ID работы: 6119026

Именины

Джен
G
Завершён
24
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как бы ты меня назвал? Темный Дайвер вопросительно вскидывает брови в ответ. Напротив Император медленно водит пальцами по столу, вычерчивая одному ему известные символы. Он натыкается на винные капли и какое-то время задумчиво рассматривает алые кляксы на белой коже. Затем поясняет: — У каждого человека есть имя. Нормальное имя. Темный Дайвер зло усмехается и окидывает взглядом заведение. Они сидят в одном из множества ресторанов Диптауна. Вокруг — люди с самой разнообразной внешностью, включая не вполне человеческую, в одежде всех мыслимых и немыслимых цветов и фасонов. — У нормальных людей, в нормальном мире, может, и есть имена: Александр, Рафаэль, Кио, — объясняет Дайвер. — Но мы с тобой — в глубине, здесь только ники. Например, вон тот парень, — он указывает на хлипкого парнишку в огромных очках и линялой футболке, — Реинкарнация Эйнштейна. Пишется адской смесью латиницы и кириллицы. Он, — двухметровый амбал с бритой головой, — икс икс дабл ю зет нижнее подчеркивание шестьсот пятьдесят два. А вот она, — кивок в сторону грудастой блондинки в зеленом топе, — Аннабель Свиффт девятнадцать восемьдесят восемь правая скобка. Император с подозрением смотрит на Темного Дайвера — гадает, выдумал тот все это или действительно прочел регистрационные данные посетителей. Для Дайвера ни то, ни другое не составляет труда. Он решает не открывать свой маленький секрет. — Некоторые ходят в глубину и под своим именем, — не сдается Император. — Леонид, например. Это имя действует на Темного Дайвера как красная тряпка на быка. Он резко подскакивает, уронив стул, на который так удобно сложил было ноги, и упирается кулаками в стол. Ноздри зло раздуваются — того и гляди повалит дым. Император спокойно встречает его полный ярости взгляд. — Я. Хочу. Нормальное. Имя, — медленно, делая паузу после каждого слова, говорит он. Секунду они буравят друг друга взглядом, затем Дайвер возвращается на свое место. Долго злиться на Императора он не умеет. — Хорошо, — отвечает он. Злость проходит так же быстро, как и возникает. — Одиннадцать миллионов. Примерно. Я округлил. — Теперь Император смотрит на него непонимающе. — Количество мужских имен, — поясняет Дайвер. — Я, правда, не учитывал азиатские и африканские. Или надо было? — Император быстро мотает головой. — Могу вывести список прямо сейчас. Выберешь, что тебе нравится. — Нет, — голос Императора звучит смущенно и немного грустно, — так нельзя. Люди не выбирают себе имена. Они их получают. — Он решительно поднимает на него глаза. — Дай мне имя. Темный Дайвер растерян, а его не так-то просто застать врасплох. Никто никогда не просил его дать имя. Бессмертие, силы, власть — да, но не имя. Дайвер думает, что Император будет доволен любым именем, лишь бы оно было обычным. Лишь бы оно вообще было. Дайвер рассматривает его: идеальные пропорции тела, ровная белая кожа, светлые, чуть вьющиеся волосы. Непохожий ни на кого, но в то же время — на всех сразу. Почему-то вдруг вспоминается белокурый витязь в сказочной одежде. Дайвер мотает головой, отгоняя видение, но оно никуда не девается, продолжает сидеть напротив и выжидающе смотреть. — Иван, — негромко произносит Дайвер, — Ваня. — И тут же заливается смехом, осознав, что он только что брякнул. — Это плохое имя? — уточняет Император. — Обычное, — отвечает Дайвер, все еще веселясь. — Самое обычное, обычнее просто не куда. Но оно никак не подходит идеальному человеку и императору. Да и искусственному интеллекту, честно говоря, тоже. Император кивает. — Значит, его и оставим. Дайвер больше не смеется. Ему не смешно. — А ты? — спрашивает Император. — Давай я выберу тебе имя. Дайвер морщится. — Мне не нужны имена. — Он ловит взгляд Императора и добавляет: — К тому же я ни за что не доверю такое важное дело тебе, Император Иван. — Я придумаю тебе самое лучшее имя в мире, — обещает Император. — Или хотя бы в глубине. А пока давай выпьем за мои именины. Дайвер согласно кивает и поднимает бокал, которого еще секунду назад не было на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.