ID работы: 6110224

Красавица пробуждается

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Bis_Bald бета
Xenya-m бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Спящая красавица пробудилась спустя много лет после того, как укололась о веретено, и спустя двенадцать часов после встречи с прекрасным принцем. Она находилась в серой стеклянной зале совершенно одна. Ни слуг, ни родных, ни прекрасного принца. Было так тихо, что она слышала свое собственное дыхание. Ей снился длинный, длинный сон об одиночестве среди людей и об опасности, скрытой в небе. Она села на кровати и попробовала вспомнить, что же случилось вчера. Вчера к ней наконец-то добрался принц. Именно такой дивный, каким она его себе и представляла. Вот только во сне это было или наяву? Как бы попал он в эту стеклянную клетку? Сама она уже давно ее не покидала и забыла, что это возможно. В сказках, которые она читала в детстве, было сказано, что перед принцами раскрываются все двери, расступаются все колючие кустарники, когда они спешат к заколдованным принцессам. Спящая красавица вспомнила, что принц действительно был, она видела его и говорила с ним, но поцелуя не было. Это упущение следовало наверстать при дальнейших свиданиях. Принц не стал утомительно продираться сквозь заросли дикого шиповника, он прилетел на волшебных крыльях издалека и стал для красавицы чем-то вроде рождественского подарка. Принц просвистел что-то на своем языке и улыбнулся ей острой улыбкой. Красавица одарила его новыми сведениями о своем брате, охотнике на драконов, тем самым сразу же обнаружив сферу их общих горизонтов. Принц признался, что спустился (или поднялся?) к ней лишь из-за того, что прослышал о родственной связи красавицы с тем охотником, но как только увидел ее, в нем вспыхнул живой интерес к ней самой. Красавица не стала повторять те же слова, ибо между ними мгновенно возникла искра взаимопонимания. Красавица наделена была умом в большей степени, чем красотой, но, казалось, принца это ничуть не беспокоило. Ум он считал самым красивым, что есть у человека. Кроме того, для него имело значение происхождение красавицы, а происходила она из знатного рода. Она долго отсутствовала в реальном мире, а значит, он многому мог ее научить. Пробуждение изменило жизнь и спящей красавицы, и принца, и охотника на драконов. 2 — Сначала поцелуй, — сказала Эвр. Она выглядела торжественной и печальной, как и во время их первой встречи. Больничная одежда была ей великовата, а темные волосы было бы неплохо расчесать и уложить. Мертвенная бледность придавала ей сходство скорее с мертвой красавицей, чем со спящей. Прекрасный Джим предпочитал ментальный контакт телесному, странно, что Эвр не заметила столько очевидной вещи за час общения. — Сначала создай для меня образ, — сказал Джим. — В соседней комнате есть гардероб, косметика, парики, зеркало, журналы мод и интернет. Думаю, ты справишься минут за двадцать. Она молча ждала поцелуя. Джиму нравилось, как спокойно она держится и как смотрит на него. В этом взгляде он видел острые шипы и битое стекло. Он не хотел целовать ее по первому требованию, но знал, что второго не будет. Красавица слишком высокомерна. — Знаешь, что происходит в сказке после того, как принц женится на спящей красавице? Его мать-людоедка пытается убить и съесть ее и ее детей. Но ничего у нее не выходит, и кидают ее к змеям. Или она сама, не напомнишь? — А сестрам Золушки отрубают кусок ноги, — вдруг оживилась Эвр. — Мы будем вспоминать твоих братьев Гримм, или ты меня поцелуешь? Или ты хочешь, чтобы это сделала я? — Я хочу, чтобы ты научилась создавать образы других людей на основе себя. Ты должна уметь скрываться на виду. Для этого я привез тебя в Лондон, Ветерок. Джим успел отскочить, когда она бросилась на него. Он перехватил ее руку с осколком стекла и сжал так сильно, что ей пришлось выпустить оружие. Рука ее кровоточила, но она не обращала внимания. И Джим не обращал. — Если честно, я ждал, что ты пронзишь мне руку карандашом, которым рисовала всю дорогу, но где ты нашла стекло? Разбила окно в туалете? — Именно так. Им стало весело, словно они только что сделали что-то очень важное друг для друга. Им захотелось танцевать и кружиться по комнате, что они и сделали, следуя общей мелодии. Джим измазался в крови Эвр и предложил перевязать рану: все-таки едва ли стекло в туалете было стерильным. Это вызвало новый приступ смеха. — Теперь тебе придется помочь мне с образом, — серьезно сказала Эвр. — Если не хочешь, чтобы я испортила весь твой реквизит. Но Джиму реквизита было не жаль. Эвр завороженно смотрела, как Джим смывает ее кровь со своих рук, как обрабатывает ее раны. Он поцеловал ее лишь после того, как забинтовал ее руку. И длился поцелуй дольше, чем сон. Говорят, что первый поцелуй пробуждает чувства, и так оно и было. 3 Джим попросил Эвр повернуться, пройтись, сжал губы и покачал головой. — Не вижу образ, вижу тебя. Я понимаю, почему ты выбрала это цветастое платье после больничной белой робы. Понимаю, что к платью идет рыжий парик. Понимаю, что яркого макияжа тебе очень недоставало после долгих лет бледности. Но… это не должна быть ты. Попробуй еще. Эвр перемерила весь гардероб и парики, перемазалась всей косметикой, но Джим был суровым критиком: ему не нравилось решительно ничего. И тогда они встали перед зеркалом, и принц продемонстрировал усталой красавице свое могущество. Он показал ей несколько совершенно разных лиц, будто бы у него было несколько голов, — но голова была на месте, а лица менялись. Застенчивый программист, мрачный бизнесмен, веселый турист, страшный маньяк. Лица менялись, а принц стоял рядом с ней. И тогда красавица поняла, что реквизит — один из инструментов. А главное скрыто в ней самой — множество лиц, которые пока спят в ней, но если понадобятся, то их можно будет разбудить. От осознания этого открытия красавице стало так несказанно легко, что она бросилась к принцу на шею и целовала его крепко-крепко. И прекрасный принц отвечал ей. — Почему бы нам не встретить утро? — спросила красавица, но принц печально отстранился и сказал: — Мне нужно ненадолго улететь по делам. Я вернусь ночью, если хочешь. — Я дождусь тебя, — отвечала она, устраиваясь в кресле с книгой сказок. Но сон забрал красавицу к себе, сон так просто не хотел отпускать ее из объятий, в которых провела она годы. И когда принц вернулся, то тихо, в полной темноте, чтобы не разбудить, перенес ее с кресла на кровать. 4 Спящая красавица проснулась рядом с прекрасным принцем и какое-то время любовалась им. У принца была белоснежная кожа и черные волосы. Он открыл огромные глаза с вертикальными зрачками, и оказалось, что глаза его были цвета воронова крыла. Красавица погладила его по щеке, и три капли ее алой крови из раны упали на его лицо. — С добрым утром, мой ветер, — сказал дракон. — С добрым утром, мое море, — ответила ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.