ID работы: 6119727

Подарок на подушке

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Позднее утро в вечно хмурой Англии порадовало Северуса лучиком яркого солнца, щекотавшим его ресницы и коварно пытающимся пробраться под веки и окончательно разбудить сонного зельевара. Лучик то и дело порхал с ресницы на ресницу, с глаза на глаз и таки добился своего — Мастер Зелий, потянулся от души, пропустил черный шелк волос сквозь пятерню и смачно зевнул. Ну это ли не свинство будить честного человека с утра, да ещё когда он - убежденная сова?! Да-да-да! Кто бы, что ни говорил вам про то, что якобы Северус Снейп ранняя пташка, не верьте! Это чистое враньё! Снейп всю жизнь был совой и с особым удовольствием ложился заполночь, а вставал заполдень и делал бы это каждый день если бы не пытливый ум и склад характера истинного ученого, не дающего наслаждаться часами сна. А вовремя преподавания в Хогвартсе, сну не особо способствовало наличие двух бодрствующих Хозяев, но слава Мерлину, хотя скорее Поттеру, об этом можно не беспокоиться. Одного из Хозяев Гарри лично упокоил ни к завтраку будет упомянут, а второго он убил сам, о чем сожалел какой-то частью души и этой же частью радовался, что любимый на него не злится за этот поступок, он понял и принял.       Да уж, кто бы мог подумать, что два практически кровных врага сойдутся вместе и даже заключат магический брак! Вы можете посчитать это враньём, но правда в том, что злобный зельевар и Золотой мальчик Дамблдора, Ужас Подземелий и Гриффиндорский недоумок, Летучая мышь и мальчик-вылитая-копия-Джеймса, оказались в общем-то очень похожи друг на друга и дополняли свои половинки идеально, как ни в какой другой паре. После войны, лечения в Мунго и дополнительного года обучения в Хогвартсе под директорством Снейпа, восстановленного в правах и даже награжденного Орденом Мерлина первой степени, как и других участников Битвы при Хогвартсе Северус и Гарри сойдутся вместе, этого уж точно никто не ожидал, но об их отношениях долго никто и понятия не имел, ведь они не хотели их афишировать. И лишь спустя два года и семь месяцев после выпуска Поттера из школы, они осчастливили друзей радостной новостью, что собираются вступить в брак. Ну как остчастливили, Гарри сиял как начищенный галлион приглашая всех на торжество по случаю свадьбы, а Северус мрачно побурчал, что лучше бы они с Поттером сыграли скромную свадьбу на двоих, но коли гриффиндорскому недоразумению так хочется — ждемс-с на празднование! Так и потекла неспешная жизнь семейства Поттер-Снейп.       Через год после учебы в Хогвартсе Гарри неожиданно для всех подал документы в ММА(Магическую Медицинскую Академию) в Москве, где как оказалось хотел учиться с курса этак с четвертого. За этот год он в рекордные сроки изучил множество аспектов магии в различных науках, но в большинстве своём упирал на Гербологию и Зелья. А Северус за этот же год привел все дела в порядок и с чистой совестью оставил кресло директора Филиусу и покинул стены Хогвартса как не многий из директоров на своих двоих, а не в гробу. Отношения Снейпа и Поттера развивались в равной степени как стремительно, так и без существенных потрясений. Северус уехал вместе с Гарри в Россию, где с большим для себя удовольствием занялся экспериментами с флорой, фауной и минералами, доступными чуть ли не на обочине каждой дороги в России. Они напополам купили милый особняк на границе с тайгой и небольшую квартирку в Москве. Северус к огромному своему удовольствию обустроил себе шикарную лабораторию в подвалах особняка и раз в два-три дня выбирался в тайгу на охоту за животными или растениями. Гарри учился в Академии и виделся с Северусом лишь иногда по вечерам и на всех выходных. Проблем с языком и общением у них почти не было, первое время помогали артефакты-переводчики, а потом они и сами выучили русский язык и говорили практически без акцента.       Поттер-Снейпы отлично прижились в России и на родину не торопились. Гарри к тридцати годам стал Главным Колдомедиком отделения акушерства и гинекологии в Больнице Николая Чудотворца в Москве, а Северус к пятидесяти — создал и запатентовал множество зелий, что у него с трудом удовалось в старушке Англии. И вот в свои тридцать лет Гарри забеременел(не без помощи недавно запатентованного зелья мужской беременности, созданного Северусом), чему очень радовался и на семейном совете было решено, отправиться в Великобританию и осчастливить сей радостной вестью не многочисленных друзей, что и случилось вчера вечером. Сказать, что все были в шоке, значит ничего не сказать. Все поохали, поахали, поудивлялись, кто-то с дотошностью все повыспрашивал (Гермиона Грейнджер, в замужестве Забини), в общем равнодушных не осталось...       И вот после такого тяжёлого вечера, наглый лучик разбудил Северуса. Ещё раз зевнув так, что аж челюсть щёлкнула, он проводил своим знаменитым носом, который Гарри любя называет "любимым вороньим клювом", Северус услышал смесь ароматов, таких привычных и от того ещё более любимых и родных, и улыбнулся. На соседней подушке, где ещё совсем недавно спал Гарри, лежали подвязанные зелёной и черной ленточками цветы. Полынь с горьким запахом и пачкающая жёлтой пыльцой наволочку и голубой василёк, с лёгким ароматом, они олицетворяют Северуса и Гарри. А вот и последний гремит чем-то внизу на кухне, видимо готовит завтрак и Северус идёт в душ предвкушая что же сегодня приготовит его зеленоглазое чудо, только тс-с-с, Гарри не говорить как называет его Северус!       Снейп ушел в ванную, а спальня пропахла любимым двоими ароматом, так пахло счастье, так пах подарок на подушке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.