ID работы: 6113540

Неугомонный

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождь лил, как из ведра, и Ван Ын, прижимая к себе трёхлетнюю девочку и обнимая Сун Док, из-под крыши небольшого домика наблюдал за расширяющимися лужами. Он планировал этот пикник с женой и дочерью слишком долго, чтобы сейчас просто взять и отказаться от всего. Однако, с природой трудно было спорить, и настроение было совершенно испорчено. Если бы не искренний смех Ё Уль, принц бы уже давным-давно отправился душить Чимона, предсказавшего солнечный день. — Не расстраивайся, мы обязательно сходим ещё на пикник, — ободряюще шепнула Сун Док, кладя руку на плечо мужа. — Я знаю, что ты долго готовился, но мы можем просто отдохнуть от дворца в этом маленьком и уютном доме. Что может быть лучше? О, Десятый принц точно знал, что может быть лучше. Хотя он до безумия любил свою дочь, но сегодня ему хотелось побыть наедине с супругой. Девочку должен был перехватить и отвезти в свою часть дворца Бэк А ровно в положенный час. Но теперь дорога, по которой семья пришла к берегу реки и по которой должен был прискакать брат, превратилась в грязевое месиво и к передвижению не располагала. — Если ты расскажешь нам с Ё Уль сказку, мы будем вполне довольны. — Вздохнул Ын и повернулся, чтобы встретиться с ухмыляющимися глазами жены. В первый год их настоящей супружеской жизни, а не постоянных споров друг с другом, Сун Док пришлось наблюдать удивительные метаморфозы. Её драгоценный супруг продолжал для всех быть ребячливым чудаком, но рядом с ней превращался во взрослого мужчину, готового защитить свою семью. Хэ Су как-то обмолвилась, что Десятый принц, переборов страх перед родственником, пришёл к Четвёртому брату с просьбой научить его сражаться на мечах да и вообще рассказать обо всяких премудростях. Помимо боевых способностей в молодом человеке обнаружилась убийственная харизма, перед которой дочь генерала Пака не могла устоять и пылко отвечала на его горячие поцелуи. Девушка смогла приручить все грани характера Ван Ына и была безмерно счастлива с ним, но ей тоже хотелось хотя бы на одну ночь пропасть из суетливой жизни Сонгака и побыть просто женщиной. Она частенько думала об этом, когда наблюдала за Хэ Су, вновь собирающейся в дорогу. По воле Четвёртого принца, её величественного супруга, она обязана была всегда сопровождать его. Принцы возмущались, придворные дамы охали, припоминая, что даже постель они делили одну на двоих, как простолюдины — тоже, видать, Волк захотел — но возразить никто не смел. Однажды, Ван Ын пришёл к жене с просьбой повлиять на Ван Со, но девушка, выросшая вместе с Четвёртым принцем, боялась его даже более остальных. Потому что точно знала, все байки о его жестокости были правдивы, а способов убийств молодой человек знал добрую сотню. И тем не менее, она завидовала возможности Хэ Су периодически выбираться из дворца. Жалела, что её выдали замуж за жестокого и властного мужчину, но завидовала. Ын, разглядевший в глазах Сун Док тоску, задался вопросом, на который точно знал ответ. Об участи Хэ Су и постоянных вылазках Четвёртого принца, его участии в походах и военных действиях, они говорили не раз. Сами не понимая, как их касается эта тема. — Ты больше за себя переживаешь или за нашу сестру? — Укоризненно произнёс принц, приглаживая прядь тёмных волос, выбившихся из косы дочери. — Я никогда не приму их свадьбу с Ван Со, хоть и не могу ничего с этим сделать. Хэ Су слишком много сделала для нас с тобой и для нашей дочери. Разве она достойна этого? Принц даже заставляет их вместе спать каждую ночь, а она лишь робко утверждает, что её всё устраивает. — Отозвалась его жена с лёгким скрежетом. — Будь моя воля, мы бы тоже так жили, — проворчал Ван Ын так, чтобы его точно услышали. — Когда это ты превратилась в капризную принцессу? Раньше даже на земле спала. Ё Уль засмеялась, оценив остроумную шутку папы, а глаза Сун Док широко раскрылись и ярко вспыхнули. Она угрожающе подняла указательный палец, чтобы сказать что-то очень важное и, возможно, страшное. Но так и не успела — её отвлёк лязг мечей, хлюпающий звук перемешивающейся грязи и злобный крик Четвёртого принца. Ван Ын, ревностно проследивший за взглядом жены, тут же перегнулся через перила, чтобы посмотреть, что происходит. По грязи и под проливным дождём, с огромным трудом поднимая ноги, отряд во главе с Четвёртым принцем преследовал мужчин в чёрных одеждах с повязками на лицах, чтобы оставаться неузнанными. Они передвигались быстро, но никто не смог бы отбить у Волка желание добраться до цели. Он точно знал, что ещё пара метров и чёртовы ниндзя будут остановлены крутым берегом реки и деваться им будет некуда. Его волосы, которые он даже после свадьбы предпочитал не собирать в неудобную причёску, висели мокрыми сосульками на его плечах и мешали быстро оборачиваться, а одежда прилипла к телу. Семья Десятого принца с волнением, но не без интереса, наблюдала за развитием событий. Ын ставил на победу брата, его маленькая дочка периодически выкрикивала что-то наставляющее, вроде «Быстрее!» или «Лови их!», а Сун Док пыталась высчитать возможные действия старшего принца и его соперников. Они следили за каждым движением меча и каждым шагом оппонентов, когда дочь генерала Пака крикнула как подбитый на охоте зверь. Ын, отвлёкшийся на пару мгновений, поднял глаза. Все остановились. Криков больше не было слышно, мечи валялись на земле, а стражники всматривались в речную пучину. — Что случилось? — практически крикнул Ван Ын, обратившись к супруге. — Четвёртый принц… Главарь утянул Его Высочество за собой… Они упали с обрыва! А дальше как в тумане… Откуда-то появился Бэк А. Беспокоясь о брате и его семье он нашёл каменистую дорогу, чтобы подогнать повозку. Ему пришлось объяснять Ыну и его супруге, что всё в порядке и Четвёртый принц выплыл, правда не приходил в сознание с того момента, как его усадили в повозку. Десятый принц, Сун Док и Ё Уль поспешили за братом и стражниками, чтобы поскорее доставить Ван Со во дворец. Всё равно семейный праздник был безвозвратно испорчен: борясь с беспокойством о родственнике, они не смогли бы даже чашку чая выпить.

***

Ё Уль внимательно всматривалась в лицо дяди. Сейчас, когда он был укутан в медвежью шкуру, что-то тихо бормотал в бреду и дрожал, не выглядел таким устрашающим. Наоборот, очень даже беззащитным. Сун Док тоже внимательно разглядывала старшего брата, своим поведением даже немного смутив Ына, тоже втихую рассматривающего Со. Только сейчас она отметила, что принц был красив: его острые скулы привлекали к себе внимание, длинные ресницы дрожали от каждого движения век, немного пухлые губы будто искали поцелуя. Дочь генерала Пака тут же вспомнила, как Хэ Су говорила ей о том, что нет в её жизни большей радости, чем о забота о супруге. Тогда эти слова показались такой глупостью, ведь Ван Со никогда бы не позволил кому-нибудь подходить к нему ближе, чем на метр. Сун Док встряхнула головой и посмотрела на мужа, чтобы вернуться в нормальное состояние. Милый, добрый и родной Ван Ын тут же напомнил ей, почему она была так счастлива в браке. Но от мысли, что она не смогла разглядеть красоту Ван Со раньше, не избавил. Бэк А любезно сообщил семье Десятого принца, что они практически прибыли во дворец. В голове Сун Док тут же появилось множество слов, которые потихоньку складывались во фразы и должны были нести очень глубокий смысл. Дочь генерала хотела уговорить Хэ Су вылечить мужа и не бросать его в столь сложной ситуации, ведь, несмотря на всю его жестокость, он абсолютно не достоин смерти при таких глупых обстоятельствах. Девушка надеялась, что сердце принцессы Су оттает, и она сможет немного последить за выздоровлением Четвёртого принца. Повозка остановилась, и Ван Ын выскочил на выложенную камнем дорогу, подозвал слугу с зонтом и подал руку, чтобы жена с дочерью на руках смогла спокойно выйти. Сун Док с тёплой улыбкой приняла помощь, но тут же отвлеклась на движение недалеко от них. Путаясь в тяжёлой многослойной юбке и, судя по всему, ругаясь на это, к ним спешила леди Хэ. — Бежит самостоятельно посмотреть, насколько ему плохо. — С сочувствием вздохнула жена Десятого принца и настроилась произносить ту самую заранее заготовленную речь. Но Хэ Су остановилась рядом с семьёй и, утерев крупные слёзы, взволнованно воскликнула: — Где он?! Дочь генерала только открыла рот, когда из повозки послышалось приглушённое стенание. Это неизвестным никому образом услышав дрожащий от переполняющих её эмоций голос жены, пришёл в сознание Четвёртый принц. Он с трудом выпутался из шкуры, сковывающей его, попытался сделать нормальный для него широкий шаг, но не рассчитал габариты транспортного средства, буквально вывалившись наружу, и поспешил ухватиться за плечи супруги как за единственную опору. Ын хотел было помочь, но вовремя понял, что его самоотверженный порыв никто не оценит. К тому же, сейчас перед его глазами открывалась интересная картина, прежде никем не виденная и вряд ли кому-нибудь после открытая. Даже ему будет запрещено сплетничать. Но счастье от рассказывания новости никак не сравнится с тем, что он переживал в данную секунду. Хэ Су, выстояв под весом тела мужа, тут же обвила руки вокруг его талии и крепко обняла. — Я же просила тебя остаться дома. — Ласковое обращение на «ты» заставило Ына и его супругу пошатнуться. Они с опаской вгляделись в выражение лица Четвёртого принца, но не увидели ничего, кроме вымученной улыбки. А Су продолжала, исправив обращение под сверкающим взглядом, замеченным только ею. — Вы ведь и вчера себя плохо чувствовали. Зачем же помчались за преступниками, ещё и в реку свалились! Удивительная метаморфоза случилась внезапно с Четвёртым принцем. Из жестокого и грозного волка, всего несколько часов назад гонявшегося за преступниками, он превратился в маленького и обессиленного щеночка. Он удобно устроился на плече девушки и шёпотом попросил её поскорее доставить его домой. Хэ Су кивнула. — Ваше Высочество, — обратилась девушка к Ван Ыну, — помогите мне отвести брата в наши покои. Перепуганный подобной просьбой Десятый принц вздрогнул, но покорно подхватил старшего брата под руку. Пак Сун Док и маленькая девочка, их дочь, отправились следом.

***

Ван Со распластался на огромной кровати, дрожа от холода и ворочаясь. Он не спал, но и в здравом сознании не был. Ему мерещился обрыв — острые, как пики, скалы и пожухшая трава, за которую он пытался уцепиться в последние секунды перед падением. А потом ледяная вода, сковывающая и умертвляющая. Он чётко помнил, что не хотел умирать. Он не должен был. Во дворце давным-давно судачили, что он Хэ Су извёл, прохода ей не давал, даже заставил жить с ним. И Со даже хотел поотрезать языки всем неверным, смеющим такую чушь говорить. Но каждый раз, когда он норовил это сделать, на плечо или на талию ему нежно и успокаивающе ложилась рука жены, и чёрные мысли мгновенно исчезали. В тот момент, когда он попытался открыть глаза под водой, перед ним волшебным образом возник образ Хэ Су. Девушка улыбнулась и протянула к нему руки. Он так желал её прикосновения, но не почувствовал его. Мозг отчаянно прокричал о необходимости всплывать, и мужчина из последних сил оттолкнулся от камня и поплыл к берегу. К берегу, по которому с неистовым криком метался Бэк А. — Ваше Высочество, откройте глаза, пожалуйста. — Ван Со вздрогнул от столь непривычного обращения в исполнении родного голоса. Он открыл глаза и даже попытался пошутить по этому поводу, но вовремя заметил её знак. Ван Ын и Сун Док сидели за столом с пиалами горячего чая и внимательно наблюдали за Четвёртым принцем. Они так долго скрывали истинные отношения, чтобы им не докучали лишними вопросами и попытками навредить. Но сейчас он понял, насколько ему всё равно, что их раскроют. Ын и его супруга не были людьми, которым он не мог доверять, и тем более не были его врагами. Так что, он схватил жену за руку, заставив дочь генерала Пака взволнованно подскочить с места, и потянул её к себе. — Су, пожалуйста. Мне очень плохо… Хэ Су, поднявшая руку, чтобы остановить Сун Док, наклонилась к нему. Не церемонясь, она коснулась губами лба супруга и сразу же отпрянула, осознав, что у него сильнейший жар. Со застонал, желая снова ощутить прикосновение её губ. Хэ Су улыбнулась, погладила его по руке и прошептала, что сбегает за травами и мокрым полотенцем, а потом не отойдёт от него ни на секунду. К тому моменту, когда девушка обернулась к Десятому принцу и его жене, те снова сидели за столом с широко раскрытыми ртами и абсолютно недоумевающим выражением лица. Беспомощного и нежного Четвёртого принца никто из них не видел. Да и сейчас они боялись, что за такое ценное знание должны будут заплатить жизнями. — Только Ё Уль не трогайте! — запричитал Ын, уловив взгляд Хэ Су. — Ваше Высочество, никто вас убивать не собирается. Но увиденное вам лучше держать в секрете. — Получив энергичное согласие Десятых принца и принцессы, девушка вздохнула. — Последите за моим супругом некоторое время, чтобы не сбежал. А я пока принесу все необходимые лекарства, чтобы обработать его раны и сбить температуру. Ван Ын не желал вдаваться в подробности, что такое температура, как она её определила и как собирается сбивать. Он буквально выставил Хэ Су за дверь, чтобы она поскорее нашла всё ей необходимое, и снова сел напротив жены за стол. Принц Ван Со, немного согревшийся, перестал ворочаться и теперь лежал на огромной кровати вполне умиротворённо. Десятый принц подумал, что, возможно, он что-то упустил, когда постоянно потакал брату Уку и брату Вону. Не самых лучших союзников избрал, так сказать. В конце концов, ни на одном из занятий, которые провёл Ван Со для Десятого брата, Ван Ын не получил травм, а наоборот вынес только полезные знания и умения. Благодаря внимательной заботе Со, неказистый юноша постепенно превращался в настоящего мужчину. Сун Док тоже пыталась переосмыслить своё отношению к выкормышу клана Кан. Только что она наглядно увидела, какими нежными и доверительными отношения были между ним и его супругой. Кажется, ей придётся ещё много постигнуть в искусстве семейной жизни. Дверь хлопнула, возвестив о возвращении Хэ Су. Первым делом девушка взглянула на кровать, чтобы удостовериться в том, что её драгоценный муж не убежал снова спасать мир. В конце концов, до появления супергероев ещё почти тысяча лет. Рановато начал. Потом она перевела взгляд на гостей и максимально вежливо обратилась к ним. — Благодарю вас за помощь, но я вынуждена просить вас удалиться. Не собираетесь же вы смотреть, как я буду раздевать мужа. Уши Ына мгновенно покраснели, он посмотрел на брата и вздрогнул. Наблюдать подобную картину у него явно не было никакого желания. Схватив не менее удивлённую супругу за руку, принц скрылся за дверьми покоев Волка, плотно закрыв их за собой и поспешив удалиться как можно скорее, чтобы продолжить запланированный пикник, но в домашних условиях. — Ты действительно собираешься меня раздеть? — Внезапно просветлев разумом, спросил Ван Со. — Ваше Высочество, о чём это вы думаете? Вы больны! — Я совершенно здоров! — Встрепенулся мужчина, приподнявшись на локтях, и тут же лёгким движением руки был снова отправлен на подушку. — Ты не слушал меня на протяжении нескольких недель, будь добр быть паинькой теперь. Я просила тебя не убегать сегодня, потому что должна кое-что сказать. Заворожённо улыбнувшись, Со беспрекословно и со всеми удобствами расположился на их большой кровати, стараясь скрыть от жены, что всё ещё немного дрожит от холода. А она, увлечённо перебирая травы, что-то смешивала и разбавляла, суетилась вокруг него. Девушка в мгновение ока избавилась от его потрёпанного ханбока и, предупредив мужа о том, что будет прохладно, приступила к обработке ран. — Так что ты хотела сказать мне? — Пытаясь не думать о холодной тряпке и очень неприятном травяном лекарстве, лукаво спросил принц. — Я хотела попросить вас на некоторое время отказаться от военных походов вместе со мной. Будет замечательно, если вы вообще не будете отправляться на войну. В моём положении очень вредно волноваться. Тишина, которая повисла на несколько минут, была прервана животным радостным возгласом. Ван Со позабыл обо всём и кинулся обнимать жену, измазав её шёлковое платье зеленоватым раствором. — Не смей рассказывать никому, кроме Бэк А и Ына. Теперь я буду держать тебя ещё крепче!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.