ID работы: 6120529

Сестра героя

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь была спокойной...

Настройки текста
      Утро добрым не бывает! Особенно когда встаёшь в шесть утра, после того, как лёг в три ночи. Леон ещё спал. Вот и правильно, если бы не работа, я бы тоже ещё спала. Мне на работу к восьми, но собираюсь я долго, вот и встаю ни свет ни заря. Я пошла на кухню готовить завтрак. Он удался на славу. Вот честно так и думала, что если готовить больше, то получится вкуснее. Готовила я больше, чем обычно, оно и понятно почему.       Братишка проснулся ближе к пол восьмому. Я уже была готова к выходу, да и уже собралась идти. Но он меня остановил.       — Я же сказал, что подвезу тебя. Тебе к сколько на работу?       — К восьми. Я просто не хотела тебя будить.       — Подожди немного, я сейчас быстренько соберусь и отвезу тебя. Может, ты мне покажешь ваш участок.       Я подождал его минут пять и мы укатили на его байке, рассекая проезжую часть на огромной скорости. Я ещё удивляюсь, как мы не врезались, и как нас не оштрафовали. Хотя, второе нам не грозит…       Сегодня нас работало всего пять, и я умудрилась приехать последней. Обычно по выходным я первая. То, что я привлекла внимание своих коллег это ничего не сказать. Прямо какой-то фурор произвела. Сегодня я была одной девушкой на работе. А наши парни ещё те сплетники… И то, что я приехала на работу с кем-то, при этом опоздала, да ещё и привела мужчину в участок, было ещё тем поводом для обсуждений.       Особенно напрягся Адам, мой лучший друг. Все думают, что мы вместе, но это не так.       — Ну, Леон, смотри, какие нынче полицейские участки.       — Что ж, недурно, — он прошелся и оценивающий взглядом резал пространство, — У нас не так было. Мне хоть особо и некогда было рассматривать окружающее пространство, но это определённо выглядело иначе. Конечно, до нашего штаба ещё далеко. Правда, это не мудрено. Ладно, пойду я, мне ещё кое-что сделать нужно.       — Пока, Леон, вечером, в шесть буду ждать.       В течение дня на меня то и дело бросали косые взгляда, а в обед пришла моя старая знакомая, Клэр Редфилд. В каком-то смысле мы работаем вместе. Наш участок не самый банальный, а связан с АПБТ и организацией «Био Сэйв». Вторая занимается разработкой вакцин от всевозможных вирусов. Клэр и работает в этой организации. Мы с ней давно и хорошо знакомы. В большей мере она пропагандирует эту организацию, этакая ещё активистка… Обычно мы с ней часто собираемся за чашечкой кофе. Но сегодня она пришла немного с другой целью.       — Алекс, ты не могла бы сказать, кто в вашей участке из работников самый молодой?       — Из работников? Или из всех?       — Из всех.       — Из всех самая молодая это я, а из работников Адам.       Клэр усмехнулась       — Даже здесь вы рядом…       — Клэр!       — Что? На твоём месте я бы не стала отвергать очевидное. Но сюда я пришла доложить, что сегодня к вам придут люди из верхушки организации. Те, кого мы очень плохо знаем. Они добывают образцы вирусов. Это их кредо. У нас в «Био Сэйв» таких людей только пять, а недавно одна женщина решила оставить это дело. Но её можно понять, она проработала у нас около двадцати лет. И её попросили подыскать себе замену. Вот она и решила, что сможет найти её у вас в участке. Вот они и попросили меня, как человека часто бывающего здесь, расспросить о возрасте. Тебе, кстати, сколько лет? Тебе и Адаму.       — Мне — двадцать пять, Адаму — двадцать шесть. А дальше только Дэйв, ему тридцать пять, все остальные старше.       — Знаешь, для такой работы, я думаю, человек, которому тридцать пять уже не подойдёт. Если наша сотрудница уходит в сорок три, о чем может идти речь.       — Ну, пускай приходят, мы подождём.       Повисло молчание. Я нарушила эту тишину.       — Кстати, как там твой брат? Удалось уйти?       — Нет, но он сейчас больше как штатный сотрудник. Иногда вызывают на задания, но это происходит редко. И они в основном не очень сложные.       — Крис? Штатный сотрудник? Вот уж чего не ожидал, так этого. Хотя всё в жизни бывает, — послышался негромкий мужской голос.       У двери стоял Адам, который, видимо, уже какое-то время слышал наш разговор. Вид у него был немного взволнованный. Значит, что-то случилось, но отвлекать нас от разговора он не стал.       — Вообще-то подслушивать чужие разговоры нехорошо, — возмутилась Клэр, — хотя, правда в твоих словах есть.       — Что случилось? — с опаской спросила я.       Клэр молчала. Не стала ничего говорить. А лишь переглядывалась с меня на Адама.       — Нас с тобой отправляют на вызов, за город. Там что-то серьёзное. Что, не сказали.       — А куда ехать? И когда?       — Она будет ждать нас в окрестностях Тайклас-Сити. — он сделал акцент на первое слово. — Не доезжая 10 километров.       — Она? Серьёзно? — удивилась я.       Она ещё никогда нас не вызывала после последнего происшествия.       Тут раздался звонок на мобильный Клэр.       — Да… Уже выбрала? … И когда успела… А, уже были кандидаты… Хорошо…       Она закончила говорить и обратилась ко мне.       — Ну, ты уж прости, зря спрашивала. У неё уже свои кандидаты были на место.       — А что за место-то хоть было?       — Да я сама толком не знаю, — отмахнулась Клэр и быстро перевела тему разговора. — Как тут у вас нашей Джилл поживается?       — Да нормально, нам не жаловалась.       — Кому это нам?       — Клэр…       — Молчу, молчу…       На часах было без пяти шесть, послышался рёв мотоцикла. Видимо братишка приехал. Адам бросил взгляд в окно и сказал настолько притворно-равнодушно, что мне сделалось как-то не по себе:       — Это видимо за тобой, Алекс.       Клэр посмотрела на меня с каким-то удивлением. И решила сама сходить посмотреть на «гостя». Я тоже засобиралась. Когда Клэр вышла Адам не выдержал и спросил:       — Что тебя связывает с этим мужчиной?       — А тебя это волнует?       — Нет, просто интересно…       — Тогда всё завтра расскажу, по дороге в Тайклас-Сити.

***

      Клэр вышла из участка и с любопытством посмотрела на припарковавшийся рядом с ним мотоцикл. Сложно понять, что больше привлекло её внимание байк или мужчина на этом байке. Однако любопытство по поводу мужчины перевалило. Она посмотрела на него и сразу увидела знакомые черты причёски. Эту неизменно причёску можно узнать из тысячи.       — Леон? — спросила Клэр, находясь в трёх шагах от мужчины.       Тот напрягся и посмотрел на источник голоса. Как только он определил его принадлежность к старым, добрым знакомым, мышцы расслабились и он с доброй улыбкой на лице подошёл к Клэр.       — Клэр! Вот уж не ожидал тебя здесь встретить.       Они обменялись приветствиями, а после девушка спросила:       — Леон, ты что женился?       Леон даже подавился.       — С чего это ты взяла?       — Ну, просто ты приехал к этому полицейскому участку, в котором сегодня работает лишь одна девушка — Алекс Скотт Кеннеди. И знаешь, я не думаю, что вы просто однофамильцы.       — Ого… А откуда такая информация о том, что я приехал именно за этой девушкой?       — Видимо ты здесь не первый раз бываешь, раз тебя узнают сотрудники. Вот только я, как и все, до сегодняшнего дня думала, что Алекс с Адамом встречается. Но ты не обессудь, они ничего открыто не демонстрирует, это просто сплетни. Всем же нужно хоть чьи-то отношения обсуждать.       — Всё-таки есть кандидаты на её руку, — задумчиво прошептал Леон. — Интересно, почему она мне о нём не рассказывала.

***

      Сегодня даже наше с Адамом прощание вышло чересчур холодным. Не знаю, почему я не сказала ему, что Леон мой брат. Но ладно, завтра скажу, и всё будет так, как раньше. И с чего это он так взбесился? Хотя, хватит строить из себя наивную дурочку, ничего не понимающую в мужских чувствах. Тем более, что с этим парнем мы знакомы уже почти 19 лет. С мужскими чувствами я на горьком опыте своего братишки познакомилась. Правда, он не любит тему Раккун-Сити обсуждать, но мне рассказал всё. Описал все ужасы, что там творились. Даже про девушку, умирающую перед его глазами рассказал. По-моему он имя называл, но я уже его забыла. Ведь почти пятнадцать лет прошло с того момента, как он мне всё это рассказывал. А со времени трагедии и того почти двадцать.       Выйдя из участка я увидела, как мило общаются Леон и Клэр. Не то чтобы мило, скорее тепло. Так общаются старые друзья, которые давно не виделись. Собственно, я помню, что он рассказывал мне про некую девушку Клэр, вместе с который они выбирались из Раккун-Сити, но то, что это наша Клэр, я даже предположить не могла. Подойдя ближе, я расслышала их разговор:       — И что, ты не чуть её не ревнуешь? — спросила с небольшим ехидством Клэр.       — А с чего это я должен её ревновать? — недоумевающе спросил Леон. — Может ты не так поняла, она моя младшая…       — Сестра, — закончила я.       — Сестра? — Клэр засмеялась. — Простите, не знала!       Я подошла ближе к Леону, чтобы она поняла сходство. А мы действительно были очень похожи. С возрастом, конечно уже не так, а вот по детским фотографиям сразу и не поймешь, кто из этих деток Леон, а кто Алекс.       — Действительно, вы очень похожи. Я помню, Крис говорил мне, что Алекс ему кого-то напоминает, но вот кого, он понять не мог.       — Кстати, а насчёт Криса. Как он поживает? — заинтересованно спросил Леон.       — Как, как… В приятных семейных хлопотах… — улыбнулась Клэр.       — Надо извиниться, что не смог приехать на его свадьбу.       — Ничего, он на тебя не в обиде. Сами нарадоваться не можем, что свадьба прошла в спокойной обстановке. Никого на задания не вызвали.       — Вот это точно везение!       — Извините, что встреваю, — обратила на себя внимание я, — но может вы встретитесь там, обсудите дела свои насущные. Просто мне на вызов завтра. Я думала, что ты меня домой отвезёшь.       — В воскресенье? — удивился брат, — Ты кем работаешь?       — Полицейским. Ты же сам знаешь.       — Вот понимаешь, у меня стали закрадываться сомнения на этот счёт. Я правительственный агент и то, у меня выходные бывают. Не всегда, конечно, но бывают.       — Действительно, Алекс, зачем вам с Адамом ехать в Тайклас-Сити? — спросила Клэр. — Это ведь другая территория, вы к ней никакого отношения не имеете. И кто эта загадочная она такая?       — Даже так, — хмыкнул Леон. — Интересно, как ты на этот раз отвертишься.       Я глубоко вздохнула. Уж не ожидала я, что меня вот так вопросами завалят. Придётся врать, ведь про неё нельзя ничего говорить. И про эти «вызовы» тем более. Адам, прости.       — Не хотела говорить, но вы же просто так не отстанете, — начала я придумывать легенду. — В общем, я еду знакомиться с родителями Адама. Он заедет за мной в восемь и мы поедем к мистеру и миссис Ли.       Леон как-то загадочно заулыбался и тихо переспросил:       — Ли? Они азиатского происхождения?       — Да, а тебя что-то не устраивает? — напряглась я, не думаю, что мой брат расист.       — Нет, всё нормально, просто я и предположить не мог, что мы настолько похожи, что у нас даже вкусы в этом плане сходятся.       — А что, она всё ещё тебя за нос водит? — спросила Клэр, — Или уже утихомирилась?       — Ада? Утихомирилась? — усмехнулся Леон. — Тебе то самой не смешно?       — Ну да, скорее Земля станет крутиться в другую сторону, чем Ада утихомирится, — заключила девушка.       Похоже я плохо знаю своего брата. Вот почему Клэр знает, как зовут его возлюбленную, а я нет? А почему я не знаю? А потому, что он мне не сказал. Вот только имя этой женщины меня как-то напрягает… Не та ли эта самая Ада? Но такие вопросы я конечно же задавать не буду.       — Слушайте, ребята, — обратилась я к брату и подруге, — может мы поедем ко мне. Я вас хоть чаем напою.       — А, давай, — с лёгкостью согласилась Клэр.

***

      Уже вечером, часов в девять, или около того, Клэр и Леон покинули моё жилище. Пошли они в ближайший бар. Им, как старым приятелям, было что обсудить. Они и меня с собой звали, но я вежливо отказалась. Мне завтра вставать в пол седьмого, а стоило бы и за прошлую ночь отоспаться. Тем более, я явно мешала им обсуждать некоторые вопросы.

***

      Редфилд-младшая и Кеннеди-старший просидели в баре до утра, обсуждая все насущные вопросы, начиная от свадьбы Криса и заканчивая тем, почему Ада всё ещё бегает от Леона.       — А это все сотрудники здешнего полицейского участка, — продолжала свой рассказ Клэр, показывая очередную фотографию со свадьбы, — Были приглашены абсолютно все, потому что Джилл там работает.       Она сдвинула изображение пальцем вправо.       — А это Алекс и Адам, всё время рядом были. Я даже не удивлена, что они сейчас вместе.       — Покажи-ка, покажи-ка мне его ближе, — нахмурился Леон. — Что ж, не удивлён её выбору.       — Знаешь, Леон, — начала Клэр, — они мне вас с Адой напоминают, только наоборот.       — Ну, что-то в этом сравнении есть. У нас с Адой всё плохо, а у них всё хорошо.       — И, что всё настолько ужасно?       — Ну, она обещала, что мы ещё увидимся, но с того момента прошло уже четыре года. Я скорее умру, чем мы с ней будем вместе. Умру холостяком.       — Что, ни одна женщина кроме неё не приглянулась?       — Нет. Ну, а у тебя как?       — Вот примерно так же, только вообще никого нет. Да, знаешь, как-то и не надо. У меня есть байк и дорога, а больше ничего не важно. И Криса не нервирую. Ты же знаешь, как он на моих ухажеров реагирует.       — Ну, знаешь, нам уже не по двадцать, и даже не по тридцать. Мне кажется, что он уже грезит о том, чтобы ты вышла замуж.       — А вот пускай теперь помучается. Раньше не давал мне заводить отношения. А теперь я не хочу. Старая уже я для всего этого.       — Ты? Старая? — рассмеялся Леон. — Тогда я, наверное, уже древний. Спроси своего брата, в сорок жизнь только начинается. А тебе ещё и того нет. Так что наслаждайся свободой.       — Ты прав, что-то я совсем раскисла в последнее время. На себя не похожа стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.