ID работы: 6113264

Плохая была идея

Слэш
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, пошли? — Сэм толкнул брата локтем в бок. — Сейчас, допью, — мрачно ответил Дин, даже не пытаясь взять банку пива. Они стояли у двери уже второй час. Гадалка, с которой им нужно было поговорить, вела прием до позднего вечера, но перед кабинетом все равно скопилась небольшая очередь. Винчестеры пропустили вперед себя уже троих, и Дин не делал ни малейшей попытки поторопиться. Не то чтобы Сэм был против, если честно, потому и не торопил так сильно. Ему и самому было очень страшно. — Может быть, просто допросим ее? — недовольно предложил он. Дин молча покачал головой. Впрочем, Сэм и сам понимал, что в роли агентов ФБР от вполне легально практикующей гадалки они смогут добиться немногого. А им нужны были доказательства — иначе пришлось бы ехать дальше или лопатить обилие сверхъестественной чуши в газетах, ища хоть каплю правды. В охоте наступало затишье, и Дин тосковал страшно, настолько, что даже заметил Сэм. Потому они и ухватились за первое попавшееся подобие дела — подозревали участие пифии. Старуха-гадалка, помимо всего прочего, предоставляла услугу нахождения родственной души и, по слухам, делала это настолько хорошо, что люди потом всю жизнь не могли избавиться друг от друга. Расходились, но все равно сходились заново, в незнакомой стране все равно встречали соулмейта, в силу каких-то обстоятельств оказавшегося там, и так далее. Найти кого-то из клиентов гадалки им с ходу не удалось, и Дин решил ловить на живца. Сэм шел за компанию. — Ну что, вот дверь — вот порог, — недовольно сказал он, с намеком кивая на банку пива. Дин поморщился, подобрал ее с пола и одним длинным глотком допил. Метким броском отправил ее в мусорку и сказал: — Пошли, что ли? Сэм распахнул дверь и пропустил его внутрь. — Проходите, молодые люди, — радостно поприветствовала их старуха. Выглядела она как английская аристократка: шляпка, перчатки, непрозрачная вуаль, и Дин вдруг явственно заробел. — Мы… это… того… про соулмейта узнать хотим, — смущенно запинаясь, сказал он. — Точнее, только я… — Да что ж узнавать-то, — всплеснула руками старуха. — Вот он, рядом с тобой стоит-то. Так чего пришли-то? Погадать вам? — Нет-нет, мы, пожалуй, попозже зайдем, — быстро ответил за них обоих Сэм и за плечо вытащил, казалось, превратившегося в соляной столп брата наружу. Уже на улице они, не сговариваясь, закурили, и Дин подытожил: — Плохая была идея. Не поворачивая головы, Сэм согласно кивнул: — Действительно. Поехали дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.