом эпоху возрождения, когда находишься в этом зале.А дальше какая-то птичка усаживает тебя за стол с белой скатертью, дорогим сервизом и серебряными приборами.Какая-то девочка передает тебе сироп, нечаянно проливает капельку и смущенно улыбается.Тебе так хорошо.Так тепло. Но потом ты просыпаешься. Просыпаешься от холода. Без рубашки и обуви, в расстегнутых штанах. Бледный ,с синяками . В снегу и листьях. А вокруг только деревья . И ты начинаешь плакать. Когда-нибудь это все прекратится .Прекратится в одно мгновение,ты был здесь всего одно мгновение,а не будет тебя -целую вечность .Там ,в вечности ,нет ни зеркал ,ни голосов ,и сейчас там нет тебя .Есть дела и поважнее, чем растворяться в пустоте .Ты мог стать кем угодно ,но стал заложником ситуации.Наверно, твои ровесники уже познали первый поцелуй ,получили диплом и переехали от родителей ,но что сделал ты ? Вот именно. Ничего . И никогда не сделаешь . Ты упустил свое время. Свой шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.