ID работы: 6119499

Nice stories

Batman: Arkham, Сотня, Готэм (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Captain Jester соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
       — Вот чёрт! Мы застряли. Очень вовремя! — проговорила Вудс.        — Лекс, упокойся, сейчас всё заработает и мы тронемся. — произнесла блондинка, — Лекс? Лекса, ты здесь? — буквально ощупывая местность в поисках девушки, произнесла Кларк.        — Оу, а у кого это такие пышные волосы? — нащупав кого-то, спросила Гриффин, — такой интересный нос…        Знаете, лифт — это место, где очень тесно, особенно если в нём застряли сразу четыре человека.       Вы поверите если мы скажем вам, что в одном лифте встретились две парочки, Batjokes и Clexa, которые приехали на концерт в Готэм? Мне кажется, что нет, но… Именно это и произошло.

***

За два дня до концерта.

       8:00, звонит будильник и девушка, как обычно просыпается в кровати одна.        — Лекса уже давно на работе, так что пора вставать. — прошептала Кларк сама себе.        Она начала сползать с постели, но от нежелания вставать, снова закрыла глаза и уснула на краю.       Обычно когда Гриффин просыпается, в квартире ощущается прекрасный аромат приготовленного Лексой завтрака, именно это заставляло девушку вставать с кровати, но в этот раз ничего подобного не было.

***

       — Кларк! Кларк, вставай!        — Что?.. Лекса? Ты же на работе. — потирая глаза и всё же что-то соображая, сонным голосом произнесла девушка.        — Я не могла до тебя дозвониться, к тому же я купила билеты…        Девушка нависла над блондинкой, которая до сих пор лежала на кровати вниз головой и щюрилась от света. Лекса готовила этот подарок всю неделю, зная что он точно понравится Гриффин, ведь девушка очень любила подарки и сюрпризы, после того, как они начали встречаться, обе почувствовали, что стали счастливее, а Кларк вовсе стала походить на маленького ребёнка.        — Билеты? Мы куда-то едем? — Тут же спросила Кларк, перебив брюнетку.        — Так, я сейчас всё тебе покажу и расскажу, — абсолютно спокойным голосом, произнесла Александрия, — но сначала, соня, ты идёшь умываться и завтракать! — серьёзно, но уже с улыбкой на лице договрила Лекса. Наверное именно за это Кларк и любила Лексу. За её спокойствие, рассудительность, мудрость и умение преподносить подарки.        — Ну, Лекс! — жалобно протянула Кларк и чуть помедлив продолжила, — Хорошо, уже иду.       «Словно ребёнок.» — невольно подумала брюнетка.       Вудс успела переодеться и отрепетировать лекцию, которою собиралась прочитать Кларк, когда та принесёт с собой еду. Гриффин никогда не изменяла своим привычкам, ну может только в крайних случаях.       Войдя в комнату, блондинка увидела Лексу, сидящую на кровати в пол оборота с ноутбуком и двумя билетами. Брюнетка поманила Кларк к себе и когда та села, Александрия включила запись новостей, которые уже неделю крутили по телевиденью.        — Погоди, погоди! — произнесла Кларк, поставив видео на паузу, — Я сейчас за попкорном сбегаю!        — Кларк, сколько раз я тебе говорила, не есть в нашей постели… — хотела было Лекса начать свою речь, но что-то ей подсказало, что лучшее не продолжать.        — Я сейчас! — Быстро проговорила девушка и скрылась за дверью.        — Ну что, теперь ты готова? — спросила Лекса, внимательно посмотрев на Гриффин, которая уже сидела на кровати и смачно жевала попкорн, — Вижу, что да. Приобняв Кларк, Вудс включила запись.        — Осталось два дня до межнационального концерта, в честь пятнадцатилетия со свадьбы Мэра Освальда Честерфилда Кобблпота и Комиссара Джеймса Гордона. Этот концерт будет проходить с девяти часов вечера и в течение всей ночи, на открытой местности у здания отеля ****, в Готэме. В концерте будут участвовать множество разнообразных групп, такие как: Imagine Dragons, Coldplay, Twenty One Pilots, SF9, Linkin Park и многие другие. «Это будет концерт века» — говорит Мэр Освальд Кобблпот.        — Воу! Это то, о чём я думаю? — восхищённо спросила Кларк.        — Да, именно! — протягивая билеты девушке, произнесла Лекса.        — О боже! Боже, Боже! Лекс, спасибо! Огромное спасибо! Чёрт, ты же знаешь, что я тебя люблю!        — Не уверена! — Не скрывая ухмылку, ответила Лекса.        — А так?..       Совершенно неожиданно для обеих девушек, Кларк впилась в губы Лексы и повалив девушку на спину, села на неё…

***

       — Лекс?..        — Да?.. — повернувшись, отозвалась девушка немного сонным голосом.        — Ты ведь знаешь, что я тебя люблю?..        — Да. — настороженно ответила Вудс.        — И поэтому ты не будешь злиться, если я скажу, что только что нашла у тебя под подушкой полусъеденный бутерброд?..       «Точно ребёнок!» — пронеслось в голове Лексы.        — Кла-а-арк!

***

В это время на заброшенном заводе игрушек.

…«Это будет концерт века»       Принц преступного мира стоял возле маленького телевизора и вслушивался в каждое слово.        — Прекрасно! — воскликнул клоун, — Там будет весь Готэм и куча приезжих. Джокер направился к столу за которым сидели несколько бандитов и играли в карты.        — Собираемся ребятки! У нас появилось неплохое дельце. У нашего Мэра Кобблпота и комиссара Гордона годовщина свадьбы и в честь этого в Готэме концерт. Мы сможем неплохо поживиться там и взять пару автографов, — улыбаясь своей самой злобной улыбкой, сказал он.        — Эм, босс, а что насчёт Бэтмена?        — Бэтмен… Для него у меня особенный план… Так что можете не волноваться, я займусь летучим грызуном.

***

День концерта.

      По дороге в Готэм девушки болтали о всяком, речь даже зашла о будущих детях, кстати эту тему подняла Гриффин, а надоумила её, мама. Кларк и Лекса в восемь вечера уже подъезжали к гостинице ****. За рулём синего FORD (а) Mondeo была Лекса, а Кларк бронировала номер в отеле.        — Лекс, в этом отеле есть парковка, машину можно оставить там, кстати бесплатно.        — Спасибо, «штурман», а и концерт начнётся в девять, так что у нас есть час… — с хитрой улыбкой на лице, произнесла Александрия.       Заехав на парковку девушки вышли из машины и начали доставать чемоданы, которые к слову, были довольно тяжёлые. В это время к ним подбежал странный, разукрашенный под клоуна мужчина. Парочка подумала, что это один из выступающих.        — Здравствуйте, милые дамы! Вы не окажите мне одну крохотную услугу? — проговорил незнакомец, хитро улыбаясь.        — Лекс… — пихнув Вудс в бок, шёпотом начала Гриффин, — это же… Блондинка узнала незнакомца, по его голосу и манере речи, во всяком случае убедилась в том, кого именно увидела.        Тут клоун схватил Кларк за руку и протанцевав в сторону от брюнетки, приставил к горлу девушки нож.        — Тшшш, крошка, всё будет хоро…

***

За пару минут до этого.

      Тёмная фигура стояла на крыше здания «Уэйн Энтерпрайз». Бэтмен наблюдал за тем, как группы готовятся к концерту и ждал. Он знал, что Джокер не упустит такой шанс. Почему он решил, что это Джокер? О клоуне ничего не было слышно уже около недели, с тех пор, как он сбежал из Аркхэма (опять). «Он явно что-то задумал», — пронеслось в голове тёмного рыцаря.       Бэтмен достал передатчик и связался с Найтвингом.        — Найт… — Дик не дал Бэтмену договорить и перебил его.        — Брюс! Как раз хотел тебя набрать, я только что видел одного бандита, кажется он из банды Джокера. Мне пойти за ним?        — Нет, оставайся на месте и следи, что бы не появились ещё. Где ты его видел?        — У сцены, он направлялся в сторону парковки.        — Хорошо, я пойду за ним, — сказал Бэтмен и прервал связь.       Тёмный рыцарь расправив плащ, спланировал вниз прямо к входу на парковку и заметив стены, на которых было зелёной краской из баллончика написано «Ха-Ха», выругался про себя…       Подходя к входу на парковку, Брюс услышал до боли знакомый голос: «…всё будет хоро…» после чего послышались быстрые шаги и звук падения. Бэтмен испугался, что клоун мог убить кого-то и ринулся к источнику звуков.        Придя к «месту событий» герой замер наблюдая странную для него картину: Две девушки стояли возле машины, одна из них была явно напугана и стояла за спиной другой. Рядом же лежал Джокер, который держался за нос и вопил: «Сумасшедшая!»       Девушки заметили ещё одного странно одетого мужчину. Лекса сразу ринулась на встречу ему, чтобы защитить возлюбленную.        — Лекс, стой! — поймав брюнетку за запястье, произнесла Гриффин.        — Не лезь! — грубо ответила Вудс и замахнулась на человека в плаще, но герой успел увернуться.        — Я не причиню вам вреда, я пришёл за ним, — сказал Бэтмен и указал на скорчившегося Джокера.        — Бэтси! Ты здесь чтобы спасти меня от этих… милых дам? — произнёс клоун, поднимаясь.        — Я пожалуй заберу его, вы же не против?       Кларк не успела сказать и слова, как её перебила Лекса.        — Нет. Он останется и извинится передо мной и моей девушкой!        — Бэтс, а вот ты за меня почему не заступаешься? — возмущённо проговорил Джокер, оказавшись уже рядом с рыцарем, — я ведь могу обидеться и взорвать это здание, — прямо на ухо герою прошептал клоун.        — Это Бэтмен и Джокер?!.. Я думала Джокер выше, да я вообще чёрт подери считала, что это вымысел! Стоп! Он ему на ухо что-то шепчет! Они пара? — шёпотом говорит Кларк, стоя за Лексой, которая уже покраснела от злости и была готова разорвать не только клоуна, но и его «хахаля».        — Ты заминировал здание?! — стараясь говорить не слишком громко, прорычал рыцарь.        — Возможно… — притворно ласковым голосом сказал Джокер, — так уж и быть, я могу сказать тебе, что детонатор я оставил на крыше, сбегаем за ним?       Достав из пояса наручники, Бэтмен развернул клоуна спиной к себе и надел их на его запястья.        — Ой, мышка, подожди, — Джокер развернулся к девушкам и поклонившись на сколько мог.        — Прошу прощения за предоставленные неудобства, — будто маленький провинившийся мальчик пробубнил клоун.        — Да ничего, ничего. — оттолкнув Лексу и выскочив перед ней, с глупой улыбкой на лице, произнесла Кларк, — были рады познакомиться, мистер Бэтмен.       Кивнув девушкам, герой пихнул Джокера в спину, а последний буркнув что-то себе под нос, направился в сторону лифта.        — Эмм, мистер Бэтмен, вы не слишком заняты? Просто наши чемоданы… они слишком тяжёлые, вы не могли бы?..       Бэтмен взглянул на Джокера и клоун кивнул ему.        — Да, конечно.

***

Бэтмен помогал Лексе с чемоданами в то время, как Кларк болтала с Джокером.        — Дак вы приезжие? — поинтересовался клоун.        — Да, мы приехали на концерт. А я могу задать один, довольно пикантный вопрос?        — Оу, да эти вопросы мои любимые! Задавай, голубушка.        — Вы с Бэтменом пара, да? — смущённо улыбаясь, спросила Гриффин.        — Я и мышонок? Ну конечно! Он ведь так меня любит. Верно Бэтти? — обращаясь к герою, произнёс Джокер.       Оторвавшись от машины Бэтмен взглянул на Джокера и кивнул, явно не понимая о чём клоун спрашивал.        — А он не сбежит? — спросила Лекса у тёмного рыцаря, который уже доставал последний чемодан из багажника.        — Да куда он денется и к тому же, ему явно понравилось болтать с твоей подругой.        — Девушкой. Она моя девушка. — поправила героя Александрия.       После этого, парочки ещё немного поболтали и разошлись. Кларк и Лекса в гостиничный номер, а Бэтмен и Джокер на крышу.

***

       — Мышка, только посмотри какая погода! Когда они оказались на крыше, настроение клоуна сразу поднялось, и он смотрел на рыцаря искрящимися глазами. Бэтмен взглянул на него с явным раздражением и вздохнул.        — Я сейчас не хочу здесь с тобой полчаса стоять, просто покажи мне, где детонатор… У тебя всё равно нет выхода.        — Ой, а ты у нас оказывается умеешь говорить! Кому расскажу — не поверят. Джокер крутился вокруг Уэйна на столько, сколько позволяли наручники. В один миг клоун вырвал свои руки из хватки Бэтмена и отпрыгнул в сторону. Брюс тут же ринулся к нему, но остановился.        — Бэтс, стой! — Джокер, будто сдаваясь, выставил перед собой руки, на которых уже не было наручников, — я хочу поговорить… Нет никакой бомбы. — он опустил голову, разглядывая что-то на своих ботинках. Его настроение изменилось в мгновение с весёлого и улыбающегося, на задумчивое и даже немного серьёзное.       Герой был ошеломлён по двум причинам: Первое — куда он дел чёртовы наручники?! А второе это то, что Джокер сам предложил поговорить… Обычно такие разговоры пытался провести Брюс, но Джокер — никогда.        — Я хотел поговорить о тебе и обо мне… О нас… Бэтмен посмотрел на клоуна, который выглядел немного неуверенно и всё ещё не поднимал взгляд.        — Хорошо… Говори. — Герой взглянул на своего врага не так, как обычно, а более добродушно. Ему действительно было интересно о чём хотел поговорить с ним клоун. Джокер облегчённо выдохнул и подошёл к Бэтмену, взяв его за руку. Брюс удивлённо взглянул на то, как аккуратно псих переплёл их пальцы и потянул рыцаря в плаще за собой. Джокер подошёл к самому краю крыши и посмотрел вниз, отпустив руку героя, на лице у психа была небольшая улыбка.        — Знаешь… Я мог бы прямо сейчас скинуть тебя с этой крыши и покончить с этим раз и навсегда, но я не буду этого делать, — клоун вдруг развернулся и посмотрел прямо в глаза своего врага, — Знаешь почему? — псих сказал это почти шёпотом, при этом прикусив губу. Бэтмен не знал, что ответить. Такие случаи бывали довольно редко, но Брюс действительно растерялся. Они стояли так и смотрели друг на друга примерно пол минуты, после чего Джокер заговорил:        — Не знаешь? -, псих опустил взгляд на символ летучей мыши на груди Бэтмена, — А я ведь тебе говорил это много раз… Ты мне нужен, и я нужен тебе. Поэтому, если ты будешь падать, мне придётся прыгнуть за тобой, и мы умрём вместе… Романтично звучит, не правда ли? — он поднял взгляд и посмотрел на губы Брюса. Уэйн сразу заметил этот немой намёк и его глаза округлились…        — Что т… — Брюс не успел договорить, его заткнули поцелуем, самым нежным поцелуем в его жизни. Не одна из его многочисленных пассий не целовала его так, как это делал Джокер. Медленно, кажется будто совсем не удерживая, аккуратно. По началу Бэтмен мычал и пытался отпихнуть вцепившегося в него психа, но спустя минуту он позволил себе отдаться чувствам… И он целовал и целовал Джокера, покусывая его губы, пробуя их на вкус, боролся за власть с языком своего врага. Оба не помнили сколько это длилось, но когда вдруг послышались быстрые шаги, Брюс резко оттолкнул от себя клоуна и как раз вовремя, на крышу ворвался отряд полиции, которым поступил вызов о том, что рядом находилась банда Джокера. Бэтмен одним точным ударом вырубил психа. Командир отряда осмотрелся и заметив Бэтмена, обратился к нему:        — Нам забрать его?        — Не надо, я доставлю его сам. Командир кивнул герою и отозвал отряд. Бэтмен взял Джокера на руки и направился к лифту.        — Что же мне с тобой делать? — задал сам себе вопрос герой, пока ожидал лифт…

***

Гостиница, 18 этаж.

      Девушки ждали этого, с момента приезда в Готэм. Они старались не целоваться на людях, неизвестно чем это могло кончится. Да и об их отношениях знали лишь самые близкие — это Эбби, Кейн, Рейвен и Октавия. Даже Беллами, который пытался ухаживать за Кларк, не знал о ёё связи с Лексой. Но сегодня, Лекса, без особой на то причины, призналась каким-то незнакомцам в том, что они пара. Это придало девушке какую-то уверенность в себе, в своих силах и возможностях. Но она боялась признаться в этом Кларк, той, которую безумно любит, той, которая безумно любит её.       Девушки даже не успели зайти в номер, как Кларк одарила Лексу горячим поцелуем. Они ввалились в комнату, оставив чемоданы, о которых так пеклись, за дверью. И забыв обо всём, отдались нахлынувшим чувствам…

***

       — Кларк… — шёпотом сказала Лекса, — нам пора собираться, а то опоздаем.        — Да… Хорошо, давай вставать, — сонно ответила Кларк.        Только встав с кровати, девушки поняли, что все вещи остались в чемоданах, которые в свою очередь, остались на коридоре.        — Хм… Мне интересно, ты решишься выйти в коридор за вещами абсолютно голая?.. — практически поставив Гриффин перед фактом, хитро улыбаясь, спросила Вудс.        По лицу Кларк пробежало сначала удивление, затем возмущение, а после недоумение, но девушка толком ничего не сказала и гордо направилась к двери.       Как только открылась дверь, Гриффин увидела качающегося мужчину, он явно был пьян. Девушка закрыла дверь и повернулась к Лексе.        — Там мужик какой-то, пьяный, у соседней двери стоит.       Вудс улыбнулась и достала из-за спины белый халат.        — В шкафу нашла. — протягивая его, сказала Лекса, — А теперь мои условия, раз ты проиграла…        — Ладно!.. — перебив, произнесла блондинка с ухмылкой.        Кларк развернулась и вернулась к двери, остановилась подле неё и прищурив глаза, явно что-то задумав открыла дверь настежь.        — Добрый вечер! Как у вас дела? Давайте я помогу вам. — начала Кларк, двигаясь к неряшливо одетому мужчине, который копался с замком.        Лекса, стоявшая напротив открытой двери, такого никак не ожидала, но не растерялась, а направилась вслед за Кларк, тоже полностью голая.       Мужчина даже протрезвел. К нему вышли две нагие девушки и предложили помочь. «Я в раю?» — подумал он.       Забрав вещи, девушки вернулись в номер, рухнули на кровать и рассмеялись.

***

В лифте.

       — Господи, а этот лифт не может ехать быстрее, мы уже опаздываем! — возмущалась Лекса.        — Успокойся, не опоздаем, у нас ещё полно времени! — беззаботно ответила Гриффин.        — Оу, здравствуйте. Что вы тут делаете? — спросила Кларк у героя. Бэтмен держал на руках Джокера, который был в бессознательном состоянии, когда в лифте вдруг погас свет и тот остановился.        — Вот чёрт! Мы застряли. Очень вовремя! — проговорила Вудс.        — Лекс, упокойся, сейчас всё заработает и мы тронемся. — произнесла блондинка, — Лекс? Лекса, ты здесь? — буквально ощупывая местность в поисках девушки, произнесла Кларк.        — Оу, а у кого это такие пышные волосы? — нащупав кого-то, спросила Гриффин, — такой интересный нос…        — Кто трогает меня за нос?! — Джокер сказал это забавным голосом, так как ему было трудно дышать. Клоун услышал смешок от Бэтмена и тут же сделал наигранно удивлённое лицо, явно не понимая, что ничего не видно.        — Кто ты?! И куда дел моего мышонка?! — сказав это, Джокер шуточно ударил героя по плечу.       Вдруг свет включился, но лифт не сдвинулся с места. Лекса стояла позади Кларк, явно пытаясь схватить и напугать девушку, которая наконец отпустила нос Джокера.        — Лекс? — резко обернувшись, спросила Кларк, тем самым напугав Вудс.        Бэтмен решил связаться с Барбарой.        — Оракул, мы застряли в лифте… Отследи моё местоположение и вытаскивай нас.        — Хорошо, я пошлю за тобой Бэт-Крыло.        — Чем мы займёмся? — спросила Лекса, складывая руки на груди и обращаясь ко всем.        — Постой… — вдруг прервала её Кларк, — Что это у вас на лице? — обратилась блондинка к Брюсу, при этом ехидно улыбаясь. — Помада?..        Уэйну повезло, что в лифте было зеркало, поэтому не слишком нежно бросив Джокера, он повернулся и взглянул на себя… По его губам была размазана ярко-красная помада.        — «Чёрт…» — пронеслось в голове героя.        — Мог хотя бы поставить меня, а не бросить! — потирая пятую точку, сказал клоун.        Джокер подошёл к Кларк и, с улыбкой от уха до уха, шепнул ей:        — Это моя помада!        Закончив вытирать следы (жаркого; D) поцелуя, Бэтмен повернулся к остальным        — Нас заберут отсюда через полтора часа… Не меньше, — проговорив это, герой подошёл к Джокеру, — Ты не отойдёшь от меня ни на шаг.        — Я могу стоять и ближе… — льстясь к Бэтмену, сказал клоун.        Стиснув чёлюсти, Бэтмен отошёл к противоположной стене. Джокер последовал за ним…

***

       — А-ха-ха, я никогда не забуду этот случай! Как вас вообще угораздило запнуться и упасть друг на друга? — спросила брюнетка.       Брюс и клоун переглянулись и, устремив взгляд на девушек, засмеялись. Они сидели в парке и просто болтали. Был прохладный зимний вечер. Вокруг никого, тишина… Романтика… Это было двойное свидание, к слову, которое предложил Уэйн. После тех событий, которые произошли на концерте, прошло несколько месяцев, но они снова встретились, совсем случайно… Но это не точно.        — Скоро ведь Рождество! Ребят, давайте где-нибудь соберёмся, а? — спросила Лекса, внимательно посмотрев на парней.       Бэтмен взглянул на Джокера и тот кивнул, сразу стало ясно, что они оба согласны. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.