ID работы: 6108504

Танец для двоих

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились неожиданно, в месте, где ни одного из них не могло быть по определению. Но они там были. В танцевальной студии Бейкон Хилз. Лидия где-то вычитала, что бальные танцы способствуют концентрации, а ей, с её способностями банши, её очень часто не хватало. А так как все остальные более приемлемые варианты она уже перепробовала, ей пришлось пойти на жертвы. Танцы она возненавидела ещё в детстве, после того как мама отдала её на балет. Лидия отходила туда около 4 месяцев и этого девушке хватило с лихвой. Однако выбора у неё не было. Она стала отставать в учебе, потому что мозг, отвлекаемый голосами и вечным жужжанием в голове, отказывался воспринимать информацию. А для Мартин это было хуже смерти. Дерека же туда затащила Кора. Она считала, что брат слишком напряжен, зажат и что расслабиться в парном танце с какой-нибудь девушкой - это самый лучший выход из ситуации. Кора неделями выносила Дереку мозг и в конце концов он сдался и согласился на одно занятие. Когда Дерек открыл дверь танцевального зала, то сразу увидел Лидию. В её глазах читалось удивление, но она быстро вернула непроницаемое выражение лица и сделала вид, что не знает его. Хейл решил последовать её примеру и направился в противоположный угол. Но судьба была решительно против такого поворота событий и уже через десять минут тренерка поставила их в пару. Лидия была зла на себя, Дерек на сестру и чёртову вселенную. Они полчаса следовали указаниям, пытаясь не смотреть друг на друга и быть как можно дальше, так что тренерке пришлось отдельно уделить им внимание и буквально заставить их двигаться смотря в глаза напротив. Она что-то говорила о доверии, о важности узнать партнёра поближе, о том, что они должны стать одним целым чтобы двигаться синхронно. Дерек посмотрел на Лидию. Её зелёные глаза притягивали, манили будто лес. На мгновение ему показалось, что запахло хвоей. Стало легче дышать. Все дальнейшее занятие слилось в какой-то водоворот, который ни Дерек, ни Лидия толком вспомнить не могли. Они как по волшебству очнулись, когда выключили музыку. В их взглядах читалось тотальное непонимание происходящего, но какая-то четкая решимость броситься в омут с головой. После этого занятия они ещё несколько дней не виделись, пытаясь уговорить себя и выкинуть друг друга из головы, но у них не получилось. Они влюбились настолько неожиданно, что можно было подумать, что это проделки каких-то дурных друидов. Однако друиды (в частности Стайлз) отнекивались и посылали Хейла в далекое пешее, так что уже через неделю Лидия и Дерек снова встретились в танцевальной студии. Им было так свободно вместе, так легко, они будто впервые смогли почувствовать то, о чем пишут поэты в своих стихах.

***

Эта чувство заполнило их с головой, без остатка, и никто не знает, будет ли в них ещё место. Да и нужно ли оно вообще.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.