ID работы: 6113744

Дым и книги

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся с явным желанием курить. По потолку над моей кроватью то и дело мелькали, отражаясь, фары машин. И неслись куда-то, сменяя друг друга. А я лежал, бездумно разглядывая потолок. В съёмной квартире было холодно и неуютно, хоть и были батареи. Даже первый снег не радовал глаз. В пачке было пусто. Я потряс её для верности, обшарил кошелёк и карманы. Пусто. Тленно. Ничтожно. Я швырнул её в дальний угол и поплелся искать телефон. У меня была старая знакомая, которая приносила мне сиги. Она не вышла ни умом, ни фигурой, поэтому в девятом классе ей уже было восемнадцать. Только совесть у неё была пропорциональна телу. Поэтому: «Одна пачка в месяц. Больше не куплю. Не проси. Не дам». А было пятнадцатое число. И сигарет не было. Мне, сволочи, сигареты никто не продавал. Чертово правительство, снесло все киоски. Ну и какая вам разница, не восемнадцать, а шестнадцать… Для успокоения я поднял коробку и пару раз глубоко вдохнул. Пахло сигаретами. Не помогло. Только курить сильнее хотелось. Оставался один выход. Я выволок несколько учебников, которые валялись у меня с колледжа. По-хорошему, их можно было и в библиотеку сдать. Только мне лень было мотаться. Я решил начать с малого, с «Основ Академического Рисунка». Хорошая книга, красивая. Для успокоения своей души я выбрал лишь одну барахолку своего города, где правилами было указано: «Только обмен». Ну вот, шило на мыло. За те пол часа, которые я пил дешёвый чай на кухне, объявление успели одобрить и выставить в группе. Только я думал заварить вторую кружку — делать было приоритетно нечего, мне написали. Писали коротко и ясно, без всяких лишних разговоров: какую марку сигарет и куда подъехать. Я особо никуда не стремился выходить из дома: три дня уже стоял лютый мороз, поэтому покупатель направлялся прямо сюда. На скорую руку пригладив волосы и надев не самый бичевый свитер, я сел, ожидая, когда мне позвонят. О чистоте квартиры я не думал в принципе. Убирай, не убирай, всё равно через пол часа все будет засрано. Краски, мольберт, недописанные картины, пустые кружки… В конце-то концов, я же не в гости зову! В квартире раздался пронзительный визг дверного звонка. Пол года живу в этой квартире, а каждый раз вздрагиваю. На пороге стоял парень чуть старше меня. Не в таком бичевом свитере и в более дорогой куртке, но особо ничем не отличался. Его бы в моем колледже все назвали евреем за чёрные волнистые волосы и дорогой шмот. — Не разувайся, тут всё равно холодно, — буркнул я, идя за книгой. Мой гость несколько минут листал свежий учебник с хорошими иллюстрациями, который, правда, бесил меня неимоверно. По его лицу было видно, что это делается для виду. Так же молча из его рук в мои перекочевала фиолетовая пачка с заветным табаком. С ментолом. С этой бабской кнопочкой. Безумно мною любимые. — Если не секрет, зачем покупаешь? — спросил я между делом, аккуратно пряча пачку в карман джинс. — Сестра коллекционирует учебные пособия, грезит работой дизайнера, — простодушно ответил он. — Будь добр, если она умеет писать или имеет хоть каплю воображения и таланта, пусть не суется в эту клоаку. Хоть кто-то не попадёт в этот капкан. Гость смутился, поблагодарив за совет. Я думаю, что дурак я говорливый, его сестре лет девять. Я вот в девять мечтал МЧСником быть, да только харей не вышел. — Коля, — представился мой гость неожиданно. — Миша, — ответил я, тоже знатно сконфузившись. Мы опять замолчали на несколько секунд. — А лет тебе сколько? — спросил Коля. Ишь какой прыткий! Не скажу я тебе ничего. Черт, надо было около дома встретится. А то этот Коля меня отвлекает, а сам слепок замка делает. Или ещё чего. — Да не бойся, я же сигареты обратно не отниму, — проговорил он. — И не рационально ты ресурсы тратишь. Эта книга три пачки сигарет стоит. Я пожал плечами. В следующий раз, когда я опять в такой жопе буду, учту. А пока давай, вали с моей территории. Напрягаешь. Коля явно мысли читать не умел, поэтому уходить не спешил. — Я видел, у тебя рядом с домом неплохая кальянная открылась. Составишь мне компанию? Гладко стелешь, фра… кхм. Слишком заманчиво. Кальянная и вправду была рядом распрекрасная. Городок маленький, поэтому много чего открывали тупо для своих. И эту кальянную тоже… м… Но. — Я на нуле, — проговорил я, даже как-то немного расстраиваясь. Чертовы деньги, если бы у меня была подходящая бумага, я мог бы их и нарисовать. А если бы сделал это не талантливо, меня бы отправили в места, где бы меня кормили за счёт государства. Лепота… — Собирайся, я угощаю. Поскольку мне ещё не было восемнадцати, я поспешил найти свою куртку. Не пивом, конечно, угощают, но хоть надымлюсь в сладость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.