ID работы: 6112762

Позволишь мне быть твоим другом?

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Можно я провожу тебя?

Настройки текста
      Хинамори Аму - самая обычная ученица старшей школы. Ей 17 лет, но из-за своего маленького роста выглядит на 14-15. Девочки в ее возрасте уже давно имеют кучу друзей и, возможно, даже парня. Но только не Аму. Единственные, с кем у нее хорошие отношения, это родители и старшая сестра Утау.        Разумеется, ей хочется обзавестись хотя бы одним другом, но проблема в том, что Аму совсем не умеет общаться с незнакомыми людьми. Она может путать слова, заикаться, а порой просто молчать, никак не реагируя на слова собеседника. Все ее попытки завести дружбу были провальными. Люди находили ее скучной, иногда совсем не могли разобрать ее слов и в конечном итоге просто уходя махали ручкой. Уже почти вся школа знала, что с малышкой Аму не получится завязаться абсолютно никаких отношений. Хинамори это знала, но все равно где-то в глубине души надеялась, что найдется тот самый человек, который захочет протянуть ей руку и стать ее другом.

***

      Утро. Очередное февральское утро. Услышав звук будильника, Аму потерла глаза своими маленькими ручками и зевнула. Как же ей не хотелось покидать свою теплую постель. Собрав в себе силы, девушка встала с кровати и быстро накинула махровую кофточку, чтоб не замерзнуть. - Бррр, - произнесла Аму и поспешила в ванную.       После всех водных процедур Хинамори стала одеваться. Натянула на себя теплые черные колготки, белую рубашку, юбочку в клеточку, такой же бантик на шею и наверх накинула серый пиджак.       Застегнув все пуговки, девушка взяла школьную сумку и направилась на кухню. Родители были уже на работе, поэтому Аму была в квартире совсем одна. Она приготовила себе хлопья с молоком, быстро все съела, помыла тарелку и направилась к выходу. Надев на себя ботинки, зимнее пальто, шапку и тепло укутавшись шарфом, Аму взяла сумку и ключи и вышла из дома.       Дорога до школы занимала 10 минут, но даже эти 10 минут казались Хинамори адом. Она постоянно мерзла, и сейчас в ее голове была только мысль о том, как бы побыстрее добраться до школы.       На улице был снегопад, из-за которого замело все дороги. Аму быстро перебирала своими ножками, которые уже все окоченели от холода. Снежинки то и дело липли на ресницы, а в правый ботинок уже засыпался снег. - Аааа, чертов снег, ненавижу, - выругалась Хинамори вполголоса и ускорила темп.

***

      Наступило время обеда. Аму взяла свой кошелек и пошла в столовую купить булочку и сок. К ее большому счастью любимые булочки Хинамори еще остались. Девушка встала в очередь и молилась, чтобы одна из этих последних 8 ароматных булочек с маком досталась ей.       И да, ей повезло, на подносе осталась одна последняя. Так как Аму совсем невысокого роста, а ее любимое угощение из школьной столовой было на самой верхней полочке, то девушке пришлось встать на носочки и вытянуть руку вверх как можно выше. Как назло булочка лежала в самом дальнем углу подноса, и Хинамори только слегка касалась ее пальчиками. "Аааа, черт, не достаю, ну почему я такая маленькая?!"       Аму продолжала тянуться, но вдруг кто-то подошел, взял эту самую булочку и протянул Хинамори. Девушка перестала тянуться и посмотрела наверх. О боже, перед ней стоял один из самый привлекательных парней ее школы. Его звали Тсукиеми Икуто. Красивый, высокий, обладатель безупречных темно-синих волос, сапфировых глаз и потрясающей улыбки. - Держи, - с улыбкой сказал Тсукиеми и протянул угощение Аму.       Маленькая Хинамори раскраснелась сильнее обычного. Ей еще не удавалось разговаривать с настолько популярными людьми. - С-спасибо, - прошептала Аму и взяла булочку из рук парня. - Не за что, - произнес Икуто и вновь улыбнулся, - Увидимся, Хинамори! "Что? Он знает мое имя? Парень развернулся и ушел, оставив покрасневшую Аму одну.

***

      Весь оставшийся учебный день Хинамори как будто в другом мире. Она погрузилась в мысли об сегодняшнем случае в столовой. Один из самых привлекательных мальчиков школы заговорил с ней! Для Аму это было в новинку. А может это просто чья-то злая шутка? Ведь достаточно интересно смотреть на реакцию скромной девочки, когда с ней заговорит Тсукиеми. Хотя могло случиться и такое, что Икуто действительно до этого знал Аму, и в его поступке никакого коварства нет. Все эти мысли не давали покоя девушке до конца уроков.       Учебный день кончился, и Хинамори отправилась домой. На улице перестал идти снег, дороги уже расчистили от сугробов. Только девушка вышла за ворота школы, как ее тут же кто-то окликнул: - Хинамори! - она обернулась и вновь увидела его. Тсукиеми Икуто. Он неторопливым шагом приближался к Аму. - Быстро же ты ходишь, хотя ножки вроде коротенькие.       Аму тут же бросило в краску. Она не знала, как на это реагировать. Тсукиеми говорил с ней так, будто они приятели. Девушка опустила голову, скрыв глаза челкой, развернулась и пошла вперед. - Эй, Хинамори, ну куда ты? Ты обиделась что ли? Ой, да брось, маленький рост это здорово. "Нет, я вовсе не обиделась" - Да подожди ты, Хинамори, - парень догнал девушку и взял ее за предплечье. Аму дернулась. - Куда ты так торопишься? - Ч-чего тебе нужно от меня? - еле слышно произнесла Аму и посмотрела на Икуто.       Ее голос дрожал. В воздухе повисла тишина. На лице девушки напрягся каждый мускул, она еле сдерживалась, чтоб не отвести взгляд. А Тсукиеми наоборот был очень спокоен. - Ты боишься что ли меня? - произнес парень. - Н-нет! Чего тебе нужно? - Я спросить хотел, - парень замолк. - Ну..., - выдавила Аму - Можно я провожу тебя?       Аму вздрогнула. Что она только что услышала? Тсукиеми Икуто хочет проводить ее до дома?       Парень убрал руку с предплечья Аму и стал ждать ответа. Девушка опустила голову и нервно стала перебирать пальчики. Что ему ответить? Если скажет "Нет", то Икуто просто развернется и уйдет, а Аму не будет чувствовать дискомфорт от нахождения рядом с незнакомым человеком. Но если Аму ответит "Да", то у нее есть небольшой шанс на то, что она может попробовать подружиться хотя бы с кем-то.       Хинамори, сжав кулачки, сделала глубокий вздох и кивнула головой в знак согласия. Икуто тепло улыбнулся, заставив Аму покраснеть. Она отвернулась и зашагала вперед. Парень пошел за ней. - Сегодня холодно, правда?       Аму промолчала. - Хотя я люблю такую погоду.       Девушка вновь ничего не ответила. - Эй, хватит меня игнорировать. Давай поговорим.       Аму опять промолчала и только ускорила шаг. - Ну прекращай уже, - парень перегнал Хинамори и встал перед ней. - Почему ты меня игнорируешь?       Девушка глубоко вздохнула, сжала кулачки и тихо произнесла: - Д-да мы ведь с-с тобой толком и не знакомы...       Тсукиеми постоял пару секунд и уверенно ответил: - Ну тогда давай познакомимся. Меня зовут Тсукиеми Икуто, 18 лет, класс 3-А. Занимаюсь игрой на скрипке, свободное время предпочитаю проводить с друзьями, либо же за чтением книг.       Аму удивленно посмотрела на Икуто. - Теперь твоя очередь. - Хинамори Аму, 17 лет, класс 2-В... - А чем ты любишь заниматься?       Хинамори не знала что ответить. На самом деле ей очень нравилось шить игрушки, но она не могла в этом признаться, потому что считала, что для 17-летней девушки это слишком по-детски. - Н-ничем..., - Аму вновь сжала кулачки и опустила голову, скрыв глаза челкой. - Врунишка, - парень улыбнулся. - Ну ладно, как-нибудь потом расскажешь. Пошли давай дальше.       Тсукиеми развернулся и пошел вперед, Хинамори поспешила за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.