ID работы: 6118452

BIOHAZARD Dormant Castle

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 35. Блуждающий призрак (Spectre Astray)

Настройки текста
      «Макс» был доволен собой. Хотя результатом операции должна была стать безоговорочная гибель кровного врага лорда Озвелла, этот старик оказался удивительно дальновиден. Энигматичная фигура Роберта казалась перспективным союзником, способным дать больше, чем можно было ожидать. Сжимая в кожаных перчатках небольшой журнал, подаренный новоиспечённым покровителем, тёмный рыцарь двух господ предвкушал грядущее с нетерпением. Два года, проведённые в секретной службе Амбреллы… Нет, один этот день принёс больше, чем предшествовавшие пять лет, проведённые в лаборатории. Разумеется, теперь нужно вновь вернуться в Арклей к оставленным трудам, но лучше ничего не рассказывать Вильяму ни о Роберте, ни о трофее. В конце концов, эго доктора Биркина просто не позволило бы воспользоваться подсказками, таившимися в написанном кем-то другим талмуде. Возможно, стоило аккуратно и деликатно предложить фрагменты этих знаний для изучения специалистам по генетике, биоинженерии, химии, нейромеханике… Тем, которые смогут держать язык за зубами и следовать его чётким инструкциям, пока сам Альберт заканчивает дела и готовится к уходу со сцены. Проект эволюции человека и человечества был у него в руках, буквально. Дерзкая и великолепная, беспрецедентная по своим масштабам, кажущаяся невозможной и оттого безмерно упоительная идея изменить мир, а заодно получить в своё распоряжение Амбреллу со всеми потрохами и вернуться к Спенсеру уже не одним из его лаборантов, а достигшим немыслимых высот гением… Оно стоило любых рисков. Оставалось лишь грамотно разыграть имеющиеся карты за своим столом, сохраняя видимую невозмутимость и безучастность, словно в покере. И, как только победа будет одержана, он начнёт войну.       Этот человек уже не один десяток лет работал на корпорацию, заслужив особый статус и высокое положение, но всегда стремился к большему, чем имел. Сколько себя помнил, он был на особом счету у Озвелла, с самых юных лет доказав свою пригодность для любых поставленных задач, любых указанных целей. Его часто называли гением, воспевая остроту ума и природный талант к наукам самых разных областей, но сам Альберт давно подозревал, что не обошлось здесь без внешнего стимулирующего воздействия и что стал частью одного из множества экспериментов по созданию сверхчеловека, которые так любили практиковать в те годы его нынешние хозяева. Таких, как он, было несколько, и каждый получил наилучшее образование, какое могла позволить дать им компания. Одна простая мысль, заложенная в их головы с детства, была призвана взрастить в них безоговорочную лояльность на почве безраздельной благодарности своему благодетелю. Благодарности, граничащей со слепым поклонением. Заветное благоговение перед персоной Озвелла Спенсера и правда занимало сознание Альберта на протяжении всей жизни. Однако осознание собственной индивидуальности, способности творения однажды превзойти творца, возможности стать чем-то большим, чем смел надеяться его ограниченный в фантазии автор… Всё это манило его даже больше банальной преданности. Он знал и умел так много, что участь растрачивать себя на примитивное служение чужим близоруким целям стремительно теряла былую привлекательность. Просто ещё вчера он даже понятия не имел, к чему в действительности хотел бы устремиться. Сейчас же предложенные ему перспективы собственного будущего казались делом, ради которого Альберт на самом деле был рождён. Делом его жизни.       Попутно собрав интересующие его сведения о местных разработках и прихватив парочку колб с образцами препаратов, Вескер уже собирался покинуть фиолетовый сектор, когда до него донеслись едва слышимые звуки чьих-то голосов. Замедлив шаг, агент подошёл к панели управления, включив монитор и вглядываясь в медленно светлеющий экран. Свист нагревающейся электронно-лучевой трубки казался особенно пронзительным на фоне тишины почти безлюдного комплекса.       Пробежавшись взглядом по изображениям с камер наблюдения, он заметил на одном из них группу людей, явно угрожавших друг другу оружием. Все они, вне сомнения, были членами отряда Амбреллы, направленного в замок с целью отвлечения внимания, обеспечивая тем самым незаметное проникновение в комплекс для главного героя сегодняшнего шоу. Отряда, вместе с которым Макс Крюгер прибыл сюда в качестве пилота, при помощи абордажного крюка и каната спустился в комплекс по вентиляционной трубе, задействовал резервный генератор, чтобы открыть двери, выпустил одного из монстров в холодильниках на забаву охране. Но их роль была исполнена, и, как и всякий отработанный материал, эти наёмники подлежали утилизации. Количество нежелательных свидетелей лучше держать как можно ближе к нулю.       – О, как удобно. Все яйца в одной корзине! – Альберт склонился над мерцающим монитором видеосистемы и на его лице тотчас нарисовалась довольная ухмылка. – Что ж, бритва Оккама…       Он быстро набрал несколько команд на клавиатуре, тем самым вызвав на пыльный монитор план хранилища с отметками о содержащихся подопытных экземплярах. Пролистав список биологически опасных объектов, сотрудник Секретной Службы Амбреллы остановился на одном из пяти, выделенных ярко-красным цветом. Задумавшись на мгновение, довольно хмыкнул и открыл менеджер управления затворами. Он уже проделывал подобный трюк дважды за этот день.       – Доброе утро, Гарм. Посмотрим, любишь ли ты омлет на завтрак.       Нажав клавишу ввода, человек в тактическом жилете и солнцезащитных очках направился к выходу, едва удерживаясь от того чтобы расхохотаться, ведь устроенная пакость не только прикроет его незаметное отступление через главный подъёмник, но и с немалой вероятностью может устранить ненужные фигуры с клетчатой доски разыгранной отныне двойным агентом партии. Шах и мат.       Щелчок открывшейся в дальнем конце коридора увесистой двери в пылу накала страстей не заметил никто из участников напряжённой словесной конфронтации. Пробуждаясь ото сна, огромный зверь приоткрыл глаза, принюхиваясь к ворвавшимся в его изоляционную камеру запахам извне. Снотворное более не подавалось в его вены, а неутолимый голод пересиливал остаточную сонливость. Словно ленточки серпантина, один за другим срывались подключённые к телу чудовища шланги вместе с клочьями засаленного густого меха. Спячка окончена. Гарм покидал своё логово, устремляясь на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.