BIOHAZARD Dormant Castle

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Демон пламени (Flame Incubus)

Настройки текста
      Жёсткий скрежет наполнял задымлённое помещение. Рой поднялся с кушетки и с трудом встал на ноги. Голова кружилась, тошнота подступала из недр чрева, руки нащупывали опору. Он был уже не в боевой униформе, а в махровом халате, накинутом поверх длинной футболки и тряпичных штанов. Дышать было трудно, ведь замок горел. Пламя с аппетитом поглощало комнаты, подступая к небольшой спальне, в которой находился едва пробуждённый герой. Неловко шагая босиком по нагретому от огня дощатому покрову, он вышел в большой зал, в котором уже ранее бывал. Стены извергали жар, алыми языками облизывающий лакомую древесину и источая густой чёрный дым. Пламя казалось смолянисто-тёмным и вязким, обтекая гладкие поверхности мебели, словно бы всё здесь облито керосином и битумом.       С грохотом часть досок рухнула поблизости, вырывая из пасти пожара несколько опалённых балок, вслед за которыми с разрывом сжатого воздуха вынесло чернеющую в плену огня дверь, в открытый проём которой тотчас внесло шквалом прогретого воздуха облако чернильного пепла.       Закутавшись в халат, Рой бросился в единственный доступный ему проход и, жадно глотая кислород, остановился лишь тогда, когда почувствовал себя вне тягучего жара. Мягкий тёмно-красный с золотистым орнаментом ковёр коридора, тянувшийся по всей его длине, охотно принимал каждый шаг, будто втягивая в себя, как втягивают зыбучие пески неосторожную жертву. Поэтому нужно было бежать, быстро и аккуратно. Бежать вперёд, до конца, до заветной двери. Но путь к ней тянулся. Ощущения подводили спасавшегося из пламенной геенны. Само пространство не желало отпускать, вытягиваясь вдаль, хотя заветный выход был уже виден. Ройс не оборачивался. Он просто знал, каждой клеточкой тела чувствовал, как по пятам его преследует пламя. Как стены за ним покрываются голодными языками, пытающимися, подобно щупальцам, обвить его. Внезапно дверь оказалась уже перед ним. Вцепившись в ручку, он тянул её на себя, но петли со скрежетом проворачивались очень неспешно. Сама дверь не хотела быть открытой, лениво пробуждаясь ото сна, недовольная, что впервые за долгое время её побеспокоили. Руки покойников тянулись к нему. Цепляясь за белый халат, они жадно рвали края в лоскуты, оставляя взамен лишь кусочки тлеющей кожи и кровавые следы. Он распахнул дверь.       Нырнув в пространство по ту сторону, он выбежал из замка. И продолжал бежать, не оглядываясь назад. Он точно знал: ужасная тварь не отступит. Ведь она шла за ним по пятам. И она не успокоится, пока не разорвёт Роя на кусочки, пока не поглотит его плоть, его сущность, его жизнь. Ночной лес недружелюбно принимал отчаянного гостя. Но долгожданной прохлады не было, он всё ещё ощущал жар, исходивший от замка, душивший его, наполнявший лёгкие копотью. На мгновение беглец обернулся, чтобы увидеть, как чёрный силуэт древнего строения тонет в ненасытной бездне пожарища, будто бы светясь тьмой на фоне оранжевых всполохов и клубов дыма. Но не на замок смотрел он. Из врат, так неохотно отпустивших его, мчался огромный свирепый зверь, глаза которого светились ярко-красным цветом, подобно двум уголькам костра в полуночном сумраке. С диким рёвом преследователь настигал свою жертву, словно чувствуя, как ужас наполняет сердце добычи.       Ройс бежал так быстро, как только мог. По лесным тропам и пожухлым листьям, корням деревьев и острым камням, стаптывая ноги в кровь и не глядя назад. Он слышал голос, но не мог разобрать слов. Кто-то в лесу взывал к нему, но остановиться было нельзя. Промедление, неосторожный шаг, одна небольшая пауза – и длинные когти беспощадного зверя разорвут мышцы, массивные лапы сломят кости в труху, прожорливая пасть выест внутренности, пируя на его останках… Шум леса не давал понять, насколько далеко он оторвался от преследователя, но почему-то знал, что чудовище бежит позади в каких-то десяти метрах…       «Ройс!» – услышал он раздавшееся тихим эхом слово, до боли знакомое, но давно забытое. Утренний осенний лес был окутан густым туманом, деревья будто бы расступались, открывая путь к бетонной, занесённой жухлой листвой плите с огромным ржавым люком. Он добежал! Вот оно, то самое место. Больше не в силах сделать ни шагу, он опустился на колени. Мягкая подстилка из осенней пожелтевшей листвы стала мягкой подушкой для измождённого путника.       Что-то легло на плечи. Дуновение ветра сменило лесной аромат сырой травы и пахучих сосен гнилостным запахом, вызывавшим самые неприятные ассоциации. Он боялся повернуть голову. Справа с его лицом поравнялось изрезанное стёклами бледное лицо напарника. Его рот был приоткрыт, распоротая губа обнажала гнилые зубы. Жёсткие костяные пальцы сжимали обожжённые пожаром плечи. Мертвец ощущал страх жертвы, ощущал его сердцебиение, предвкушал его плоть и кровь…       «Ройс…» – звучало тихое зловещее шептание в ветре за его спиной. Он закрыл глаза, но ужас сковывал его мысли и движения. Холодок пробежал по шее, и чёрные зубы впились в неё, вырывая сонную артерию и разрывая сухожилия. Он ощущал, как тепло разливается от раны по всему телу. Тепло его собственной крови…       «РОЙС!» – громко и чётко, почти командным голосом прозвучало в мёртвой темноте. Внезапно он распахнул глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.