ID работы: 6120163

Понимание магии на Руси

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Руси да и вообще у славян повелось называть то, что творил человек силой своей волшебной — чудом или чудесами. Отсюда и появились другие слова. Чудовища — существа, в основном магические животные, что имели отличный от обычных животных облик и свойства, а также имели свою волшбу. Чудотворец — человек или представитель волшебного народа, который умел творить чудеса. Чудак — эквивалентно по значению слову сквиб у западных магов, то есть человек рождённый в волшебной, чудесной семье, но который не может пользоваться волшбой, при этом может передать Дар волшебства своим потомкам. Славяне называли магию, как ее принято называть так у западников, волшбой, чудом да чудесами. Людей умеющих творить волшбу называли волшебниками, чудесниками (кудесниками), чудотворцами, колдунами, ведунами и ведуньями (тех волшебников у которых было не слишком много волшебных сил, но которые много знали о самой волшбе и могли научить чему-то), травниками, знахарками, лекарками и живительницами. У славян было своеобразное разделение владения волшбой у женщин и мужчин. Женщинам легче давалось лечение, зельеварение, травничество (Гербология или Травология), волшебная животноводство (Магозоология), предсказания, кровная волшба, ритуалы, руны и Ремесло (то же что и Артефаторика). Мужчины были хороши в боевой волшбе, создании заклинаний, проклятий, Алхимии, Трансфигурации и Трансмутации (трансформация одних веществ в другие, с приданием им вечных характеристик, например, обращение алмаза в малахит или соли в гранит), Кузнечестве в частности и в Ремесле в целом, разведении чудовищ. Именно на Руси были выведены: Великий Полоз, он же василиск, только помимо яда и окаменяющего взгляда, эта змея могла умирать и возрождаться подобно фениксу; Крылатый Змей один из потомков скрещивания волшебных змей и драконов из Рода Горынычей, также известный как Кетцалькоатль у индейцев и многие другие чудовища. Также стоит отметить, что у славян нет особого разделения между волшебниками и неволшебниками. Но с принятием веры церковной и по прошествии времени большинство людей стало воспринимать волшебство именно как чудеса, то что не подвластно роду людскому, а доступно лишь Богу и часто принимало волшебников необученных своей силе за злодеев или наоборот причисляли к лику святых, тех что творили добро, а силу их — к дарованной Богом Али дьяволом. При этом церковь без влияния со стороны католичества не принимало идей Святой Инквизиции и сосуществовала в гармонии и взаимной уважении, и нейтралитете с волшебниками. В России практически нет разделения на маглловскую и магическую части, разделение — чисто символическое. У всех учебных заведений в России есть как волшебная, так и обычная части. Чисто волшебных учебных заведений значительно меньше, чем совмещённых. Это такие заведения как: 1) дошкольные учебные заведения (ясли и детсады); 2) школы с начальным и средним образованием: Сухаревская башня, Суворовское училище, Амурская школа волшебства, Таёжная тишь и Медвежья заповедь, Алтайская травушка и Поволжская Гать; 3) специализированные высшие учебные заведения: ММА (Магическая Медицинская Академия), МГИММО (Магический Государственный Институт Муждународных Межмировых Отношений), Кремлёвская Звезда, ИТиЧ (Институт Травничества и Чудовищ), НАЗиА (Новосибирская Академия Зельеварения и Алхимии), ИТиТ (Институт Трансфигурации и Трансмутации), СПИИ (Санкт-петербургский Институт Искусств), БАР (Барнаульская Академия Ремесла), КУКВ (Кемеровский Университет Кровного Волшебства), РАРИ (Ростовская Академия Ритуальных Искусств) и др. В России не принято использовать концентраторы волшбы (палочки, посохи, кольца, браслеты и др.), все колдуют безпалочково и многие невербально. Так же у славян нет разделения на темную и светлую волшбу, волшба — едина во всех своих проявлениях. Существует негласное разделение волшбы на стихийную, защитную, боевую, целительскую, некромантию и ритуальную. Так же как и в Англии в России есть свои знаменитые волшебные Рода: Распутины (Путины), Романовы, Заречные, Залесовы, Поляковы, Хлебниковы, Серые, Овчинниковы, Волжичи, Варяги, Поляне, Дривичи, Кровичи, Меляне, Преображенские, Пушкины и др.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.