ID работы: 6109063

О прелестях совместной жизни

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ты так и будешь ходить в костюме по дому? — вопросительно изгибая бровь, спрашивает Эггзи с набитым ртом. Гарри стреляет в него предупредительным взглядом, Эггзи в оправдании поднимает руки и всё-таки дожевывает, чтобы продолжить. — Хорошо, что я тебя ночью раздеваю, иначе ты бы в костюме спал, — Гарри даже притронуться к еде своей не может, прищуриваясь, чтобы снова глянуть на Эггзи. А тот лишь усмехается и откидывается на спинку стула. — Да ладно тебе, Гарри. Я имею в виду, что нам стоит заехать в магазин прикупить тебе... пижамку?        — Нет, Эггзи, — вздыхает Гарри, прекрасно предугадывая, что Анвин собирается пошутить. Эггзи в ответ лишь смеется.        — Ладно-ладно, я понял, — Гэри кусает губу, расплываясь в улыбке. — Одолжу тебе что-нибудь из своих запасов.        Гарри до разговора с Эггзи особо не задумывался, что у него совсем нет домашней одежды. Он уже давно привык к костюмам, поэтому особого дискомфорта не замечал, пока Эггзи не сказал ему. Не то, чтобы Гарри весь при параде ходил по дому — он снимал пиджак, по крайней мере, так что Эггзи немного преувеличил. Наверное.        Этим же вечером Гарри находит на своей полке пару толстовок и кофт Эггзи, любезно одолженных для него. В первой он почти утопает, во второй тоже — дальше мерить бессмысленно, потому что все выглядят одинаково и исход заранее известен.        — Почему они такие большие? — спрашивает Гарри, когда спускается вниз и ловит Эггзи, упорно читающего что-то на планшете.        — Так бегать удобнее, — бегло отвечает он, не поднимая взгляда.        — Я не нашёл штанов, — также замечает Гарри на что в ответ получает хитрую улыбку и сворачивающего программы Эггзи.        — Они тебе не понадобятся, — Анвин снова играет бровями и встаёт из-за стола, легкими движениями скользя по полу и вмиг оказываясь рядом с Гарри.        Эггзи сам задаётся вопросом, почему в тот момент не заметил, как смотрится на Харте его толстовка, иначе подколы последовали сразу же. Сейчас он может оправдаться лишь тем, что ему любовь и страсть глаза заволокли. Это вообще-то правдой было!        В следующий раз, когда Гарри спускается вниз в толстовке, то Эггзи пару секунд моргает, а потом начинает посмеиваться, пытаясь удержать чай во рту. Он проваливается — чай вытекает у него через нос.        — Baby you got a phatty the type I like to marry¹, — под нос напевает себе Эггзи, вдоволь насмеявшись, но последние слова он старается пропеть чуть громче.        Непрошаренный Гарри реагирует лишь на его смех, совсем не понимая, к чему делает отсылку Анвин. Ему же на руку. Эггзи внезапно загорается безумной идеей, поэтому, быстро чмокнув ничего не понимающего Гарри, он бежит за своим айподом и делает подборку с рэпом, попутно гугля текст и ехидно улыбаясь на особо пикантных строчках. Обязательно надо запомнить, думает Эггзи и повторяет их про себя ещё несколько раз.        Наверное, Гарри должен был насторожиться в тот момент, когда Эггзи начал напевать при нём, стоило лишь пройти рядом. Сначала Харт списывал это на хорошее настроение, а потом и вовсе привык к таким музыкальным паузам. Мало ли, что за песни заедают у Эггзи в голове.        Явно какой-то рэп, позже делает вывод Гарри. Он смутно помнит мотивы — Эггзи как-то показывал ему новый клип Канье Уэст. Как Гарри не старался — он не понял, что и какой реакции от него хочет Анвин. Тот как всегда посмеялся и полез с поцелуями, бормоча что-то наподобие:        — So don’t get too crazy, it’s not worth the risk².        Гарри в тот момент явно открыл в себе любовь к пению Эггзи. И он бы наслаждался им сейчас, если бы не вся странность Анвина, который ещё любил посмеиваться.        Вскоре Харт сложил два и два. Стоило ему появиться перед Эггзи в костюме — рандомные строчки из песен прекращались.        — Что сегодня без концертов, папочка? — как-то раз спрашивает Эггзи и притягивает Гарри за галстук, чтобы поцеловать. Потом он поправляет его и как ни в чём не бывало оповещает: — Сегодня идём в бар, не опаздывай, — предупреждает Гэри, подходит к зеркалу и стряхивает шерсть Хэмиша с плеч.        — Я не опаздываю, а...        — Задерживаешься, — завершает фразу Эггзи и усмехается. — Я знаю-знаю, пошли уже.        После того случая Эггзи открывает для себя две вещи. Во-первых, Гарри умеет петь, а во-вторых, ему стоит разбавить классику Харта современным рэпом, чтобы в следующий раз Гэри кончил прямо в баре.        Эггзи также теперь не хочет выпускать Гарри из дома, потому что изящный и грациозный Гарри в огромных толстовках — его новый кинк. Даже зазубренные строчки начинают вылетать из головы. Да и как им не вылететь, если длинные ноги Харта становятся ещё стройнее, когда он остается в одной лишь толстовке. Эггзи готов ему весь свой шкаф отдать, чтобы вечно глядеть на Гарри в мешковатых одеждах. Чёрт, он уверен, что на Харте и мешок картошки будет смотреться. Возможно, это станет следующим экспериментом Анвина.        Через день после похода в бар Гарри обнаруживает на полке штаны (наконец-то!) и, даже не задумываясь, надевает их на себя с излюбленной чёрно-золотой толстовкой. Эггзи встречает его внизу аплодисментами и новой (?) строчкой.        — The way you look should be a sin, you my sensation³, — зачитывает Эггзи, пританцовывая.        Следом рядом со шкафом появляются кроссовки.        — Я хочу, чтобы ты бегал со мной, — пожимает плечами Эггзи, заканчивая мыть посуду. В его голосе слышится улыбка. Гарри улыбается тоже и снова соглашается, всё ещё изображая недопонимание.        Гарри закатывает глаза, обнаруживая на полке кепку и золотую цепочку. Слишком стереотипно, думает Харт, планируя потом высмеять неоригинальность Анвина, а ведь всё так хорошо начиналось.        — Не понимаю, как цепочка и бейсболка поможет мне бежать с тобой наравне, — задумчиво произносит Гарри и выжидающе смотрит на Эггзи, который весь покраснел, удерживая в себе истерический смех. Сдерживается из-за вежливости? Неужели совесть проснулась?        Эггзи не может понять: Гарри так хорошо играет или действительно не догадывается? В любом случае, когда Гарри уходит, Эггзи утыкается в подушку и истошно ржёт в голос. Если Харт просто чертовски хороший актёр и в следующий раз зачитает ему что-нибудь, то Эггзи точно можно будет хоронить. Умирал ли вообще кто-нибудь от приступа смеха?        На деле же оказывается, что вместо истерики, Гэри внезапно умиляется, когда просыпается и видит перед собой помятого от сна Гарри в толстовке и без очков. Ему даже немного становится стыдно за то, что он решил потешаться над ним из-за того, что он не знает современных рэперов. Он уже открывает рот, чтобы извиниться и рассказать Харту обо всем, но тот читает его мысли и вместо всяких слов пропевает:        — Look what he's been through, he deserves an applause, — пока Эггзи пребывает в секундном шоке, Гарри тянется к нему, обхватывает ладонями щеки и целует. А Анвин лишь думает о том, что невозможно любить этого человека ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.