ID работы: 6115993

Сны...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хируме снится, что нет команды. Хируме снятся бесконечные равнины окружающего мира... Там впереди - бушует людское море. Мелькают доспехи его солдат. Хирума узнает их интуитивно. Он щурит глаза, вглядываясь в многочисленные спины. Конь под ним тяжело фыркает и переступает ногами. Хирума успокаивающе хлопает его по шее... Демону не стоится на месте, ему хочется ворваться в плотный людской строй, почувствовать возбуждение боя. Демон, как и его хозяин, наслаждается войной. Хирума смотрит за спину. Туда, где ждет его лучший отряд. Курита. Он приехал с севера. Невероятно, они воюют вместе пятый год. Мусаши. Хирума довольно улыбается. Этого бойца он лично выдернул из императорской охраны. Уж лучше он подохнет на войне, чем в покоях принца. Хирума поднимает руку, и из-за его спины с грохотом вооружения вырываются бойцы. Он довольно ухмыляется, испанцы не ожидали, что у них есть подкрепление. Десятки, сотни, тысячи бойцов. Грохот сражения перекрывает все. Битва выиграна. Война окончена. Хирума щелкает пальцами, подзывая гонца. Сена добежит до столицы быстрее всадника. Император будет доволен. Победа снова за ними.       Ямато снятся македонские фаланги. Холодная сталь клинка в руке. Тяжесть брони на плечах. Ямато скрывается в зарослях леса, прячет отряд скалах. Сегодня им нужна внезапность. Сегодня они не будут нападать, как нападает Александр. Сегодня их задача – быстрая победа. Краем глаза Ямато замечает мелькнувшие на периферии зрения светлые волосы. Спустя мгновение – тихий шорох травы и рядом опускается легкое тело. - 25 человек. Мы легко победим. Ямато улыбается в ответ на доклад. Они с Такой в одном отряде 2 года. Ямато из пехотинца превратился в лохагоса – начальника отряда. Така из гонца стал его помощником. Ямато оглядывается назад, выискивая взглядом своих людей. Но нет, его солдаты хорошо обучены. Да и Александр всегда жестко поддерживал дисциплину в собственной армии. Спартанец Ямато только рад такой, во многом привычной строгости. Фиванцу Таке до сих пор приходится тяжело. Выходец с севера, он не привык к жаркому солнцу Персии, а именно сюда вел свою армию Александр. Така кивает головой на дорогу и Ямато подает отряду знак приготовиться. - Да поможет нам Афина Палада… Губы шепчут привычные слова. Ямато первым поднимает копье. В этом сражении им не нужна добыча. Сейчас им важен лишь их путь. Путь до самого края необъятной Ойкумены.       Акабе снятся туманные очертания берегов. Он слышит пронзительные крики чаек над головой, видит бесконечную водную гладь впереди. Корабль медленно качается на войнах. Скоро самый опасный участок, и команда пытается дозваться своего капитана. Акаба не слышит. Он смотрит вперед, на скалистые берега Альбиона. Капитан не хочет домой. Там нет свободы, там серые стены домов давят на грудь, на сознание... Акаба ненавидит приторные улыбки придворных. Он верен британской короне. Но не закону. Уже видны впереди башни города. Уже слышен звон колоколов. Акаба разворачивает корабль. Он не вернется в душную столицу. Там нет верного ритма для его души.       Марко снятся солнечные просторы Италии. Белая терасса их дома в Сан-Джованни-ин-Фьоре. Сады, раскинувшиеся до самых берегов реки. Марко видит, как он ходит среди зарослей виноградных лоз. Он смотрит, как в кровавом свете заката меняется цвет окружающего мира. Марко счастлив, что в этом году нет войны. Он радуется шансу побыть дома. Марко рад увидеться с сестрой. Марко устал от бесконечной череды сражений. Он просто хочет отдохнуть.       А Шину снятся яркие турниры. Грохот тяжелого вооружения. Крики слуг и фыркание коней. Шин видит впереди только арену. Он слышит приглушенный гомон окружающей толпы. В его глазах цветные блики солнца сливают воедино все вокруг. Шин слышит собственное тяжелое дыхание. Он чувствует, как ходят в напряжении бока разгоряченного коня. Привычный перестук копыт. Скрип вскидываемого копья. Удар, что отдается болью во всем теле. А из-под шлема – ошалелый взгляд. Ликуют дамы на трибунах. Ведь их любимчик снова победил. Каккею снится шум океана… Шун слышит дикий грохот волн. Каккею снятся корабли, идущие на дно. Каккею снится тихий шепот Зевса - Хватит бушевать… Шун видит города во мгле морских пучин. Теперь они навечно скованы его желанием. В туманной дали океана Шун видит корабли. Каккею снится боль. Он помнит звук трезубца, разбивающего доски корабля. Каккею снится предвкушение мести. У него есть вечность. Он обязательно найдет именно тот корабль. Никто не смеет обижать его дитя. Во мгле морских пучин кричит от боли последний защитник людей. Они сами уничтожили свою защиту перед Посейдоном. Мизумачи снится тьма морских глубин. Обломки скал сокрытых в глубине. Скелеты кораблей, утянутых на дно одним из штормов Посейдона. Он видит впереди сокровища людей. Ему не интересны золото и камни, все это есть и в океане. Кейго стремится отыскать себе игрушку по душе. Быть может книги, не успевшие исчезнуть. Возможно сталь клинков или брони. Он любит то, что сделано руками человека. Он защищает их перед отцом. Когда тонет корабль, Мизумачи хочет помочь. Вот только…. Холодный выстрел разрывает тишину. Люди боятся того, чего не понимают. Мизумачи кричит во тьме морских глубин. Одна секунда – все жестокость человека… И пусть он не умрет, но больше нет защитника людей пред океаном. А в наших снах большая доля правды. Кто знает, может то был ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.