ID работы: 6118986

so glad to meet you

Слэш
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 0 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ost: elliott smith — angeles

Дане пять. Его пугают монстры под кроватью, которые мешают заснуть. Он вбегает в комнату родителей и влезает между храпящим Алексеем и словно подпевающей ему Лидией. Даня верит, что родители — стражи, через которых не проходит ни один ночной монстр. Эти сказки позволяют ему справляться со страхами, благодаря им Дане становится легче. Мальчик засыпает. Ему снится беспокойное ночное небо с огромной яркой луной и ее прототипом поменьше, но немного темнее. Они движутся на север, туда, где блуждают лютые ветры и живут странные люди с ослепительными улыбками. Он машет лунам детской ладошкой и укладывается обратно в постель. Утром Даня и не вспомнит, как просидел всю ночь на подоконнике, любуясь двумя лунами, плывущими по темному январскому небу.

Ване десять. Он идет домой со дня рождения друга и злится на гадкую одноклассницу, которая отшила его в конце праздника, успешно забрав свой подарок, на выбор которого Ваня потратил несколько часов. «Я всегда о таких мечтала! Спасибо». Он вспоминает ее слова и мерзкий слюнявый поцелуй в покрасневшую щеку. Ваня не представляет, что можно ответить отцу на вопрос, куда делись пять тысяч. А ведь он выбрал самую лучшую модель! «Я мог забрать их себе! Чертовы наушники! Пропади все пропадом». До дома осталось несколько сотен метров, он тяжело опускается на пустующую скамью и запрокидывает голову, громко выдыхая. Глаза слезятся, но зрение не подводит. Он видит в небе две луны: одну огромную яркую и вторую поменьше, грязно-серого цвета. Ваня смеется и обещает рассказать отцу все, как есть, потому что так будет правильно. (И кто вообще внушил ему эту правильность?!)

Дане семнадцать. Десять лет назад он сказал родителям, что видит в небе две луны. Алексей посмеялся, а Лидия не поняла. Каждый день он пробирался в спальню к родителям, громко будил их и указывал на две одинокие луны, повисшие на небе, как два нелепых глаза гигантского бесплотного великана. Через месяц родители не выдержали, Даня попал к «страшному доктору», который заставил его навсегда забыть о несуществующем явлении. Навсегда ли?

Этим вечером он расстроен, на улице невыносимый мороз, а на столе слишком простая задача, до которой он «просто не может додуматься». Даня рычит и попадает тетрадью в соседнюю стену. Плохо закрепленные листы разлетаются кто куда. Как и в детстве, он залазит на подоконник и сморит на холодное одинокое небо. Все те же два уродских бледных глаза разглядывают его, словно издеваясь. — Чего вам?! — в ужасе кричит Даня. — Это все из-за вас, луны. Почему никто вас больше не видит? Никто не отвечает. Даня и не надеялся. Психиатр был прав, он сумасшедший. Схватив фотоаппарат, он выбегает на улицу, решив, наконец, отпечатать треклятое небо на пленке. — НЕНАВИЖУ! — изо всех сил кричит он, падая на леденящую подушку снега. Мороз пробирается сквозь тонкую футболку, заставляя съежиться.

ost: rihanna — dancing in the dark

— Эй, ты чего? — Длинноволосый парень подбегает к нему и хватает за руку. — Совсем с ума сошел? Изо рта валит пар, пальцы дрожат, не находя места. Иванов стряхивает снег, пристально разглядывая парня. Спутанные волосы, неумело натянутые на них зимние наушники, белый шарф и синяя куртка. Даня незаметно улыбается. — Да, — тихо отвечает он, прижимаясь от холода к незнакомцу. — Я, кажется, тоже, — бормочет длинноволосый, по-дурацки улыбаясь. — Меня, кстати, Ваня зовут. — Тебя это веселит? — грубо спрашивает Даня, немного отступив. — Данил. Ваня снимает шарф и протягивает Данилу. Видимо, под курткой у него тоже одна футболка. Даня открыто улыбается в ответ. — Да, — весело отвечает он. — Будем знакомы. Даня медлит, он неуверенно натягивает шарф и еще раз смотрит на небо, желая увидеть его таким же обычным, каким его видят его родители, но две предательницы все там же, глумятся над его безумием. — Подожди, — Ваня вырывает его из пререканий с самим собой. — Сколько лун на небе ты видишь? — А ты? — тут же отвечает Даня. Ваня медлит. А что, если это не тот человек? Но если он так внимательно смотрит на небо и грозит ему кулаком, что до безумия смешно. Значит, это все же он, и Ваня не ошибся. — Две, — сдавленно отвечает тот. Сердце Дани пропускает удар. Неужели, он не один? Значит, это не болезнь, а что-то похожее на ханахаки. Но ханахаки — это тоже болезнь или… — Даня, смотри! — кричит Ваня, обхватывая его за плечи. Зубы противно стучат. — Луны пропали. — Точно, — отстраненно отвечает Даня. — Я искал тебя, Дань, — шепчет Ваня, расстегивая куртку. — Иди сюда. Он обнимает парня, которого встретил несколько минут назад, впервые спокойно дышит на груди идиота, с помощью которого луны пропали и безуспешно пытается подавить смех. Ему хорошо. Хочется кричать и плакать одновременно. И еще играть в снежки и… — Но ведь выздоровление возможно лишь при взаимной влюбленности. Почему? — не понимает Ваня. — Ты @bigboss2000? — парень кивает. — Чертов идиот! Я тебя ненавижу! — смеется Даня. — Ты мне все нервы попортил. — Тогда ты @computergenius, да? — отвечает вопросом на вопрос Ваня. — Ты делал за меня все домашки и рассказывал какую-ту чушь на ночь? Даня кивает и сильнее прижимается к Ване, парню, который был недосягаем, парню, ставшему ему родным за несколько мгновений. — Я влюблен в тебя с первого дня, — бормочет Ваня, зарываясь носом в колючие волосы. — Врешь, — улыбается Даня. — Иначе бы луны пропали раньше. — Так значит, мы что-то типа соулмейтов, да? — Вроде, — отвечает Даня, все еще дрожа. — Круто! — А кто такие соулмейты? — Ты идиот! Им потребовалось найти друг друга в реальности, чтобы две угнетающие луны пошли искать новых жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.