Драконий Бог

Джен
R
Заморожен
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Большой зал был усеян светильниками и магическими печатями, отчего некоторые присутствующие не могли нормально смотреть на стены, но им и не нужно было перенаправлять свой взгляд на стены, ведь их главной задачей было наблюдать за старым демоном. Молодой, на вид, парень сидел в центре комнаты с опущенной вниз головой, на нём была одеты лишь простые, чёрные фланелевые штаны и такого цвета рубашка, покрытая различными надписями. Любой, кто посмотрел бы в его глаза, тут же захотел бы сбежать отсюда куда подальше, дабы не ощущать на себе этот взгляд. Его длинные тёмно-синие волосы спускались по спине и доставали до пола. Руки же его были закованы в светлые цепи, которые явно доставляли ему сильные неудобства. Ноги же его были свободны, но сидел парень в позе лотоса, а поэтому просто подвигать ногами ему было тоже неудобно. Демон поднял свой взор на одного из десяти стражей, закованных в тяжеленые пластинчатые доспехи, тот не среагировал, но сидящий лишь усмехнулся и снова опустил глаза, после чего начал смотреть на цепи. — Все такие неразговорчивые… Который год я же не слышал иных голосов, моя Хозяйка ведь умерла, не так ли? — Спросил демон, вновь поднимая свой взгляд. Его голос нельзя было назвать грубым, в нём не было слышно того безумия, которое ему было присуще когда-то давно. — Новый Вельзевул нашёл способ не дать мне обезуметь окончательно? Что же, мне ведь тоже уже не имеет смысла жить, ни Хозяйки, ни родных… Но его словно бы никто и не слушал, а поэтому можно было сказать, что демон разговаривал со стенами. Он медленно, кряхтя, поднялся. Все как один, стражи мгновенно приняли боевую стойку и наставили на узника чёрные копья, источающие белый свет. — Мне вот интересно, это ваши доспехи такие уникальные, что могут давать демону способность контактировать без особого вреда со светом или же меня не мои собратья охраняют? — Сядьте, Рейзил, вам не было разрешено вставать, а иначе… — вдруг заговорил один из стражей, подходя к вставшему немного ближе. — А иначе что? — Перебил его демон, ухмыляясь и сверкая своими, полностью, красными глазами. — Ткнёшь меня своей палкой? Ну попробуй, посмотрим насколько ты храбр. Вышедший вперёд стражник переглянулся с другим, стоящим позади него. Тот кивнул и к Рейзилу начали медленно приближаться четыре стража, по одному с каждой стороны. Стоящий в центре демон лишь улыбнулся и прикрыл глаза, но как только один из стражей подошёл достаточно близко, он взмахнул левой рукой и ногу стража обвила светящаяся белым цветом цепь. Рейзил резко её дёрнул и страж упал на пол, он попытался встать, но узник начал натягивать цепь, отчего доспех на страже начал трескаться. Когда одна из пластин доспеха откололась, то страж закричал — Цепь достала до его кожи и та начала быстро обугливаться и шипеть. — Демон всё же, хоть это радует, — произнёс демон, лениво отмахиваясь правой рукой от пытавшегося его уколоть другого стража. — Прекратить и отойти от заключённого! — послышался громкий голос со стороны входа в своеобразную камеру. — Кто додумался вообще к нему подходить?! — Оу, кто к нам пожаловал, неужто сам Наследничек? — засмеялся узник и оглянулся на зашедшего мужчину в синем плаще. — Ты знаешь, зачем я пришёл, сегодня я вытащу из тебя механизм! Так что готовься к смерти, отродье. — Хмм… Я уже давно хочу умереть, но вот отдавать свой механизм кому-то вроде тебя я не желаю, — задумчиво произнёс демон, но после взглянул на «Наследника» взглядом полным превосходства. — А знаешь что, иди к чёрту, я лучше людям его отдам! После сказанного Рейзил поднял голову к потолку и улыбнулся, сказав: «Защити следующего». По держащей его цепи вдруг заструилась тёмная энергия и устремилась к лежащему без сознания стражу, когда она достигла его и начала впитываться через брешь в доспехах, то лежавший до этого страж рывком встал и подхватил лежащее рядом копьё и, несмотря на крики товарищей и приказа «Наследника», кинул его в сторону стоящего в середине комнаты демона. Мужчина одетый в синий плащ вскинул руку и попытался создать в воздухе печать, дабы помешать копью продолжить полёт, но заклинание не захотело создаться и копье на большой скорости сшибло голову узника. — ЧЁРТ!!! — закричал мужчина и начал подбегать к трупу, который начал тлеть прямо на глазах, как и голова бывшего заключённого. — Всех убью!

***

— Грейфия, повтори, что ты сейчас сказала? — шокировано спросил красноволосый мужчина, сидящий в небольшом кресле и уронивший бокал вина на пол. — Рейзил Грейворт, также известный вам, как носитель Небесного Дракона и Чёрный Безумец был сегодня убит, — спокойно произнесла высокая среброволосая девушка в костюме горничной. — Кто это сделал? — спросил взявший себя в руки мужчина. — Ариен Пеймон захотел изъять из заключённого его механизм, — начала рассказ Грейфия, — и хотел забрать его из тюрьмы, но, с помощью своей магии, Рейзил захватил разум одного из стражей и убил себя, заключённого невозможно было спасти, его убили копьём света. — Механизм утерян… — констатировал факт мужчина, задумавшись. — Значит, вся свита Старшей Пеймон погибла. Как и все механизмы утеряны… — Да, Господин Сазекс, — кивнула горничная и возле её уха появилась небольшая зелёная печать. — Господин, с вами хочет поговорить Вельзевул. — Ох, пусть заходит, будем разбираться с проблемами.

***

Двенадцать лет спустя

По длинному и неширокому коридору шла семейная пара, оба были одеты в белые балахоны с капюшоном, с чёрной окантовкой и красным символом на груди, изображающего непонятный знак. Женщина была маленького роста, а из капюшона выбивались коричневые волосы, напоминающие гриву коня. Мужчина был наоборот, высоким, и шёл он со снятым капюшоном, отчего можно было увидеть его небритое лицо, имевшее пару шрамов под глазами. Сами же глаза отдавали синевой, а волосы имели черноватый оттенок. — Думаешь его у нас заберут? — спросила женщина, взяв мужчину за руку. — Не беспокойся, я всё устрою, — утешил её супруг. — Если что, нас отправят вместе с ним, и там мы сможем приглядывать за нашим мальчиком. — Спасибо, — произнесла его жена, после чего чмокнула его в небритую щеку. — Я всегда буду оберегать вас, — ответил ей мужчина, приобняв ту. — Несмотря на любые невзгоды.

***

POV Хельтен, командир третьего корпуса «Красных ангелов» Я сидел в своём кабинете и разглядывал недавно пришедшие отчёты. В них указывался мальчик семьи Блэка, лучшего из бойцов нашего корпуса магов, мальчик имел Священный механизм, одно из сильнейших оружий на земле, сделано Богом, но неизвестно какой. Это выяснилось на проверке, которую проводят в двенадцать лет, и если бы не Ольга, наш лучший анализатор, то мы бы вовек не заметили странности в энергетических линиях. Вчера она ворвалась в мой кабинет, попутно сбивая только зашедшего солдата с отчётом по проведённой миссии, и выложила на стол кипу бумаг, и непонятными терминами начала изъяснять мне, что один из «нового поколения» имеет «охренеть какую хрень», но после пяти минут, я понял, что она имела ввиду. Я доложил высшему начальству, и они послали своего эксперта, который должен прибыть сегодня, и возможно забрать мальчика, но боюсь, что начальство закроет нам рот, и не даст в огласку, что этот индивид из третьего корпуса. Надеюсь, Блэк не станет молчать. В дверь постучали, наверное, это они и есть. — Войдите, — негромко произнёс я. И да, мои ожидания оправдались. В кабинет вошёл Блэк, вечно ухмыляющийся черноволосый вояка и его миловидная жена Розита. — Вызывал, Хель? — спросил Блэк. — Да, присаживайтесь, — указал я им на стулья, напротив меня. — Вы же понимаете, зачем вы тут? — Конечно, и сразу скажу, своего сына я так просто не отдам. — «Ну и слава Богу, которого нет», — возрадовался я в душе. — Ничего не имею против, но сами понимаете, если Механизм окажется сильным, то вашего Ричарда заберут в «Кельтон». — Ничего, я добьюсь того, чтобы мы были рядом, — ответил с нажимом Блэк. — Хорошо, но прошу, вот, — я протянул им некоторые формы. — Понимаю, тупость, но как говориться у русских «надо Федя, надо». Блэк тяжело вздохнул и взял две ручки, протянув одну своей жене. Чёрт, вот бы мне так познакомится, хотя, так лучше не надо. Найти себе жену после такой бойни… нет увольте. Хотя я наверное эгоист, да ну ладно, с Ольгой тоже, что-то намечается. — На, — протянул мне две бумажки Блэк, — бюрократы хреновы. — И не говори.

***

Блэк с Розитой вышли из кабинета командира и Розита облегчённо вздохнула. — Ну вот, а ты переживала, Хель сам всё понимает, а наверху тоже есть понимающие, тот же Галар, он вполне разрешит нам следить за сыном, — сказал мужчина. — Будем на это надеяться, — вздохнула девушка. — Ладно, пойдём к Оле, она нас ждёт. — И зачем? — поинтересовался Блэк. — А я знаю? Наверное, будет расспрашивать о Ричи. Мужчина тяжело вздохнул. Ольга была сравнима с сумасшедшим учёным, который пока чего-то не добьётся, не остановится. А её расспросы всегда растягивались на полтора часа минимум, а в их случае, это: полный рассказ встречи супруг, беременность, младенчество и так далее…

***

Три дня спустя

В дверь влетело двое мужчин: Хель и Блэк, держа в руках полуторные мечи: — Чёрт, кто знал, что у него окажется «Это», — посетовал командир. — Только как демоны прознали, что он у нас? — спросил Блэк — Зетром имел связи с ними, он нас сдал, стопроцентно! — ответил запыхавшийся Хель. — Убью! — Боюсь, не удастся, — послышался голос в комнате, после чего на полу появилась печать. В комнате появился высокий мужчина в чёрном костюме, имевший волосы зелёного цвета и такие же глаза. — Думаю, Господин не даст вам убить нашего информатора, — произнёс он, закатывая рукава. — Именем клана Пеймон и моего Хозяина Ариена, я забираю мальчика с Механизмом! — Демон-Ладья? — пробубнил Хель. — Это плохо. — Попробуй пройти через меня! — взревел Блэк, вскидывая руку. — Как хотите, — передёрнул плечами эго противник. Демон сорвался с места и попытался ударить Хеля, но тот отвёл удар мечом и ударил парня в лицо. Слуга пошатнулся, но нанёс ответный удар, впечатывая командира в стену. Блэк в это время тихо читал заклинание, и когда Демон хотел на него напасть, то его тут же сильным ударом вбило в землю. Парень выплюнул кровь и перекатом увернулся от последующего удара, который оставил в полу огромную вмятину. — Ты видимо Блэк Кацу? — спросил Демон. — Угадал, но это тебе не понадобится, — сказал маг, призывая в руки сгусток энергии, а после отправляя его в слугу. Тот защитился руками, но силой удара его откинуло в стену, которую он проломил. Но тут же воину пришлось пригнутся, чтобы избежать удара сзади. Немного выше его головы рассёкся воздух, после чего его взору предстала молодая девушка, лет двадцати, с длинной косой платиновых волос, которая держала в руках нагинату. — Тц, увернулся, ну ладно, тогда ещё раз, — девушка сорвалась с места и нацелила острие оружия на Блэка, но тот отбил его поднятым с пола мечом и ударил девушку по ребрам, отчего та заскользила по полу обратно. Из дыры в стене выпрыгнул парень, после чего ударил ставшего на его пути Хеля, но тот увернулся и ударил демона с ноги, парень вовремя перехватил ногу противника, поднял того в воздух и ударил командира по животу, мужчина, отлетев в стену, кинул на пол дымовую шашку и побежал к Блэку, который сражался с обладательницей нагинаты. — Надеюсь мальчик будет силён, а то партнёра среди низкоранговых демонов не найдёшь, — сказала девушка, оставляя глубокую рану после серии ударов, большую часть которых Блэк отбил. — Если да, то я не против и подождать пару годиков. — Он никогда не станет демоном! — крикнул Блэк хватаясь за лезвие нагинаты и отправляя ударом с ноги девушку в дыру, в стене. — Надеюсь Розита ты сбежала, мы вряд ли выживем. — Это точно, напарник, — ответил ему подбежавший Хель. — Демоны заблокировали любую телепортацию. — Так и знал, — сплюнул Блэк, после чего откинул свой меч. — Их тут много? — Достаточно, чтобы убить нас, с другими уже справились, Ольга, Розита и твой сын уже за базой, надеюсь, за ними никто не пошёл. — Будем, — вздохнул воин. — Было приятно поработать с тобой, командир! — усмехнулся Блэк и протянул руку в сторону Хеля. — Надеюсь, в следующей жизни встретимся. — Буду рад увидеть тебя снова, друг, — ответил Хель рукопожатием. — А теперь давай, напоследок, устроим взбучку, нечестивцам! — Всегда с тобой!

***

— Бежим, бежим, Ричи! — раз за разом произносила Розита. — Мама, почему мы убегаем? — спросил двенадцатилетний мальчик, когда мать решила отдохнуть. — Что-то ведь случилось? Розита хотела ответить, но её перебел мужской голос: — Просто твоя мама не хочет помогать нам с расширением и пытается тебя спрятать от нас, — перед ними появился высокий седовласый мужчина с красными глазами, держащий в руке окровавленный меч. — Нет, уйди, не трогай моего ребёнка! — начала кричать Розита. — Такие как вы никому не нужны, слабаки! — припечатал мужчина. — Твой муж хоть и сопротивлялся, но всё было тщетно! После он грубо отбросил женщину на пару метров и подошёл к ошеломлённому мальчишке, который упал на землю. — Пошли малец со мной, — начал он говорить, — эта женщина для тебя никто, они тебе врали, всю жизнь, они хотели лишь использовать тебя. — Ричи, не слушай его! — закричала женщина быстро подымаясь на ноги. — Не мешай, умри спокойно, человеческое от… — сказал мужчина тихо, и хотел было убить женщину огнём, но та заблокировала его внезапно отросшими когтями. — Ты! Ты убил моего мужа, напал на моего ребёнка и меня, за это ты будешь долго расплачиваться! — Розита быстро оттолкнулась от земли и впечатала в демона свой кулак. Ариен пошатнулся назад, но в ответ оставил на щеке женщины глубокий порез, но она словно и не заметив откинула красноглазого от себя ударом ноги. — Я слабачка? — засмеялась шатенка, создавая четыре чёрные печати, из которых начали вылетать небольшие сгустки тёмной энергии. — Грр, — демон начал уворачиваться, но в свою очередь он начал создавать в руках кинжалы и кидать их в женщину, которые она игнорировала, поэтому большинство из них попадало в цель. Черноволосый мальчик был предварительно укрыт светлым барьером и сейчас наблюдал за потихоньку разгорающейся битвой. Он видел разницу в силе, его этому обучали, и он понимал, что его мать выиграет, но всё же что-то не давало ему покоя, особенно начавшая уплотняющаяся аура того демона. После нескольких минут Ариен перевёл своё избиение в ближний бой. Медленно, но верно, он начал теснить Розиту и вскоре она уже не могла уследить за движениями своего противника. После очередного удара она, не успев прикрыться рукой, согнулась от сильной боли. А потом в её глазах резко потемнело и она упала на землю, выкашливая сгустки крови. — Фух, — демон опустился на землю и облегчённо вздохнул. — Эта магия забирает слишком много сил. Он быстро перевёл глаза на лежащую женщину и, встав, подошёл к ней. Демон достал из появившихся ножен серебряный меч и приставил к голове лежащей. — Вот и всё, жаль не смог с тобой развлечься, но в благодарность за твоего сына, убью тебя быстро, — сказал он, резко вбивая клинок в голову Розиты. На его лицо попало пару капель крови, он смахнул их пальцем и повернулся к ещё стоящему барьеру, но мальчик медленно вышел из него, из-за чего магия рассеялась. Обозначенный мальчик смотрел на него чёрными глазами, но демон точно заметил, что у того они были карими. И на его шее появилась татуировка дракона. — Хо-хо, ты пробудил механизм, поздравляю, — улыбнулся мужчина и начал вставать, — теперь нам станет легче реализовывать план. — Демон! — сказал мальчик сдвоенным басом и пнул демона так, что тот полетел в близстоящий холм. — Ваш народ сильно досаждал моим носителям, а теперь же, ты убил тех, кто оберегал моего носителя, за это — ты сам умрёшь! В руке мальчика появился чёрный клинок и он начал приближаться к Ариену — Все ко мне, живо! — закричал испугавшийся демон в появившуюся печать и быстро поднялся на ноги, создавая в руке по паре маленьких кинжалов. Возле него начали появляться другие демоны, из клановых печатей, разных возрастов и разной внешности, на что мальчик лишь хмыкнул. — Этот носитель не так прост, его хватит на пять минут свободного управления мной, — произнёс мальчишка осматриваясь. — Так что, я успею с вами расправиться. После этих слов он просто пропал, но все услышали крик девушки, они обернулись на неё и увидели лишь уже убитое, падающее тело, с раной на шее. Дальше один из мужчин схватился за свою грудь, из которой с противным звуком высунулся чёрный клинок. Снова и снова мальчишка телепортировался к демонам, оставляя смертельные раны на телах, он остановился только когда остался лишь один — тот, кто убил его мать. — Готов к смерти, мелкий демонишка? — спросил мальчик и направил на того клинок. — Я отправлю тебя на перерождение, Чёрный дракон! — ответил демон, кидаясь в сторону противника, нанося при этом разрезающий удар. Мальчишка отбил удар и сразу же выбил меч из рук демона. После Ариен лишь увидел, как его тело отделяется от головы, и как оно падает на землю. — Просто — слабак! — припечатал мальчишка, отпуская голову демона. — Так, носитель долго будет отходить. После этих слов, мальчик упал на землю и потерял сознание.

***

— Ребят, это ведь база «Красных ангелов»? — спросил пилот вертолёта, смотря вперёд, на открывшуюся ему картину. — Угу, а что такое? — поинтересовалась невысокая блондинка с пистолетами на поясе. — С нами не вышли на связь, а во вторых не вижу никакого движения на их базе, вообще. — Не похоже на них, — сказал молодой человек с чёрной чёлкой, закинутой на бок, — свяжись сам, а то пальнут нечаянно, мы же вообще без опознавательных знаков. — Садись! — приказала беловолосая девушка, сидящая сзади всех с закрытыми глазами, явно медитирующая.  — Понял! — отозвался пилот и повёл вертолёт вниз. — Лим? — блондинка посмотрела назад, явно беспокоясь. — Смерть… Демоны, — девушка открыла глаза и отложила от себя снайперскую винтовку. — Нокс, бери левее, там кто-то есть живой. — Принял, — пилот повернул по заданному маршруту и, когда вертолёт начал снижаться, Лим спрыгнула вниз.

***

15 метров для наёмницы не проблема, она приземлилась на ноги и увидела вокруг себя десяток трупов с энергетикой демонов. Рядом с ней через пару секунд приземлился парень с катаной в руке и пустынным орлом в другой: — «Красные», вроде бы, сильная гильдия… — Да, но этой части больше не существует… — коротко ответила девушка и направилась в сторону сильной, но угасающей ауры. — Эти демоны, как минимум, среднего ранга, кто их так? — парень пнул близлежащий труп, а для пущей верности всадил в него клинок. — На них следы дракона, — Лим повернулась, и направилась в сторону лежащих кучкой трупов, среди которых оказался ещё живой демон. Девушка быстро подошла к нему, тот уже закрыл глаза, а из раны в груди обильно вытекала кровь. Беловолосая положила руку на его голову и закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться на угасающем сознании демона. Лим начала просматривать его память, она слегка поморщилась, всё же жизнь этого демона была отвратительна, он то и делал, что насиловал да убивал. Через несколько секунд девушка смогла найти последние фрагменты из его жизни. Перед глазами демона находилась молодая девушка, она лежала связанная у стены, он уже хотел приступить к обычному, для него, делу, как перед ним появилась печать, и оттуда донёсся голос его Хозяина. Он убил девушку лезвием из ветра, а после использовал печать телепортации. Появившись в практически голом поле, демон увидел недалеко от себя мальчика, вокруг него начала сгущаться чёрная аура и сразу же после этого он опустил взгляд и увидел там лезвие клинка, который просто вылез из его груди. Демон начал заваливаться на бок, а когда он упал, то перед его взглядом предстала картина: падающие тела, все демоны, находившиеся там просто опадали, словно листья по осени, даже их хозяин, умер всего из-за одного удара, удара маленького мальчишки. — Что там? — спросила ждавшая возвращения Лим уже оценившая обстановку блондинка. — Все на базе убиты ними, — кивком головы указала на трупы демонов девушка. — А их кто? — Он, — сказала платиноволосая, слегка тряхнув руками, на которых покоился черноволосый мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.