ID работы: 6111840

the way we are going

Слэш
PG-13
Завершён
727
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 7 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эдди встречает его в первый раз, он сразу понимает, что с этим мальчиком ему явно не по пути. Билл приводит его к озеру, просто потому что это был единственный гриффиндорец, не обращавший внимания на его заикание. Эдди одиннадцать, он учится в Рейвенкло, любит книги, как и его новый друг Стэн, как в принципе и Билл. Поэтому чужая слишком навязчивая гиперреактивность непроизвольно раздражала. Ричи Тозиер самый настоящий ураган, не научившийся палочку в руках держать, а уже ввязывающийся в странные истории. И, конечно, впутывая в них самого Эдди. Ричи Тозиер шутит абсолютно по-дурацки, не умея держать язык за зубами в нужный момент. А Эдди понятия не имеет, почему вокруг всем смешно. Ричи Тозиер носит огромные очки, увеличивающие его глаза, превращая мальчика в сову. Он разбивает их на втором курсе, когда ведёт Эдди среди ночи в лес и спотыкается об корень дерева. — Сначала ты тащишь меня непонятно куда, а теперь мне тебя и спасать из этого бедлама?! Ричи Тозиер счастлив, что его другу известно «Окулус Репаро», а Эдди лишь фыркает и пихается, когда гриффиндорец пытается его обнять. Ричи Тозиер хлопает его по спине за обедом, когда Эдди давится макаронами. — Эдди, лучше жуй свои спагетти. И теперь он не может отделаться от этой клички. На третьем курсе Билл знакомится с Беверли из Хафлапаффа, и Ричи Тозиеру больше некуда деваться, кроме как проникать в башню Равенкло и докучать Эдди. — И как орел пускает тебя, ты же туп как пробка. — Обижаешь, принцесса. Я угадываю загадки куда лучше тебя. — Хватит называть меня так, Тозиер! Ричи Тозиеру четырнадцать, когда он внезапно начинает хорошеть, но вместо своей однокурсницы Мэри на Рождество зовет в Хогсмид именно Эдди. — Теперь я могу затолкать тебя в тот дом с призраками, Эдс. — Там нет никаких призраков, идиот, сколько можно повторять. — Ошибаешься, принцесса. Там призрак твоей мамаши. Она… — Нет, ты не будешь… — …не выдержала моих размеров и… — Тозиер… — …померла. — Иди в задницу, Ричи. Эдди не понимает, что Ричи вполне серьезно готов это сделать. Ричи Тозиер буквально становится неотъемлемой частью его повседневной жизни, когда на пятом курсе и Стэн уходит гулять с Милли. Ричи Тозиеру все равно на экзамены СОВ, но он сидит с Эдди в библиотеке и зубрит ужасно скучные термины по трансфигурации. Эдди не понимает, но краснеет, стоит другу лишь заикнуться о том, что он не хочет оставлять его одного. Ричи Тозиер кажется самым настоящим придурком с другой планеты, со своими кудрями, миндалевидными глазами и пухлыми губами. Но Эдди определенно влюбляется, когда видит его заснувшим на книге. Эдди летом исполняется шестнадцать и он впервые зовет чистокровного Ричи Тозиера к себе домой. Тот с открытым ртом рассматривает обычные маггловские вещи. — Эдди-спагетти, я не прощу тебе, если ты мне не расскажешь, что это все такое. Ричи единственный, кто остается на ночь, и Эдди смущен тем фактом, что они умываются у одной раковины. И тем, что он в первый раз видит его без футболки. Ричи Тозиер настоящая паранойя и заноза в заднице, и именно это так сильно выводит Эдди из себя на шестом курсе. Он кричит на него уже, кажется, без всякой причины, просто потому что ревнует и потому что устал молчать. — Остынь, принцесса. Сердце принца давно занято. Эдди готов плакать, но чувствует чужие губы на своих и забывает, что такое слезы. Да и что такое дыхание тоже. Ричи Тозиер не боится держать его за руку и целовать при всех, сидя в Большом Зале. Билл и Беверли вздыхают, а Стэн закатывает глаза. — Давно пора, голубки. Ричи Тозиер игнорирует письма от отца, выбрасывая их в камин, потому что никогда не переставал не бояться любить. Эдди, кажется, любит его еще сильнее. Они впервые занимаются любовью на седьмом курсе, когда сбегают на ночь в Хогсмид и заселяются в одну из старых и пыльных комнат «Кабаньей головы». Им абсолютно плевать, просто потому что они впервые наедине. Ричи Тозиер не боится сбежать из дома после выпуска, ведь он не хочет терпеть ненависть. Эдди убегает вместе с ним, не смотря на все удерживающее его в родных краях. Эдди любит Ричи до беспамятства. Он хочет один дом для них, он хочет семью, потому что не знает человека лучше. Эдди Каспбрак ошибался. Им определенно по пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.